1652056255084M.jpg

stepfreeさん

stepfreeさんの近況

フロントブレーキスイッチ交換 2022年1月08日

ブレーキランプが点いていないのに気づいたので、ブレーキスイッチターミナル清掃、接点グリスアップを行った。 しかしながら点灯不調がふたたび発生したため、結局交換することにしました。

AGVヘルメット 内装取り付けフック補修 2021年10月29日

シーズンオフ・ヘルメット内装洗濯のため 内装を外しましたが その際に取り付けフックが 取れてしまいました。 ヘルメットは、AGV K1です。

最低気温が一桁になってきたので全車バッテリー充電 2021年10月13日

最低気温が一桁になってきたため 全車両バッテリー充電を行いました。 ●VRLAバッテリー MT-25 容量:7.0Ah 使用年:5年経過 充電時間:約3時間 12.96V → 13.32V グラ...続きを読む

第2弾 道北・道東・日高ツーリング 7日目最終日 2021年10月09日

7日目の最終日は、苫小牧を出発して倶多楽湖~大滝~ポロピナイ~札幌に帰るルートです。 当日は、気温が低く雨のため 出発を遅らせて 足早に回ったので 撮影は少なくあっさりと終わってしまいました・・・

第2弾 道北・道東・日高ツーリング 6日目 2021年10月08日

6日目は、帯広を出発して更別~様似~三石~新冠~苫小牧まで。 浜中町で目的をほぼ達成したので お土産を購入するための ルート設定になってしまいました。 写真も少なめ・・・

第2弾 道北・道東・日高ツーリング 5日目 2021年10月05日

5日目は、ツーリングのメイン~ルパンスポット巡りです。 厚岸を出発して茶内駅~浜中駅~姉別駅~モンキーパンチコレクション~ルパン三世通り~霧多布温泉と盛りだくさん。 宿泊地は、帯広です。

こんばんは!

札幌圏在住のさすらいのライダーと申します。
      はじめまして。

ルパン三世は私も家族も大ファンで、数年おきに家族でルパン一味に会いに浜中町へ行っていますw

昨年行った時は、メインの展示施設から少し離れた所に「ルパンコレクション2」が有りました!今年になって、メイン施設に集約されたんですね。秘蔵コレクションの展示物が少なくなってはいないのか?とても気になるところです…

町の真ん中にルパンタクシーの会社が有りますが、私が見た時はセダンタイプのみで、背高タクシーも有ったなんて驚きました(^-^)
      何度も行っている浜中町ですが、私は未だラッピングバスには遭遇した事が有りませんf^_^;
      他にも、ラッピング電車も有るんですよ〜?(^^)/

その他、浜中町に点在する牧場の看板にも、モンキーパンチ先生の書き下ろしキャラクターが多数存在します!はじめて浜中町を訪れた時は、バイクで色々探して走り回ったものです^_^

昨年、一昨年とコロナ禍のため中止になりましたが、毎年お盆頃にルパン3世の声優陣(その昔は、モンキーパンチ氏本人も参加していました!)が参加して、一大イベントが開催されていました!!

果たして、来年は開催されるのか!?今から楽しみで仕方ありませんw
      stepfreeさん
      コメントありがとうございます

念願のルパンコレクションだったので
      入口すぐの漫画の原画でジーンと感動したことが昨日のことのようです。

いろいろ情報ありがとうございます。
      私も牧場のサインは、数か所走行中に確認して
      それがモンキーパンチ氏のものなのかは、わからなかったのですが
      浜中町は、こういうのも統一しているんだぁ
      と思っていました。
      こんどいくときがあれば、停止してじっくり見てみようと思います。

戻ってきてからルパンマンホールもあるとの情報も仕入れたので
      まだまだ、見落としている見どころがありそう。

恐るべし浜中町
      イベントがあれば、またいきたいなぁ・・・

サッポロスポーツランド自主練(クローズドコース走行) 2021年9月30日

いままでは、 新千歳モーターランドでパイロンをセットして自主練習をしていましたが、 (といってもコース練習は、2年ぶり・・・) 今回、初めてサッポロスポーツランドでサーキット走行による自主練をしてきま...続きを読む

第2弾 道北・道東・日高ツーリング 4日目 2021年9月25日

4日目は、北見から美幌峠~阿寒湖~摩周湖~標茶~厚岸のルート。 標茶でルパン列車に出会える予定ですが・・・ 写真は摩周湖です

第2弾 道北・道東・日高ツーリング 3日目 2021年9月19日

3日目は、紋別~サロマ湖周辺~網走監獄~北見を目指します。 本日は、バイクの日です。 写真は、道の駅サロマ湖のロコソラーレ

第2弾 道北・道東・日高ツーリング 2日目 2021年9月18日

2日目は、宗谷岬~オホーツクホタテロードを通り紋別を目指します。 早朝ランニングで防波堤ドームに行ったところ 駅裏の駐車場に鹿が出没 札幌でも早朝は、豊平川河川敷や真駒内公園で見かけますが このような...続きを読む