1398680992092M.jpg

キョロちゃんさんの近況

久しぶりの日記ですが... 2019年5月11日

久しぶりの日記になります。 免許を取ってから長らく愛用してきたNS-1を手放すことに決めました。 最近は隼に乗ることが多くなり去年までは通勤でも使用していたのですが車通勤になってから乗ることがなくなり...続きを読む

コメント(全9件) 全てのコメントを見る

ナンバー8さん
    自分もバイクとはこんな乗り物だよと教わったのがNS-1でした。
    愛着ある分次の乗り手が見つかり大事にしてくれるといいなーって思いますね
    いい人に乗ってもらえると良いなー
    E.I.S.RIDER(キムキム)さん
    お久しぶりです。
    もしまだ譲る相手が決まってないのなら私の弟がNS-1
    欲しいと言ってます。
    良ければご連絡ください。
    キョロちゃんさん
    E.I.S.RIDER(キムキム)さんお久しぶりです。
    まだナンバーを返納しただけですので譲る相手は決まっていませんよ!
    自分のNS-1は弄ってありますがそれでも気に入ってもらえるのであればお譲りします!
    必ず現車確認して頂きたいです。

ちょっとしたことだけど疲れました 2016年6月12日

ステップ周りが気になったので磨いてみることにしました! ブレーキペダルもだいぶダメですねー

コメント(全21件) 全てのコメントを見る

yk76さん
      おぉー
      自分もスキあらばやろうと思ってるステップですがかなり綺麗に仕上りましたね( ´ ▽ ` )ノ

やっぱりブレーキペダルはサビますよね(^_^;
      キョロちゃんさん
      ゆーきさんこんにちは!
      お褒めの言葉ありがとうございます♪
      でも近くで見たらダメですよ…>_<…
      ブレーキペダルは塗装しかないですねー
      Ghostさん
      ( ゚Д゚)お初です。研磨は集中しすぎてとても時間が経ちますね!
      その分満足感も凄いですが!

今までありがとう!そしてこれからよろしく! 2016年4月23日

今まで使っていたCB400SFを手放し、隼を購入しました! CBを買ってから2万キロくらい走りました。 海や山色んな所へ連れて行ってくれました。 購入当時はどノーマルだったのがマフラー、ビキニカウル、...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

キョロちゃんさん
        るなみかんさんこんにちは!
        ありがとうございます(^^)
        るなみかんさんも大型乗られてるんですか?
        お金持ちなら色んなバイクが欲しいです\(^o^)/
        キョロちゃんさん
        ネコライダーさんこんにちは!
        ありがとうございます♪
        今まだ慣らし中なので全開はできないんですがスロットルをガバッと開けたら自分が吹っ飛びそうになりました\(^o^)/
        ちゃんとしがみついてないと落ちちゃいます^^;
        しばらくは乗るだけになりそうですが大切にしていきます( ̄^ ̄)ゞ
        キョロちゃんさん
        ささくれさんこんにちは!
        ありがとうございます(^^)
        このサイレンサーはめちゃ重いのでいつかはマフラーを換えたいです!
        ささくれさんも気をつけてくださいね( ̄^ ̄)ゞ

ヘッドガスケット吹き抜け?の修理 Part2 &雨対策 2016年4月17日

冷却水を入れてエンジンをかけて暖気していたらシリンダーヘッドのナットから微妙に冷却水が漏れています。 液体ガスケットが多すぎてガスケットに隙間ができ、そこから漏れてきたのか、シリンダーヘッドの面研がで...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

キョロちゃんさん
          ささくれさんこんばんは!
          ありがとうございます(^-^)/
          ケミカルは色々とあるのでバイクショップに行ったらジロジロと見てみてはどうですか?
          パワーフィルターだと雨は天敵ですもんね^^;
          yk76さん
          この修理内容からキョロちゃんさんの技術の懐の深さを感じることが出来ますねo(^▽^)o
          キョロちゃんさん
          ゆーきさんこんにちは!
          そんなことないですよ(・ω・)ノ
          意外とテキトーなとこが多いです!
          構造が簡単なのが救いですよね(^-^)/

ヘッドガスケット吹き抜け?の修理 Part1 2016年4月17日

先日のNS-1ツーリングの時にヘッドガスケットの吹き抜けと思われる症状があったのでスペアのシリンダーヘッドに交換することにしました! ウォーターホースが透明になっているとエアーが入っているのが見えるの...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

キョロちゃんさん
            アヒルさんこんばんは!
            見た感じだとそうなんですが完璧ではないでしょうね〜
            今回外した方を面研したいんですが近くにやってくれるようなところがないのでどうしようか迷ってます!
            スタッドボルトはもうダメってのはわかってるんですがなかなか買えずにいました^^;
            絶版になる前に買わないといけないです!

