買った父さん

買った父さんの近況

ピンロック 2015年1月28日

ピンロック購入。 確かに便利。ちょっと乱反射する時もあるが曇るのに比べたら視界は超良好。 メガネは、、、曇り止めを忘れなければほぼ困らない。 いい時代になったもんだ。

買った父さん
    浮動バルブ、2年3か月で破損。。。でシリンダー、ピストン回り交換に合わせてFCR MXにキャブ交換。最初から交換しとけばよかった・・・
    極低速の安定性がいい感じかも。後は、まぁほぼ変わんないな。
    ちょっとぎくしゃくするけど、ま、レーサーだからシフトするときの回転数
    がある程度高回転でつながればいいかな。MJがやっぱ少し薄いんかな?

唐津バーガー 2014年8月25日

バイクじゃないけど、唐津バーガーを食べに。 値段も手ごろでおいしかった。 これからちょくちょく行きそうな予感。 IBUSUKIがヘビロテすぎるので。。。 あー、こんなとこにタイ飯屋があったのか。ここも...続きを読む

H4 LED Headlight 2014年2月23日

電力不足激しすぎる。ウインカーは昼間、役に立たないレベル。 で、LEDのヘッドライトを投入。車検は通らないかもしれないが、ウインカーも 少し明るく付くし、ヘッドライトが何より明るい!! 4か月でバルブ...続きを読む

100均工具 2014年1月25日

ダイソーの工具が使える。 6.5mmのスライドとエクステンション、六角・ドライバセット、6-12mmソケットで 全部だと420円だけど、場所もとらず車載としては十分な品質。

天空の道 2013年9月14日

阿蘇で話題のポイントに。 う~ん、ついでに近く通るから、っていうなら良いけどこれ目当てでは正直、物足りない。 朝か夕方がいいね。真昼間だったら近くの草原の方が好き。 家族連れていく前にいっといてよかっ...続きを読む