1366202732329M.jpg

Erixさんの近況

2015年の春へ向けて 2014年12月21日

こんにちは、Erixです。 しばらく日記を書いていなかったので年を越す前に冬支度でも記録しておこうかと思います。 たいしたことではありませんが、バッテリーの補充電とETCカードの抜き取り、スタンド...続きを読む

6000! 2013年12月06日

前回の日記から通勤で乗ってたら6000km目前に! しかも家に到着したところで5999に。 明日は雪の予報なので乗れませんが..... 乗るのがちょっと惜しい数字です。

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

トキさん
いきなりコメントすみません。
CBのJMV車製のロアーフェアリングはどこで手に入れられました?
どこを探してもありません(T_T)
Erixさん
トキさんこんにちは。
ロアーフェアリングは「ユーロネットダイレクト」にて購入しました。
URL貼ろうと調べたところ現在は販売してないようです。
おかしいとおもってさらに調べたら、JMVの本社工場が火災で焼失してしまって
再建、製造の目処がたっていないようでした。
非常に残念なお知らせとなってしまいましたが、工場再建されれば再販は確実かと思います・・・。
トキさん
以前のコメントありがとうございます。
Erixさんの情報のおかげで、自分も粘って粘ってやっと購入することができました。
本日ロアーフェアリングが家に届いたのですが、あの説明書でCBに取り付けできましたか?
自分はかなり苦労しているのですが、もしご面倒でなければアドバイスをいただけたら幸いです。
アドレスは以下のものにソフトバンクをつけたものです。
t09.1892_68.w-24

自分もブログをやっていますので、もしよろしければこれから仲良くしていただけると嬉しいです。

ガレージ改装と来年に向けて 2013年12月01日

先週の土曜日と今日の日記先週はガレージの改装をしました。完成度は50%といったところでしょうか。時間が余り取れないため形だけでも進めておきました。来年には100%完了させたいところです。

オンリーSB(前向きに生きよう)さん
遅コメm(__)mです。

これで準備は良いかな。
後は シェラフかな?。-10℃以上の物が良いかも 羽毛だとコンパクトに
収まるけど値が張る。寒さには勝てないので使用温度の低い物が良いでしょう。

因みに私のはダウン無しで‐25℃まで可能 ただ収納時
圧縮しない為35×45位の大きさになる。

テントはバンドックのワンタッチテント¥5,000-(2人用)で買えますよ。
今何度か使いましたが 設営に5分と掛りません、簡単です。

ガレージ狭しとメンテナンス 2013年10月19日

物が増えていかにもバイクガレージらしくなってきました。 仕事から帰宅後すぐに照明を準備 あっという間に真っ暗に・・・

オンリーSB(前向きに生きよう)さん
Erixさん 今晩は 遅コメ常習犯です。

大分メンテ道具も揃えて いつもピカピカ状態

さぞ愛機も喜んで居ますね。

私のSBと比べると やはり新車は良いよな。

大事に乗って下さいな。
こんばんは!
ものすごく遅いコメント返しですみません!
ひたすら手入れする道具とか探して眺めてたらいつのまにかレジに行ってました。
メンテナンスも自分でできると愛着湧いていいですよね。

チェーン慣らしと気分転換に 2013年10月14日

ちょっと近くを走って来ます。 加茂付近まで。

購入してから初の本格洗車とプチカスタム 2013年10月13日

新車購入から早6ヶ月、走行距離も通勤+ちょっとした遠出で4800kmとなりました。 先週オイル交換を済ませたので今日は仕事から帰ってきた後洗車をしました。 バイクの本格的な洗車は初めてだったので結構時...続きを読む

オンリーSB(前向きに生きよう)さん
    Erixさん お久しぶりヽ(☆'ω'★)ノ?ッ♪。
    近くの国道を通る度に気にはなってましたよ。オイルフィルターも一緒にに変えましたか。初回は早めの交換を
    お勧めです。バイクスタンドも購入されたんですね。まめのメンテで愛車も大喜び(笑)。

10月20日 福島スカイパークにてライズ福島ミーティングに行きますが、 お休みで有れば御一緒しませんか。
    Erixさん
    どもども、ご無沙汰してます。
    フィルター交換もバッチリです^^

10月20日は仕事入ってました>< 行ってみたいなぁ~。

5/19 日帰り弾丸ソロツーリングへいくぞー! 2013年5月18日

明日19日(日)にノープラン、行き先はいけるところまで。 天気は下り坂のようなので福島経由で関東方面へ行ってみたいと思います。 どこまでいけるかなぁ。

CB1300SB 納車しました! 2013年4月09日

先週金曜日に納車しました! もうワクワクドキドキがとまりません。 まだバイク屋~自宅と自宅から勤務先の間しか走っていません。 これからが楽しみです(^-^ノ

オンリーSB(前向きに生きよう)さん
      Erixさんおはよう!
      納車おめでとうございます。
      一緒に走れる日を 楽しみにしております。
      >オンリーSBさん
      こんにちは!
      近いうちにご一緒したいですね!
      しかし、最近天気悪いですよね><;
      オンリーSB(前向きに生きよう)さん
      ホントに天気悪いね 今日午前中一時的みぞれ交じりの天候
      寒くてグリップヒーター全開にしてました。
      都合のよい日、空き時間があったら連絡下さいな。
      因みに歯医者来週から火曜日の午前中に変更しました。

あと一ヶ月の辛抱 2013年3月03日

某店舗に置いてある私のCB1300SB いつでも納車OKな状態ですが、まだまだ天候が安定しないため4月までお預けです。 昨年7月に新車のCB400SBを購入したとき同様ワクワクが止まりません。 いわゆ...続きを読む

Erixさん毎度っす
      先日はど~もでした。私のセカンドバイクにしようかな
      25諭吉なら考えようか・・・な。