1389072581962M.jpg

広島の龍さんの近況

2015 広島県三次市納涼花火大会 2015年8月27日

えーなんか花火大会いってきました 場所は広島県三次市なんですがとても大きな 花火大会で1万3000発もの花火を打ち上げるというので 楽しみに来ました。 オープニングとカープ応援花火と最後フィナーレ...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

KAZUさん
    こんばんは。
    音楽に合わせて花火が上がるんですね~。

良い席をGETされた様ですが、有料席なんですかぁ~!?
    広島の龍さん
    きま黒さんありがとうございます
    そーですねぇ五連休という大きな休みが世の中では
    ありますがツーリング日和になりそうですねぇ
    それまでに愛車整備し直しとかねば
    広島の龍さん
    KAZUさんありがとうございます

有料席(協賛席)の後ろ側で無料スペースでした
    たまたま買ったイカ焼き食べてたら
    人が多くなって奥に行かなくてもこの辺でいいやと
    座ってたら花火上がった瞬間正面でしたw

すんごい人でした・・・
    帰りが大変でしたよ・・・

広島で総合1位に輝いた今回の花火大会を
    まさか正面の大迫力で見れたのは運がよかったです

広島NTTクレドホール アートアクアリウム展 2015年8月14日

どうもみなさんご機嫌いかがですか? ようやくお盆休みで忙しさも半減してきました・・・ 疲れた体に癒しをとなんか広島でこんな展覧会がありました 金魚です とにかく金魚です 四方八方LEDに照ら...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

広島の龍さん
      KAZUさんお久しぶりです~

被曝70年目の静かなイベントと思い癒やし求めて
      行ったんですが、まー人でギュウギュウ詰め
      夜からはクラブに大変身w

ほとんどライブですよほんとw

僕の地元のペットショップでも
      その辺の水草が一束298円とかで売られてますww

なんか今まで買ってたのがバカみたいww
      きま黒さん
      広島の龍さん、ご無沙汰しています。

沢山の金魚で幻想的な感じですね!

ペットショップじゃ、見れない光景ですね♪

なんかのイベントなんですかね?!

ちなみに、このお盆休みも龍さんの縄張りにお邪魔してきましたよ♪

この一年で高屋JCTから阿賀ICまで開通していたんですね!

大阪と呉が一段と近くなったと感じました。
      広島の龍さん
      きま黒さんご無沙汰です。
      広島の被爆70周年のイベントらしいですよ

そうなんですよ阿賀~西条市街~高屋ICまでほんとに
      近くなり便利になりました

覆面パトや白バイも結構いるので要注意ですが
      今まで1時間くらいかかってた呉から西条までが
      なんと20分から30分程度で行けるようになりました。

神戸が近くなった感じがして9月の大型連休に
      神戸方面へ行こうかとワクワクしています

今日はバイクじゃなく車日記です 2015年4月05日

愛車のムーヴです・・・ 飛び石によるフロントガラスヒビです・・・ ディーラーやガラス屋さんに「どんだけかかりますか?」と 相談したら・・・ 「安くていいなら7万円くらいするよ」 「(゚Д゚≡゚...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

こんばんは。

自分でフロントガラスの交換とは!!!
        また凄いことをやってのけましたねー。

今のクルマはみんな接着材ですから、まさか自分でこれをやるとは驚きです。
        うちに会社のクルマは2トン車ですから、ヒビが入ると自動車屋さんがガラスを持ってきて吸盤と紐で簡単に交換していきます。

KAZUさんの言われてるハメコミ式なんですねー。
        広島の龍さん
        KAZUさんこんばんわ~
        はめ込み式というのもあるんですね~

フロントガラス交換を自分でしようとしたのは
        YOUTUBEや自分でフロントガラス交換の作業をされた方々の
        HPみたりしてできそうな気がしてきたからなんです~

車検に通らないならもーいっそ自分でしようとw
        どのみち廃車ですしw

試行錯誤して約6時間かけて交換完了
        その後ボンドが乾くまで半日から8時間乾かして

今日テスト走行や水漏れチェックしました
        段差や凸凹道カーブを曲がる時の遠心力でのフロントガラスへの
        負担チェック、全てOKでした!

