バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん

バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さんの近況

ふぐ職人ライダー誕生(^v^) 2020年12月29日

大変お久しブリジット・バルドー(*^_^*) 今年10月コロナ禍中、前向きにもご自分の可能性に挑戦 筆記、実技の難関を乗り越え見事ふぐ職人の資格獲得!!

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
    最初を読んでたらバカタナさん免許取ったのかと思いました~(笑)
    しかしmatsuさんも芸が多彩ですね~
    凄いの一言!
    ニューマシンを得て行動範囲も拡がりそうですね!!
    ところで私のお気に入り参型カタナ君は元気ですか~(´・ω・)?
    たかぴーさん
    ご無沙汰です(^v^)
    あの何でも極める気持ち凄い!!
    根性無しの私は到底考えられません。
    hideo139 整備大好きさん
    お久しぶりです(^v^)
    徹底的に打ち込む心強い存在hideoさんと同類だと思います。
    コロナで難しいけど、こちらにお出での機会が無いかな〜
    3型は私の心が折れたまま現在放置状態(゜_゜)
    いつかはと思って早3年(゜_゜)

ウチのがやらかしました?(^o^)/ 2019年12月08日

来週年越し蕎麦購入に備えて訓練の為、 2ヶ月ぶりに休日バイクに乗ります。 今迄休みの日は風邪治癒の為引き篭もり 糖尿、風邪、厄介な貧血を患い三重苦 いや金欠で4重苦だよ でココにザックスで金欠爆買いに

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

matsuさん
    今晩は、風邪をひかれた様ですね。
    長引かない様シッカリ治してくださいね?(^o^)/
    怪我と言ってもアカギレですから
    アロンアルファで固めから痛く無いです。
    hideo139 整備大好きさん
    ザックス君元気に走ってますね~
    配線はしっかり処置しておかないとですね(;^ω^)
    ところで参型カタナの方はどうでしょう?
    hideoさん
    昨日断線箇所をはんだ付け処理しました。
    参型は令和初始動めざします。
    只体力が心配です。

メインハーネス交換 2019年9月21日

先日急死したスパーダのメインハーネスを交換します。 タンク、リアカウル等外しテールランプから始めます。

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

遅返コメ済みません

レバー、砂肝、キンカンの三点セットのすき焼きマアマア美味しいです

医者から毎日甘い物喰ってるからと言われ

これ一回だけ!!と弁明しただけなんだけど(´ε`;)ウーン…
      無印欠品さん

今回キーオフ状態でもスターターリレーのコネクターを繋ぐと

メインの30Aが飛びます。

なのでメインハーネス全取り換えを考えたのですが

以前参型が(メインのサーキットプロテクタートリップ)

に成った時と同じステーターコイルを疑っています>
      元気オヤジさん
      遅返コメ済みません

面倒くさがりなので、短絡個所を探すより楽かなと思ったのですが

結構面倒くさいです(´ε`;)ウーン…

無事終了!彼が来ると良く成る?(^o^)/ 2019年9月17日

参加頂きました 中シャリさん、黒コアラさん、パチbusaさん、 あにぃさん、matsuさん、つんぼうさん、 主役hideoさん 楽しゅう御座いました?(^o^)/ ありがとうございました(*^_^*)

コメント(全34件) 全てのコメントを見る

みゆさん
        おはようございます。

またバイクを真面に乗れる様にして頂きました(*´▽`*)

hideoさんを独り占め。みんなからブーイングでした(^▽^)/

魅力満載な広島中国地方、九州は死ぬ前に必ず行きたい所です。

その際はよろしくお願いいたします。
        hideo139 整備大好きさん
        お休みの日まで作業をさせてしまい

申し訳ありません。

ご指摘の件少しずつ対応してまいります。

今週で出張終了ですね(+o+)

次回はもう少し乗り心地を良くしておきますので

よろしくお願いいたします(^▽^)/

そして、カラスムギの美味しさ大好評でした(*´▽`*)
        1ビットさん
        以前ご指摘頂きました。

サスの取り付け位置変更、猛者達の手際の良い作業で

あっ!と言う間に終わりました。

本当に頼もしいい仲間です(*´▽`*)