そう言う裏技があるんですね!
            ありがとうございます(^-^)/
            キョロちゃんさん
            hideoさんこんばんは!
            このホースは良いですよ!
            ホームセンターで折れにくいホースってことで買ったんですよ(^^)
            安いし冷却水の状態が確認できるので良いですよ♪
            キョロちゃんさん
            聖芳さんこんばんは!
            元々のやつは貰い物なので何のやつかはわからないんですがH1って刻印がありましたよ!
            やり方教えていただきありがとうございます(*^◯^*)
            そんなやり方をしないと長い日記が書けないのはちょっと面倒ですね^^;

ウェビ友NS-1愛知ツーリング♪ 2016年4月10日

今日はウェビ友さんのアヒルさん、ネコライダーさん、しょーじさん、ささくれさんと名古屋から木曽三川公園までツーリングに行ってきました。 朝10時前に集合場所のアップガレージに着いたら1番ノリでした。 ネ...続きを読む

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

キョロちゃんさん
              ゆーきさんこんばんは!
              ありがとうございます\(^o^)/
              ツーリングは無事に家まで帰るのが鉄則ですね!
              ほんとに楽しかったですよ♪
              いつかゆーきさんともお会いしたいです(^-^)/
              ほんとはオーズのカウルにしたいんですが資金がないので昔ながらの見た目です…>_<…
              ただ後ろは最近のバイクですよ♪
              ネコライダーさんのはまたカスタムが進んでました!
              お早い復活を待っています( ̄^ ̄)ゞ
              お気遣いありがとうございます(^^)
              hideo139 整備大好きさん
              NS-1ミーティング、楽しい時間を過ごされて良かったですね!!

しかしホント同じ仕様のバイクがいない・・・

知らない人が見たら違うバイクと思っちゃいそうですね(笑)

冷却水減少の原因が心配ですね!
              原因が分かって早く直るとイイですね(^^)/
              キョロちゃんさん
              hideoさんおはようございます!
              ミーティングはほんとに楽しい時間でした♪
              全国のNS-1でミーティングしてみたいですね(^^)
              そうですよね(*^o^*)
              アヒルさんとネコライダーさんのアッパーが似てるだけであとは違いますもんね!
              まだバラしてないからわからないですがエンジンのかかりも良かったし普通に走ってたので軽いヘッドの吹き抜けだと思ってます。
              すぐに復帰してみせます!

早く走れるようになれー 2016年3月21日

いきなりヘッドの画像ですいません。 やっぱりヘッドガスケットの吹き抜けっぽいです。 ガスケットの一部(画像の内側11時の所)が変形しており、そこの付近が盛り上がってました。

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

聖芳さん
                やはりウォーターハンマーを疑った方が良いですかね...
                1度組み付けてみて様子を見ようと思ってます!
                ヘッドを開けるまでピストンもダメなんだろうなって思ってたんですけどとりあえず大丈夫でした!
                エンジン整備お疲れ様でした(^_-)-☆

原因らしき物が見つかって良かったですね!!

組み立てて、また走ってやりましょう(^^)/
                hideoさん
                ありがとうございます(T_T)
                一先ず安心です!
                ガスケットも発送されたみたいなので早く組み付けたいです!

H28.3.16 現在のNS-1の紹介 RART1 2016年3月16日

久しぶりの日記です! 長くなるので飽きずに見て行ってください。 紹介ですので気になるカスタムがあればコメント下さい(^O^)

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

キョロちゃんさん
                  ゆーきさんこんばんは!
                  そう言ってもらえると嬉しいです(^ ^)
                  やっぱりカットを考えるものですよね!w
                  日記に書くの忘れたんですが実はシートカウルのフレーム曲げてあります(*^o^*)
                  hideo139 整備大好きさん
                  お久しぶりです(^^)/
                  カスタムの状況が分かっていいですね!!

TZR系のラジエターに交換は定番ですね(^^♪

私のNS-1は、モリワキMH80の物をそのまま付けています!!
                  キョロちゃんさん
                  hideoさんおはようございます!
                  そうなんですよね(^ ^)
                  本来ならどうやって取り付けたとかを日記にした方が良いと思うのですがいつも写真を撮らずに作業してしまうので...
                  MH80のラジエーターならめちゃくちゃ冷えそうですね(*^o^*)

H28.3.16 現在のNS-1の紹介 RART2 2016年3月16日

長いので2つに分けてみました。

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

しょーじさん
                    こんばんはー^^
                    リアサスは、おそらくタイプ3かリップスが買ってる所の同等品でしょうねー。
                    リップスステッカー無かったんで・・・
                    ただ跨った感じは同じでしたね。
                    結構高価なパーツをくれる友人がいる事がうらやましいですね^^
                    ぼちぼち掃除と整備しますかねー。
                    キョロちゃんさん
                    hideoさんこんばんは!
                    やっぱりhideoさんのも錆びてますかw
                    塗装するもの勿体無い気がするのでとりあえず今のままで行こうと思います(・ω・)ノ
                    キョロちゃんさん
                    しょーじさんお久しぶりです!
                    ステッカーがないのが不思議ですよね(=゚ω゚)ノ
                    安く手に入ったので良しとします♪
                    ほんと助かってます(^ ^)
                    パーツを貰う代わりに色々と手伝ってたりするのでその対価として貰ったって感じですね!

タコメーターのイメチェン 2014年7月06日

ようやく暇な日ができたのでタコメーターをカスタムしました!

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

聖芳さん

良いものはもっとしますもんね( TДT)
                      クシタニとかタイチは高くて手が出せませんもんね( ノД`)…
                      ネコライダーNSさん
                      こんばんは(^-^)やっぱりオリジナルメーターはいいですね☆パソコン苦手なので私にはつくれません(^-^ゞ
                      リップスサスお得ゲットおめでとうございます!私も少し走りましたがかなりコーナーを攻めやすくなりました(^-^)
                      ネコライダーさん

こんばんわ(*^^*)
                      メーターの見た目の統一感が良いですね♪
                      自分も姉がいなかったら作れなかったかもです(>д<)
                      ありがとうございます!
                      ネコライダーさんはタイプ5ですよね?
                      羨ましい限りです(^^)/