残念なことにフロントガラスの枠のモールとかいう物が
        再度つけようにも腐ちててもうつきませんでした・・・

新しく購入しようにもディーラーは商品は
        「注文できるけど取り付けはうちではできません
        自動車ガラス店でお願いします」と言われました・・・

「え?はめ込むだけやのに?まぁいいや商品代金はいくら?」

「7900円です」「あと作業工賃が多分ですが3万くらいしますよ」

wwwwwww

モール付けるのに3万ってぼったしすぎですw

まあ今はモールなしでも走行できるし
        また試行錯誤でモールの代わりになるもの自作して
        風きり音対策などしたいと思います。

モール無いと高速走行でビュービューフロントガラスと
        ボディの隙間に風があたり少しうるさく感じます。

とりあえず当初のガラス交換は大成功でしたので
        ほんとに苦労した甲斐がありました。
        広島の龍さん
        ゆうあいパパさんこんばんわ~

フロントガラス取るのはなんとかなりましたが
        その後のボンドカスをヘラで取り除くのがほんときつかったです

ゆっくり丁寧にボディを傷つけないようにちょっとずつ削り
        とっていく作業・・・でもここしないとボンドが着かないなんて
        洒落になりませんので頑張りました。

2tトラックはさらにでかいから自分ひとりじ絶対にできないなぁw

はめ込み式っていいですねぇ
        簡単そうに思えます~

接着式はあのボンド盛りは握力と集中力がいりますw
        ケーキにクリーム出すくらいムニュムニュ出てきてくれたら
        楽だったのにw

「ふん!ぬぉぉぉ!」とガンのレバーを握らないと
        ムニューーーと出てきませんでしたからおかげで
        昨日今日と握力が弱いです・・・

昨日はバイクでクラッチレバー握るのも辛いくらい痛かったです

まあ無事に終えたからよかったです。

フォグランプつけました~ 2015年4月01日

どうもみなさんご無沙汰です~ いや~すっかり春ですねぇ~ もう桜八分~満開ですね~ヽ(´▽`)/ ですが明日から雨だそうでw 来週には散り桜だなぁ バイクに新しくフォグつけました

広島の龍さん
        障害のせいで日記がおかしくなってました・・・
        すみませんコメントくれてた方に申し訳ありませんが
        最初の日記を勝手ながら消させてもらいました。

呉市中央公園にて牡蠣祭り~と最近の俺w 2015年2月17日

賑わってたね~ 昼前に行きましたがすでに牡蠣が残り100個という 速攻で並んで買いました。 1個100円という値段で焼きたての美味しい牡蠣でした。 家から歩いて徒歩5分にこんなイベントがあるな...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

こんばんは。

牡蠣が1個¥100ってのはとってもお値打ちですね。
          そんなイベントが自宅近くってのはとっても恵まれてますね。

熱帯魚となると、水槽・ヒーター・照明とけっこうな出費になるんでしょうねー。
          うちは娘が保育園の時に金魚をもらってきて、暫く飼ってましたが水の入れ替えやらフィルターの交換やら・・・。

こちらでは先週の日曜に渓流釣りが解禁となりました。
          そろそろ私も竿の準備をしようかな!
          広島の龍さん
          きま黒さん ありがとうございます

朝9時くらいに祭りが始まって昼前には行列ができてて
          係りの人が「あと残り100個です~」なんて拡声器で叫ぶから
          慌てて並びましたw

