福岡県
上級
上級

tamarin-rさんの近況

loader.gif

【HACK!】GROMのウインカーレンズを見栄え良く! 2020年7月24日

<簡単な自己紹介> 80年代後半のバイクブームでバイクの楽しさを知ったおっさんです。 下道ツーリングが好きで黙っていれば1日中走っています。 GROMの純正部品流用の2回目です。 HONDAのGROM...続きを読む

1648912800487S.jpg
    tellさん
    こんにちは!純正ウインカーレンズの野暮ったさ、まったく同感です。
    LED全盛の中、ちょっと乗り遅れ感でてきているなぁ~と
    ウチのグロムくんを眺める最近でした。

NC700系がシンデレラFITするんですね!?素敵なHACKネタです。
    tamarin-rさんのグロム、ロスマンズカラーかっこいいです!
    あの頃の世代の琴線に触れる仕様ですよ。
    個人的には、レジェンド片山氏のロスカラーがお気に入りですw
    1662900472993S.jpg
    tamarin-rさん
    tellさん
    コメントありがとうございます。
    サードパーティ製より多少安く、Web!keのセール中なら純正部品5%
    引きなのでオイルかなんかとまとめて¥3000以上にするとお得感あるかと
    思います。
    自作カッティングカラーのロスマンズでしたが2年ほどで売却しました。
    最終的にはナンバー白くしましたが、やはり速度を求めるバイクでは
    無かった為、バイパスを100km/hほど出すと安定性に欠けたので手放し
    ました。しかし大変面白く楽しいバイクだったので手放してから2年後
    また購入。今度はボアアップせずに吸排気系のチューンのみに留めましたが
    購入時よりコーナーリング中いきなりリヤが滑るという現象が頻発し
    怖いので峠を攻められなくなり原因不明の為売却しました。
    後程リヤサスの底付きで滑っていたのではと言うバイク屋の話が聞けました。
    リヤサスが非常に柔らかくそのせいで長距離乗っても尻が全く痛くないと
    いう事で購入に至ったのですが、そのリヤサスのせいで・・・純正の
    リヤサスが購入時無かったから比べる事の出来なかったのが敗因ですね。
    でも乗って弄って楽しいバイクなので持てるものならまた持ちたいですね。

【HACK!】GROMのミラーを見栄え良く! 2020年7月07日

<簡単な自己紹介> 80年代後半のバイクブームでバイクの楽しさを知ったおっさんです。 下道ツーリングが好きで黙っていれば1日中走っています。 今回はバイク弄りを始めて一番弄ったバイクの純正部品流用を紹...続きを読む

丁度良い優等生 2020年6月20日

1.【簡単な自己紹介】 80年代後半のバイクブームでバイクの楽しさを知ったおっさんです。 平成に入ってから20年くらい降りていましたがリターンしました。 下道ツーリングが好きで黙っていれば1日中走って...続きを読む

1/1プラモデル 弄って楽しいバイク 2020年6月13日

1.【簡単な自己紹介】 80年代後半のバイクブームでバイクの楽しさを知ったおっさんです。 下道ツーリングが好きで黙っていれば1日中走っています。 今回はバイク弄りを始めて一番弄ったバイクを紹介します。...続きを読む

優等生(洗練されたVT) 2020年6月08日

1.【簡単な自己紹介】 80年代後半のバイクブームでバイクの楽しさを知ったおっさんです。 下道ツーリングが好きで黙っていれば1日中走っています。 今回は少し古い話で、リターンしてから初のマニュアル車の...続きを読む

峠を楽しむ為のバイク(赤い彗星) 2020年5月18日

1.【簡単な自己紹介】 80年代後半のバイクブームでバイクの楽しさを知ったおっさんです。 下道ツーリングが好きで黙っていれば1日中走っています。 シルバーのPCX150(KF18)に乗ってましたが久し...続きを読む

完成されたPCX 2020年4月25日

1.【簡単な自己紹介】 80年代後半のバイクブームでバイクの楽しさを知ったおっさんです。 下道ツーリングが好きで黙っていれば1日中走っています。 赤のPCX150は2月まで約半年間所有しておりました。...続きを読む