Good Night Ridaさんの近況

チョイ乗りぃ~♪ 2013年2月17日

本日は晴天なり! 折角なので気温&湿度は低いですが近くの湖を一周チョイ乗りして来ました。 湖に隣接する原っぱをプラプラしていたら何やら.......。

日光 紅葉ツーリング 往路 2012年10月13日

仕事が落ち着きはじめ、久々に週末2連休が取れたので憧れの日光いろは坂の紅葉を観に先月会津へ向った時と同じルートで出かけてみました。 中央道 河口湖IC→圏央道→関越→北関東道 伊勢崎IC→122号

そうだぁ! 免許証の更新に行こう♪ 2012年9月23日

今日は待ちに待ったEU圏内の某モータサイクルメーカ正規ディーラの試乗会が箱根某所で行われる予定でしたが、降水確率60%の為前日に中止との報を受け意気消沈気味の日曜の朝をむかえたのだった。 早朝から...続きを読む

北陸の虎さん
        こんばんは(^O^)

試乗会の雨はデフォルトですよね(笑)

免許更新と言う事はゴールド継続??
        おかしいな~・・・もとい羨ましいな~
        白黒のバイク、恐ろしいな~(笑)

もちろん帰りはそのVFRに乗って帰ってきたんですよね。
        こんばんは 虎さん

前回の7月22日(日)も雨で中止でそのまま熱海へソロツーになってしまいましたよ。はぁ~

日頃の安全運転の賜物(!?)でゴールド継続です。

今までの経験からすると違反で減点されるより事故(四輪車)で減点される事が多いので気をつけようと思いました。

残念ながら公用車には跨らせていただきましたがエンジンがかからないので止めときました。(笑)

Ilove you baby 会津ぅ~♪ 会津が好きぃー♪ 2012年9月15日

敬老の日を入れた3連休は日光をメインに中禅寺湖からロマンチック街道を通って志賀高原まで行き実家のある諏訪地方までを巡る気ままなソロツーリングを予定していましたが、会津魂さんが「会津に行こぉかなぁ~」...続きを読む

北陸の虎さん
          GNRさん こんばんは(^O^)

いやぁ、キャンプツーリング楽しかったでしょうね。
          やっぱり僕も参加しとけばよかったかな?

でも積載チェックで「シートバッグだけ・・・なめとんのかワレ!!0点!!」と言われそうなので行かなくて良かったです(笑)
          行きはよいよい、帰りは・・・復路レポも期待してますよ(^_-)-☆

厚木シロコロを食べに行こう!改め皮むきツー! 2012年9月09日

今日はいつもお世話になっているオートバイ屋さん主催のツーリングに参加しました。 行き先が告知されぬまま多少の不安を感じつつもタイヤ交換の為オートバイ屋さんから借りているヤマハ マジェスティー4...続きを読む

こんばんは(^o^)/

あれ~?雨の写真が無いですよ(笑)
            もしかしてタイヤを換えたら雨男の汚名も返上出来たとか?
            コメダ行ったんですね。
            愛知に住んでいた時は1回だけ行きました・・・
            モーニングやってるんですかね。
            タイヤを換えるとは走りが変わるのは間違いないですね。(走り過ぎに注意です)
            こんばんは虎さん

天気予報に反し今回は雨男になりませんでした。

この喫茶店は富士急ハイランド駅の近くで虎さんが
            普通自動二輪と取った岳麓自動車教習所の入り口
            にあります。モーニングはメニューにある全てのドリンクに
            トーストとゆで卵がついてきます。
            今時の他ファーストフード店に無い落ち着いた雰囲気です
            のでリラックスした気持ちで一日をスタートさせる事が出来
            ますよ!おすすめします。

実は既に今週末に日光経由で会津方面へキャンプツーリング
            に出ようかとかと企み中です。(笑)

日曜 夕方の湖畔 2012年6月04日

湖畔の駐車場をブラついていると草場の影に何やら......!?

日曜 夕方の湖畔にて 2012年6月04日

とは言うものの、日が暮れるまではしっかり遊ばなきゃ♪ 釣り糸を垂れる人 船に引かれる人.....。

雨に(←風だろォ!)戸惑う弱気な僕~♪ 2012年6月03日

本日の郡内地方のお天気マークは晴れのち「雨.......。」 orz ごらんの通りどんよりした感じで今にもポツポツときそうな天候。 残念ながら2輪でのお出かけは来週末までのお楽しみィーと言う事で...続きを読む

祝新東名&初投稿で行く日本平!! 2012年5月27日

初投稿ですので、お見苦しい点はご愛嬌でお願いします。 今日はいつもお世話になっているバイク店の常連さん達約20名程で新東名を使い静岡市内の日本平へ行って参りました。

北陸の虎さん
                    初日記おめでとうございます(^o^)/

今日は天気が良く絶好のツーリング日和で良かったですね。
                    もちろんレインウェアは持って行ったんですよね(笑)
                    グリーンのモンスターEVOはDIESELとのコラボモデルですね。
                    バイク店の方に勧められませんでした?
                    僕も清水SAだけには行きたかったです(笑)
                    Good Night Ridaさん
                    早速コメントを頂ましてありがとうございます。

これ程早いレスを頂けるとモチベーションも上がります。喜

なんせ初投稿なのでやり方も解らずアワヤ(?)の画像を投稿してしまう所でした。w

虎さんご指摘の様にサイドバック内にレインウェアを忍ばせておいたのは言うまでもありません。w
                    しかし幸運にもご期待(?)にそえず使うことはありませんでしたがw

そうですかこのモンスターはアパレルブランドとのコラボモデルでしたか。どこから見てもバランスがよくスキが無く全体的にバランス良くまとまっていました。ブラボー×2♪

バイクについてはお店の方だけでなくご一緒した方達から大排気量車に乗り換えればとお誘いもありましたが楽しく乗れていますので暖かい目で放置プレイでお願い致します。

清水SAを一言で表すならば正に「天空のSA!」
                    是非ご一緒しましょう。
                    その時はレインウェアはワ・ス・レ・ズ・ニィ!!(笑)