中烏さん

中烏さんの近況

大型二輪用トレーラー 2016年5月03日

半年かかって自作(設計はパクリ)の軽トレーラー登録が終わった。これで排気量制限なく牽引が出来るようになった。もう積載で悩む心配なし!

690SMC TuneECU マップ書き換え 2016年4月03日

TuneECUで燃調を変えました。Androidタブでマップ書き換えの時代ですよ。

690SMC クラッチオイル交換 2016年3月12日

『自分用メモ』 クラッチオイルが滲んで来たので開けてみたら見事にシャバシャバだったので交換をした。

DトラッカーX アルファスリー スポーツキャリア+GIVI 39L 2015年8月08日

トレーラーを引くようになりバイクの積載は不要と考え一度は箱を取り外したが、カッパや予備の燃料缶をネットでくくりつけるのが億劫になり再び取り付けた。 キャリアの積載は5kg。あまり無茶な積載は出来ないだ...続きを読む

バイクでトレーラーを引く! 2015年5月28日

検査対象外軽自動車(トレーラー)の登録をしました。 キャンプツーリングで悩まされる荷物もトレーラーに積めば解決! バイクに無理やり荷物を載せてふらふらしていた今までと違いハンドリングにほとんど影響が...続きを読む

いわき市 折松林道~他 2015年5月17日

グーグルMAP乗ってない林道です。 http://youtu.be/kRD7KcRrAkc http://youtu.be/7lVuoev8kN4 http://youtu.be/2qSR-8jdw...続きを読む

いわき市 四時川林道~藤ノ木沢林道 2014/04/26 2015年4月28日

林道へ行ってきました。横川林道~仏具山間は林業作業中でしたのでいけませんでした。

KX250Fマフラー 2015年3月31日

Dトラの定番(?)カスタム KX250F用純正マフラー マフラーは加工せず取り付けた。それに伴いO2センサーは取り外し抵抗を噛ましてカット。 DトラX純正マフラーの約半分の重さのようだ。

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

名無しさん
                  ありがとうございます(人´∀`*)
                  4Sは確かキャタライザー付き?音量で比べると抵抗が少なそうですね。加工が必要となると自分じゃあデキナイカモ……(^^;コンペな外見がカッコいいですd(`・∀・)b
                  自分は250R純正(バッフル付き)+RSVエキパイの組み合わせで、メガボムに変えようか検討中なのですが、チャンバー効果なるものはありましたか?
                  中烏さん
                  他にQ4やらキャブ車規制後純正やら試して来ましたが、この見た目にかなうものは無いですね!
                  メガボムのチャンバー効果はかなり大きいと思います。4500rpmあたりにあった変な谷もなくなって低速トルクが増して乗りやすくなってます。
                  他に2~5dbの消音効果があるらしいですがエンジン音が大きくなったので謎です(^p^)

KX250Fマフラーのエキパイをサイレンサー手前5cmくらい残して切ってRSVエキパイで付けているのを聞いたことあります。パイプカッターあれば簡単に切れますし加工自体は難しいことは無いと思います。
                  名無しさん
                  メガボム……購入します!( ゚∀゚)ナップスさんの10%offデーで(*`艸´)笑
                  消音効果・低速トルクUP効果が高そうですねo(*゚∀゚*)oワクワク FCRのセッティングがどう変わるか興味深いです。

KX250Fマフラー取り付けの説明ありがとうございますm(_ _)mパイプカッターを購入すれば自分でも出来そうです(*^ー゚)b

詳しい情報、非常に参考になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

『ピレリ』スコーピオントレイル『DトラッカーX』 2014年8月31日

17インチでオンオフ両方したい!と思いいろいろ探してみたらピレリから面白そうなタイヤが出ていたので入れてみた。

秋田~山形「鳥海ブルーライン」 2014年4月26日

4/25より冬季封鎖が解除され入れるようになりました。 車両が入れるのは1200mくらいまでですがまだまだ雪は残っていました。