難しくはないんですが
          費用が結構最初かかるかと思います。

最初は海で釣った魚を飼いたかったんですが
          熱帯魚飼うより数倍金と手間がかかるそうです

なので諦めましたw

釣りは今年に入ってまだ二回しか行ってませんw
          大きなカレイが結構釣れてるという情報に
          行きたくてたまりません~

ですが昼間はどーしても仕事があるんで
          夜しかいけないんですメバルとかガシラ(カサゴ)系
          でもいいから行きて~

熱帯魚飼ったせいで余計に釣り行きたくなりましたww
          広島の龍さん
          パパさん ありがとうございます

金魚といえども結構費用かかりますよね

僕の場合は

水槽60cmとフィルターと底の砂(ブラックソイル)と流木
          餌一式はもらいものなので0円

あと買ったといえばサーモ付きヒーター200と水草など
          合わせて5000円くらいです

あとは1匹50円から200円くらいの魚たちを大体買って
          水に慣らしながら入れました。

水温はヒーターのおかげで26度を維持してるので
          魚たちは快適に泳いでます。
          快適すぎて子供まで作ってますw

電気代と水道代両方で月1000円~1500円以内くらいかな・・・
          60cmの水槽はこのくらいかかるようです
          節水や節電もしてるんでもう少し抑えられるかな?

おおー渓流釣りですか~
          最近釣りきち三平のアニメ見てて
          ちょっとそういうのにも興味があります~

ぶちでかい川の主釣ってくださいww

とにかく寒い・・・しかし釣りバカですw 2014年12月21日

どうも皆さんご機嫌いかがでしょうか~ 日付はずいぶんと前になりますが11月3日の午前6時過ぎです この時はほんと・・・寒い・・・眠い・・・でした しかしなぜ人はここまでして釣りにくるのでしょうか...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

みやんさん

返信遅くなってすみません~

あららみやんさんも竿握れずの忙しさですか・・・

天候と気温と潮の良さがうまく合わないとほんと
            行っても無駄骨なんですがそれでも行きたいのはやはり釣りバカ
            なんでしようか・・・俺・・・

そんな俺にこの日大漁させてくれた江田島の海の神様
            ありがたかったです

阿多田島???ですか
            凄そうなとこですねw

ぜひ都合合えばほんと行きましょうね~
            VGさん
            返信遅くなってすみません・・・

コンディションは最悪でしたが
            うまく勘でポイント掴んで釣れました。

次回は大物狙いで爆釣させたいんですが
            僕も最近歳かなとつくづく思いますww

寒さにこんな弱くなったし関節が痛いですww

お互い健康には気をつけてバイク走らせましょう~
            ゼロハチさん

返信遅くなってすみません・・・

刺身がやはり一番美味しかったですね
            ハゲの刺身はほんとに美味しい~

次回はほんと大物狙いに行きますんで
            動画も撮れれば撮ってUPしますのでまたよろしくお願いします。

100均の物でこんなの作りましたw 2014年9月04日

こんなの作りましたw チェストマウントです ハンドルだとガタガタとまぁ震度10くらい揺れて 撮影しても見てるだけで酔いますw なので100均の物で自作カメラマウント作りました 用意したものは

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

ゆうあいパパさん ありがとうございます

350円という破格の安さで作れましたww

チェストマウント買うと5000円はしますからねぇ~・・・

もう少し見た目とかにもこだわってまたバージョンUP
              させてこれからツーリングする人たちが手軽自作で動画が撮れるよう
              お役に立つことができたらいいなと思ってます~

チェストマウント自作でいい動画撮れたらツーリングが
              倍楽しい思い出になりますからね~
              きま黒さん
              広島の龍さん、ども♪

百均で作ったとは思えないほどしっかりと撮影されてますね!

自分にはそういった発想が乏しいんですよね(笑)
              また、活用できそうなツールが会ったら教えてくださいね♪

そうそう、撮影されてた道ですが、お盆時期の帰省で通りました!
              新しい音戸大橋も渡りましたよ!
              広島の龍さん
              黒忍さん ありがとうございます

百均ってあなどれないんですよね~
              脆いものから工夫でほんといいもの作れたりします

時間がかかってもいいとかいう人にはいいかもしれませんねぇ

おほぉ~音戸行きましたかあ
              結構いい眺めだった気がしませんか?

