ブロック機能をリリースしました

こねゆき(takupapa)さん

こねゆき(takupapa)さんの近況

loader.gif

ちょっだけハイスロ 2023年1月20日

去年、グッドライダーミーティングに参加したのですが、アクセル全開にしたい時に辛かったので、少しだけですがハイスロにしてみました。 これからも練習会等に参加したいとは思ってますが、ちょこっとツーリ...続きを読む

hideo139 整備大好きさん
ちょっとした事でも気になった所が改善されると嬉しくなりますよね(^^♪

CB250R/CB125Rにグロムのハンドルポスト 2023年1月20日

CB250Rとグロムのハンドルポストを外して流用できるか確認しました。 せっかくの2台持ちなので😁 軸の部分のサイズは同じなので🆗 22mmのハンドルに替えるなら、社外品も含めてグロムのポス...続きを読む

ご無沙汰しております 2022年12月29日

いろいろあって、CB750とFZ750は数年前に手放しました。その後、入れ替わりでグロムを新車で購入しましたが、ほとんど乗らず・・・グロムが最後のバイクかなぁと思っていましたが・・・今年になって、親戚...続きを読む
  • コメント ()

ラバースプレーの塗装をはがしてみました 2014年8月06日

はがせるラバースプレーで塗装してみたCB750のメーターケースですが・・・。 色が思ってたのと少し違ってたので、さっそくはがしてみました(^_^)/ 端っこを指でめくるようにすると簡単に剥がれました...続きを読む

hideo139 整備大好きさん
凄いですね、ホントにシールみたいに剥がせるんですね(^^♪
イメージを変えたい時や、元に戻す事を考えて使うのも有りですね(・ω<)
こねゆき(takupapa)さん
綺麗に剥がれましたよ。
イメチェンにもってこいですね!

メーターケースとヘッドライトリムも黒化(失敗) 2014年8月05日

はがせるスプレーのつや消しブラックです。 CB750 黒化計画ということで、いきなり、塗っちゃうのは怖かったので(笑)

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

こねゆき(takupapa)さん
なるほど、はがすのはもうちょっと待ってみるかなー。
でも、もう安物メーターカバー買っちゃった(^_^)/
hideo139 整備大好きさん
ラバースプレーって、ホイールなどに塗って、後からシールみたいに剥がせるのが、ナップスでビデオが流れていました!
ちょっと興味が有るので、その後がどうなのか、また教えて下さいね(・ω<)
了解です!
さっきはがしてみましたので。

FZ750の電装系のメンテ完了!かな? 2014年8月01日

ようやく電装系のメンテが一通り完了して元の姿に。 ただし、目をつぶったところ多数です(笑)

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
↑見ましたよ(^^♪ありがとうございます\(^o^)/
FZおじさんさん
はじめまして。FZおじさんと申します。日記拝見しました。FZいじりに、いろいろ参考にさせて頂きます(^_^)
>FZおじさんさん
はじめまして。コメントありがとうございます。
参考になることがあれば嬉しいです(^_^)/
今後ともよろしくです!

FZ750の電装系メンテ 2014年7月29日

よやくここまでたどり着きました! メインスイッチを確認しました。 あと、全カプラーのチェックと接点復活剤のスプレー。 テスター当てて電圧測定。 やっぱカプラーも配線も古くなってることを再確認。

hideo139 整備大好きさん
鉛筆を接点部に使うのは、裏ワザですね~(^^♪
プラグ交換後から調子良く走っているみたいで良かったですね!!
どんどん乗ってあげましょう\(^o^)/
こねゆき(takupapa)さん
HBがいいらいです。
大分調子が良くなってきたので、そろそろ遠出も大丈夫そうです!

嫁のアドレスV125のメンテ実施 2014年7月27日

うちのアドレスさんはK6というやつらしく2006年式で走行は2万キロちょい。 ちょうど駆動系はリフレッシュの時期のようです。 嫁もすごく気に入ってるので、これからも長くのれるようにメンテしました。 ...続きを読む

たまには嫁のアドレスもね 2014年7月22日

「そんな金ばっかりかかる壊れたバイクばっかりいじっとらんと私のもちゃんとしといてよ」っていう声が聞こえてきました(笑) ということで。 中古でやってきたアドレスV125さん。 ハンドルカバーが割れて...続きを読む

buri.さん
キャリパーいってみよう!(^o^)
hideo139 整備大好きさん
う~ん・・・私も、自分のばかり弄ってないで、私のも整備してって娘に言われそう(笑)
部品買ってるのに、まだ交換してやってないんですよね!!

アドレスもチーニングですね!!
 そう言えば、昔アドレスチューンって無かったでしたっけ??(^_^;)
>buriさん
アドレスは生活の足として経費がかからないというのが一番なので必要最低限で(^^;;

>hideo139さん
早くしてあげましょう(笑)
アドレスチューン ありますねー。
知りませんでしたー!

FZ750復調か!? 2014年7月21日

いろいろみなさんの指摘やネットを徘徊してて、ふと、うちのFZのプラグって? いまさらプラグかよ っておこらないでね(^^;; 現状のプラグは、中古エンジンに載せ替えた時についてたもの。 綺麗だった...続きを読む

hideo139 整備大好きさん
おおっ、プラグって意外と見過ごしがちなんですよね!!
でも、調子が良くなって良かったです(・ω<)が、次の宿題が出来たみたいですね(^_^;)
こねゆき(takupapa)さん
いままで、プラグが原因で調子悪くなったことがなかったので・・・。
点火が弱い状態でセッティングしたので、ちょっと薄くなっちゃったみたいです。
パーシャルちょい開けくらいで結構しゃくるのでちと乗りにくいですね(^^;;