さとさん

さとさんの近況

桜並木 2014年4月06日

新しい街に引っ越してきて初めてのツーリング。道もまだよく分からないまま堤防を走っていると桜ポイント発見。今年はもう写真撮れないかな~なんて思っていたのでラッキーでした。

秋から冬へ 2013年11月17日

右半分は殺伐としていますが左半分には緑の中に色づいた樹が。もう冬も近いと思わされる一日でした。

秋晴れ 2013年11月17日

まさに快晴!雲一つない秋の晴れた一日を自宅で過ごす訳にはいくまいと高野山方面へ。周りの景色もすっかりと秋の色となりほのぼのとした一日を過ごせました。

鳥羽市:とばーがー 2013年10月15日

三重県鳥羽市のパールロード内にある鳥羽展望台でご当地バーガーである「とばーがー」に出会いました。中は伊勢海老コロッケが入っており、他にも伊勢海老ソフトなど伊勢・鳥羽に因んだ食べ物がありました。

四日市市:とんてき 2013年10月15日

四日市のB級グルメとして有名なとんてき。今回は多くの方から支持を集め、雑誌にも取り上げられる店舗に行ってきました。12時過ぎに到着しましたがすでに多くの方が順番待ちされており、店内に入り食にありつけた...続きを読む

ツーリング日和には… 2013年5月12日

午後からは用があったため午前中に日頃の鬱憤を晴らすためプチツーリングへ。なかなか時間がないときは遠出できず琵琶湖を見るくらいなら行けるだろうといざ出発。1時間もかからずに滋賀県まで行けるので少しですが...続きを読む

山へGO! 2013年5月06日

いつも津に抜ける際に走る163号線の道路標識で見ていた青山高原とやらに初めて行ってみました。標高は700~800mらしく展望からは風力発電所も見ることができ、大変良い景色でした。

目的はラーメンだ! 2013年5月04日

テレビで見たラーメンを食べるためはるばる愛知県は名古屋まで行って参りました。人気店と言われるだけあって開店30分前にはすでに列が出来上がっていました。開店1時間後ようやく入店。多くの著名人のサインが…...続きを読む

バイカーズミーティング 2013年5月02日

府民の森ひよしにて開催されたミーティングに参加してきました。近くには日吉ダムもあり温泉もあり普段から多くのライダーさんがツドル場所です。割と自宅からも近場で少し走るのにももってこいな場所です。

ここは本当に日本なの? 2013年5月02日

和歌山県由良町の白崎海洋公園での一枚です。周りは石灰岩で囲まれ海も綺麗でまさに絶景の一言。