こふぃらぼんさん

大阪府
主に近畿~中四国地方

プロフィール設定

あなたの情報
ニックネーム こふぃらぼん
誕生日 11月 18日
血液型 B型
都道府県 大阪府
活動エリア 主に近畿~中四国地方
自己PR
自己紹介 21歳、某4miniパーツメーカー社員です。
バイク、写真、オーディオ、旅、温泉、映像制作、アニメ、ボカロ、エロゲなどなど、けっこう多趣味です

土日は近畿周辺を中心に、長期休暇などは全国ぶらぶら走り回ってます
愛車はスーパーカブ50(長期療養)とホンダのsoloです。沖縄以外は全国走破、本土4端も制覇済みです
あなたにとってバイクとは 大親友であり相棒であり理解者である

今まで日本中を走り回ってきて、文字通り雨の日も風の日も雪の日までも一緒に走ってきました。
真夜中の雪積もる峠で震えていた時も、愛車の鼓動がどれだけ心強かったか。時には設計を超えた無茶な走り方もしたけど、それでも僕をどこまでも連れて行ってくれて、見たことのない景色をたくさん教えてくれて、無理をさせたのに、愛想もつかさず隣にいてくれました

バイクとは、一番愚かで危ない乗り物です。
周囲を守られず、あるのはエンジンと2つのタイヤとライダーだけ。風は受けるし雨はかかるし寒いし熱いしコケたら死と隣り合わせだし・・・人間では出し得ない力とスピードに、身一つで向き合わなきゃいけない。

だからこそバイクとは、他のどの乗り物にもない何かを教えてくれる乗り物なのだと思います。
あなたのバイク歴 16歳    /原付免許取得、ヤマハMR50でMT車の練習を始める
16歳半ば /初の公道走行。母のセローに着いて行く形で50kmほどツーリング

17歳    /初の林道走行。先輩のグループに混ざって100kmほど 一日に3回こけた
17歳半ば /通学用にスーパーカブ50DXを中古で購入。夏には初のロングツーリングとなる九州一周へ

18歳    /カブのカスタムをしつつ、暇があればMR50で林道に行ったりカブで遠出したり

19歳    /正月に本栖湖でキャンプ(エレファントラリー)するため徳島→富士山へ。帰りに京都へ寄り道

20歳    /夏に念願の北海道へ。現地でトウキビ収穫のバイトをしながら2ヶ月間北海道中を走り回った

21歳    /工業専門学校を卒業。某4miniパーツメーカーへ就職 通勤用にsoloを購入 中型免許取得中
Myギア

※Webikeにインプレッションを投稿した商品が連携されます

フットウェア

オフロード・林道
カスタム・改造
メンテナンス・整備
好きなバイクジャンル
原付スクーター 原付二種スクーター ビッグスクーター ミニバイク
ストリート クラシックタイプ ネイキッド スーパースポーツ/レプリカ
ツアラー アメリカン/クルーザー オフロード/モタード 海外メーカー
ビジネスバイク レーサー/競技用 電動バイク/ATV 3輪バイク