IBR-NOZOMIさん

アイビーアール(NOZOMI支店)

todouhoken.svg

兵庫県 西宮市 上ヶ原山田町1-10

アイビーアール(NOZOMI支店)

IBR-NOZOMIさんの近況

Rタイヤ交換 ドラムシュー交換 11月10日 2014年11月12日

曲がりにくいとおもったらパンク てか空気抜けた状態ではしりつづけてたみたいでツルツル 交換・・・お金ないのに・・・ ドラムシューもなかった急減速が多いだなぁ 走り方かんがえよう

タイヤ Rブレーキパッド交換 2014年11月12日

あまりにもフロントの舵角がついて重かったので交換。 思った通り中減りによるもので、ニュートラルなハンドルが復活。 前のオーナーは高速中心だったのかな?リアも車のタイヤみたいだったし。 そして紙のよう...続きを読む

ZX6RR 修繕  11月11日 2014年11月12日

やっと「きちんと」パーツが揃ったので修繕を開始 ステップホルダは完璧ね といいたいけどサービスマニュアルもってくるのわすれてパズルだったかも。

うーん 2014年11月02日

パーツがきたので交換作業を今週半ばにしてみたが・・・・

スリップダウン ZX6-RR 2014年10月24日

スパルコ 先週の木曜日に交換、製造語7年前のタイヤなのに保管状態がよかったのか、M3とは全く違うグリップ・・・ これがちょうど転倒の1週間前・金曜日の状態・・・

ゼロハチさん
    こんばんは~

スーパーコルサいい感じですね。

転倒、お体大丈夫ですか。
    スライダーの威力発揮ですね。

ハイグリップは、やはり暖気必要なんですね。
    お疲れ様です~
    IBR-NOZOMIさん
    ゼロハチさん>
    7年前の製造だったんですが、ジムカーナの先輩がくれたのでつなぎで使ってみようとおもって交換しました。
    鮮度よかったらどんなにすごいんだろうとびっくりします。
    (でも保存状態もラップにくるんで暗所保存だったのでよかったですが)

転倒はなにげにフル装備だったので大丈夫です。
    バイクの方がダメージw

ハイグリップ・・少しあったまってたから・・もうちょっとかなぁとおもってたんですが、メガネを直後にかけて「みえるぞー」っておもったらあきらかトラクションかからずにつっこんでアボンでした^^;

修繕完了した頃にはさらに寒くなるのできをつけながら冬も走ります!

ブーツスライダー交換 2014年10月24日

6RRの転倒を機に色々と見直し。 ブーツのスラーダーがやばい・・・ このままではブーツ自体が。 ということで南海部品でパーツを買ってきて交換。 チェストガードも買ってきたのでそのうちお披露目

転倒 10月10日 GPZ1100 2014年10月24日

場所 六甲山 状況 雨後の枯葉だまりのわだち走行中に前四輪が道を譲ると同時に枯葉が前に移動して乗り上げて転倒    時速40kmもでていない ダメージ    タンク・アッパーカウル・インナーカウル・ハ...続きを読む