15日宮ケ瀬11時予定通り 2019年9月12日

hideoさんと時間調整完了?(^o^)/ 宮ケ瀬に11時に確実に御連れ出来ます。 予定通りにお集まり頂けましたら幸いです(*^_^*)

コメント(全31件) 全てのコメントを見る

了解です(`・ω・´)ゞ

天気は何とか持ちそうですね(^▽^)/
          元気オヤジさん
          了解(`・ω・´)ゞ

今度2ストミーティングやりましょう(*´▽`*)
          あらら・・・
          宮ヶ瀬前にエライことに(^^ゞ

告知!! h i d e o さんが宮ケ瀬に来る!! 2019年9月07日

先日きなこさん,matsuさんと道志道を走った時に3人で話して居る時 またhideoさん出張で来ないかな~と話をして居ました。 それが現実と成りました。 ただ非常にお忙しく三連休の15日のみが休...続きを読む

コメント(全38件) 全てのコメントを見る

hideoさん
            はいo(*⌒―⌒*)o!!
            拉致し宮ヶ瀬に連行致します(^o^ゞ
            ハイ?(^o^)/
            3連休なので天気が良ければ
            凄い事に(*^_^*)
            たかぴーさん
            是非また出張でこちらに来る事を
            切に願います(*^_^*)

諦めきれずに夏(*^_^*) 2019年9月02日

土曜日延期した朝駆けでしたが ソコソコ天気が良く諦めきれずに 翌日曜日にmatsuさんにお付き合い頂き決行 ルートは予定通り 詳しい内容はmatsuさんのブログをご覧ください。 写真は海の似合う男(自...続きを読む

コメント(全32件) 全てのコメントを見る

黒コアラさん
              今度是非金目鯛ツーリングよろしくお願いいたします。
              久しぶりにお会いしたいですね(*´▽`*)
              たかぴーさん
              確かに糖毒です!(爆)

でも、ある程度動いてるしこれは良しとしておきましょう(^^)
              たかぴーさん
              そうです(*^_^*)
              今迄ずーーーーと果物は世の中にない物と言い聞かせてましたから今回は良いでしょう?(^o^)/

明日朝駆けは延期します。 2019年8月30日

明日の天候を熟慮の結果、明日の朝駆けは延期いたします。 申し訳ありません!!(´ε`;)ウーン…

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

matsuさん
                無理を聞いて頂き、ありがとうございました。
                TRIPOHさん
                今度ニューマシン見せてね(^▽^)/
                バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
                是非伊豆に行きましょうね(^▽^)/

8月31日朝駆けしようと思います。 2019年8月30日

5:00伊豆スカイライン入り口→天城高原出口→8:30田牛サンドスキー場、龍宮窟→ 9:30石廊崎オーシャンパーク→11:30戸田港さかなや魚清 昼食 ただ走って美味しいさかなを喰う事を目的にしま...続きを読む

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

パチbusa(アイシャルリターン!!!)さん
                  楽しめそうに有りませんので

延期とさせて頂きます

今度遊んでね(^▽^)/
                  cbnoriさん

早めに判断し

延期とさせて頂きます
                  ありがとうございます。

残念ですが延期とさせていただきます

hideoさんがこちらに出張の朗報が(^▽^)/

祝(*^_^*)D君復活!! 2019年8月25日

昨日午前中matsuさんからの宮ケ瀬行くよの 連絡に応えられず。 午後matsuガレージにD君修理の陣中見舞いに 近所の仔犬が迷い込んで来たり中々捗りません まだまだ話したかつたのですが 修理の邪魔に...続きを読む

コメント(全36件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
                  ビート・・・中学生のときに先輩が乗ってた(笑)

ほかは知らないですね〜(^^ゞ

って、きなこさんに捕獲された?捕獲した?
                  どっちなんでしょうかね?(^^)
                  taishiさん
                  遅返コメすんません
                  秋山村の道もう一回くらい復讐すれば
                  自分の物に出来そうです(^▽^)/
                  今度の土曜日朝駆けで伊豆戸田港
                  さかなや魚清に行こうと思います。
                  是非よろしくお願いいたします。
                  遅返コメすんません
                  今回は80年代車の特集になるそうです。
                  10月6日発売モトチャンプ、マツさんのD君も載りますよ。
                  きなこさんには捕獲されました。