ふふふさんの近況

バイクの写真 2020年10月08日

バイク乗りって自分のバイクを写真に撮るの好きですよね(笑) 出掛けた先の良い景色とバイク、自分の走行写真など そんなバイクの写真ですが撮影する人のセンスが出ます!!! ちなみに私はセンスないタイ...続きを読む

mogさん
確かにスマホの写メだと皆一緒な画像ww 車体の一部を撮るスキルは真似させてもらいます(^ ^)

エストレージャ・ガリシア仕様!ヤバイっス!
mogさん
私、まさしく凡人の撮影です、、カメラ好きの人やプロのカメラマンはさすがですね(^○^)

mogさんは器用だからできそうですが(  ̄▽ ̄)

ガリシア仕様。さすがにかぶりません(笑)

ガレージレベルアップ 2020年1月27日

いつもガレージで作業しますが、サンデーメカニックなもんでちょっと作業しては休憩の繰り返し。 ふと思う、バイクイジッてる時間より椅子に座ってる時間の方が長い。 いつも座ってるのはアウトドア用の椅子。...続きを読む

ハンドル&アクセルペダルを装着して、
グランツーリスモしちゃいましょうww

それにしても引き籠るには最適なガレージで
羨ましいっス(^ ^)
hideo139 整備大好きさん
おおっ、イイ感じの椅子ですね~
レーシーなガレージにピッタリ!!
でも、座り心地が良くて、ますます座っているのが長くなるのでは(笑)(^^♪
mogさん
グランツーリスモいいっすね。でっかいモニターとPS4買わないと(笑)

hideo139さん
hideo139さんのガレージにもきっとぴったりですよ。
座ってたらちょっと金持ちになった気分(笑)

トランポ エブリィ 2020年1月16日

長年乗っていたハイエース。 レース行くときも余裕の積載力!バイク積んだまま仮眠とかも余裕。 家族で旅行行ってもいくらでもお土産買って大丈夫! 息子と車中泊しながら星空を眺めたり。 最高の車です。...続きを読む

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

ブリ太郎さん
ひこにゃん会いにCBRを駆りましたが宮城~滋賀は一日の距離でした。ふふふさん来てくれたら私もうれしいなぁ♪
ふふふさん
ぶり太郎さんすごいですね。バイクで滋賀まで来たことあるんですね。しかも目的がひこにゃんとはwww
私も今年は長距離ツーリングチャレンジしてみようかなー
ブリ太郎さん
北は宗谷岬から南は喜屋武岬まで、全国津々浦々バイクで神出鬼没のブリ太郎です。よろしくお願いします♪

フロントブレーキ改その2 MC51 2019年11月26日

前回の続きです。ニッシンのラジアルマスターをつけます。 タンクとホースを外そうと思ったらホースバンドが一発でポキッと、、、 な、なんと脆い、、 写真が少しボヤけて見にくいですが、 ホースバンド...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

ふふふさん
ちなみにお金あるmogさんならブレンボでもいけると思いますが(笑)、ニッシン以外にもフランド(台湾メーカー)もそこそこ良さそうです。ブレーキスイッチが難点ですが
ふふふさん
ブリ太郎さんはじめまして。MT09は私の友人も乗ってます。乗りやすくて良いバイクですよね(^ー^)
ブリ太郎さん
ふふふさん はじめまして! 横からお邪魔しちゃいました。MC51は現在とっても気になってる機体なので、日記大変参考になります。今後のレビューも楽しみにしております。今後ともよろしくお願いします。

フロントブレーキ改その1 MC51 2019年11月26日

さて前回のリアブレーキを終えて今度はフロントです。 とりあえずリア同様、メッシュホースに交換です。

mogさん
出た!NISSINラジポン(^ ^) オイラの大好物なんだけど、カウルに当たる気がして躊躇してました。無事に着いたら品番を教えてくださ〜いw

そうそう、ホンダ連結会社のNISSIN、KEIHIN、SHOWAが日立に売られたのは、同じホンダ傘下のオイラはショッキング…ECU、ブレーキ、サスに日立のマークって微妙でバイクに馴染まない(><)
ふふふさん
mogさんの大好物は私も大好物(笑)