今は第二大橋下の波止場でアジとサバがわんさか釣れてます

台風で・・・ 2014年8月09日

えーみなさん台風でツーリングイベントにも出かけられない 可哀想なバイカーですw せっかく高知の方まで遠出してみようと思ってたのに 台風です・・・ 今現在ですが僕の地元は風が強いだけで降ってませんw...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
                再コメです

はい有難うございます、また雨が強くなって来ました
                早く過ぎ去ってほしいいですね。
                KAZUさん
                龍さん こんばんは。

高知までの遠征残念でしたね。 今行っても、通行止めも多いのかな?
                こっちは台風の左側に位置してるからでしょうか、風も雨も無く穏やかです。
                このまま通り過ぎてくれるのが一番ですね。
                皆さんのところも被害が無いようお祈りしております。
                広島の龍さん
                KAZUさん こんばんわ
                明日も雨らしいですね・・・

今僕の地元はかなり激しい暴風です・・・
                雨はなく涼しいけど風がゴーゴー唸ってます

早く過ぎ去れ~・゜・(ノД`)・゜・

夏はやっぱり海だろー! 2014年7月31日

いやー久々のバイクに心ウキウキで やってきました海~!! ここは広島県呉市倉橋町鹿老渡(かろうと)付近です 朝4時くらいに来てテント張りました もちろん大好きな釣りも~ てか 蚊が多すぎ!!...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

広島の龍さん
                みやんさん ありがとうございます
                お久しぶりです~元気でしたか?

角島ですかぁ~今は台風のせいであっち方面は
                やばいですが過ぎた後の夏晴れは最高に綺麗でしょうね

僕もたしか去年目の保養に角島行ったなぁww
                今年も行けたらいいなぁw

Gさんみたいにはなっlちゃダメですが
                夏の海のいい出会いなんてものがあればいいですねぇ~
                ゆうあいさん
                ベラ・・・、食べられるのは知ってますがいつもリリースしてます。

あの色がどうも・・・。

刺身だとけっこういけるのかな?

気温の上昇は人の理性も失わせるのでしょうかねー。
                いい年こいた老人がそんな事するなんて!
                ゆうあいパパさん ありがとうございます

確かにあの色とヌメリは考えものですよね
                リリースは15cm以下だとしています。

今回のは全部20cm以上なので
                持って帰りました(餌代もあるしw)

塩焼きと唐揚げどちらも最高ですよ~
                ぜひぜひ食べたらもうハマります(*´∀`*)

ほんまに久々のツーリング!!! 2014年7月31日

みなさんお元気でしたか??? ずいぶんと長くバイクにも乗れないほど忙しい日々を おくってました・・・ とりあえず久々に乗るのでメンテやバイクの調子も確かめるということで 近場をと・・・思い広島県呉...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

広島の龍さん
                KAZUさん ありがとうございます
                お久しぶりです元気でしたか?

バイクって乗ってないとダメになるイメージ
                があったんですが意外に調子はよかったですw

とりあえず、エンジンオイルやタイヤ交換、チェーン系
                電気系統、などもう一度しっかり調整して遠出しようと
                思ってます。

ほんと忙しかったんです~(;_;)
                お盆からばっちり乗りまくれるので
                楽しみにしてます
                こんばんは。

ちりめん丼、美味しいって聞くと食べにいってみたくなりますねー。
                ただ、距離が!(笑)

久しぶりのバイク、文面からすると問題なく動いてくれたようですね。
                繁忙のストレス解消に、お盆からはしっかり楽しんでください。
                ゆうあいパパさん ありがとうございます

ぜひこちら方面へ来るようなことがあれば
                オススメスポットとしてお立ち寄って見てください。

やっぱりバイクはいいですね心がスッと晴れやかになります。
                車だと味わえないあの開放感はたまりませんw