日立は違和感がありありですね(笑)

リアブレーキ改 CBR250RR 2019年11月24日

久々の投稿です。今年はゴルフばっか行ってバイクにあまり乗らなかったので、そろそろ活動しようかと思いますが、もうシーズン終わり、、、じゃあバイクを弄るか!ということで まずはリアブレーキから変えていき...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ふふふさん
mogさんお久しぶりです(^ー^)

ゴルフは、、、超初心者でして100切りを目指してる段階です(^^;
周りもそんな感じでワイワイ、キャーキャーいいながらやってます(笑)

確かにmogさんとはバイクの方向性が一緒です(笑)
日記見ました。リアサス羨ましかです。
hideo139 整備大好きさん
お久しぶりです(^^)/
ブレーキホース交換お疲れ様でした。
ブレーキオイルのグリーンは見た目新鮮で、なかなかのカスタム感ですね~!!
ふふふさん
hideo139 整備大好きさん。
久しぶりの投稿にコメントありがとうございます(^ー^)

最近は色付きフルードがあるのを知らなかったのでビックリです。

またちょくちょく日記書きますのでよろしくです。

CBR250RR MC51 黒白 2019年3月18日

ガリシア仕様にして赤のウィングマークとシートカウルの腰部分の赤を白に交換

mogさん
一瞬見ただけだとMC51には見えないっす!サーキットでは派手な方がかっこいいですね!

いよいよ私も走る準備が整ったのでSUGOで走り出しますよ(^ ^)
いよいよ
フルエキ、エアクリ、ECUが試せますね(^^)

CBR250RR MC51 デカールその3 2019年3月16日

まず大まかに切ったデカールを綺麗に切り取って行きます。ペン型のカッターですると曲線もキレイです。

mogさん
相変わらず仕事が早いです( ̄O ̄;)
アッと言う間に完成じゃないですかww
まったく違うMC51に生まれ変わってる!
カッコいい〜な〜
ふふふさん
好きなことは仕事が早いわたし
本業は後回しばっかり(笑)
早くこれで走りに行きたいです(^^)

CBR250RR MC51 デカール その2 2019年3月12日

さて施工です。 まずは純正ステッカーをはがします。さっそく買ったばかりのヒートガンで温めて剥がしていきます。

mogさん
これは(°▽°) なかなかヤバい!カッコいい!
個人的にどストライク!

只今、個人輸入サイトを猛勉強中ww

CBR250RR MC51 デカール 2019年3月09日

そろそろ純正カラーのマットブラックも見飽きてきました。 そこでイメチェンを検討。塗装もいいが元に戻せなくなるのは嫌なのでデカールを張る方向で思案してましたが、まぁCBR250RRのデカールのラインナ...続きを読む

mogさん
デカールはエライ気になってましたので、ラッピング完成が楽しみっス(^ ^) どこのサイトから注文できるのですか?

気温が低いのでホットガンで温めながらですが、高温過ぎると収縮するので慎重になっちゃいますよね!
mogさん
デカールはインドネシアのブカラパックというサイトを見ると色々あります。ただ海外発送はしてないので、現地の人に買ってもらって輸送してもらうか、仲介業社に頼むかですね。ちなみにスマホでは見れません。ドコモの場合。たぶん海外サイトにいけないようになってると思います。パソコンならオケです。

このためにヒートガン購入しました。使いなれてないので心配です。
mogさん
色々と調べましたが、やはり海外サイトなんですね〜 マジで欲しくなっちゃいました(^ ^)

この時期のステッカー貼りは、いかに適度に温めるかです。私が施工するなら…カウルを外して部屋の室温を20℃以上に温めてステッカーを柔らかくします。または暖房でキンキンに温めてた車内でステッカーを温めるかどちらかです。ヒートガンはアッと言う間にステッカーを溶かして縮めちゃうので慎重に〜 ( ̄∀ ̄)