Droidさんの近況

XSR900新蕎麦ツー 2016年11月13日

色々訳あって(?)10月に1週間だけXSR900をお借りしました~ 遠出のツーリングだけじゃなくて深夜ツーリングということで夜1時から2時くらいの間もちょこちょこ近場を走ったりした1週間。

銀さん
    XSR900、似合うと思うよ~

遅い夏休みで東北を2900キロほど走ってきました~ 2015年9月24日

ロングツーリングというものはここ2年ほどあまりしてこなかったんですが、上期で大きなプロジェクト一本片付いたということで、シルバーウィークに合わせた夏休みで少し遠出を。 キャンプ9泊予定が、雨または旅...続きを読む

hiloさん
      お久しぶりです!元気そうでなにより!!
      Droidさん
      どうもです!実はちょっと風邪気味〜
      旅行から帰ってきたら体調を崩すとか、よっぽど今日からの仕事が嫌だったのではないかとw
      hiloさん
      wwwだいぶやられておりますねw

Webikeカフェミーティングへ行ってきました 2014年8月18日

午前中、曇りがちだった天気も少し回復。 久しぶりのツーリングで、寝不足・疲労・暑さのトリプルパンチの中、我ながらよく行って帰ってこれたなと思った次第(苦笑 帰りはかなり厳しかった、思い出深い日になり...続きを読む

パピコトピノさん
        Chapter 5.の写真どうやって撮ったんですか???

川越の太麺やきそば 2014年4月07日

埼玉の川越、所謂「小江戸」ですが、小江戸で何か食事をしようかとバイクを走らせながら考えていたのですが、ここは「太麺焼きそば」をチョイス!

神奈川の住宅街で鯉料理が食べられる「飄禄玉」さん 2014年4月07日

友人に紹介されたお店「飄禄玉」さん。 住宅街を一歩外れた場所にある、旨い店です。

千葉で鯉(コイ)を食べるツーリング 2014年3月16日

臭くて食べられないという鯉を普通に定食で出しているお店「大新」。 鯉を食べに千葉へツーリングしてきました。

RAM MOUNTのX-Gripを取付けてみた感じ 2014年2月26日

スマホががっちりとホールドされているし、国内だとスマホを縦に取り付けるやり方が多いけど、横でもしっかりと固定されてイイ。 X-GripのXの部分がどちらも固定されていないので、スマホを挟むとその隙間で...続きを読む

銀さん
                雨降ってきたときどうしてるの?
                Droidさん
                携帯、防水なので全く関係ないです。

今年初ツーリングは三崎まぐろツーリング 2014年2月24日

今年まだ全然バイクに乗っていなかったのですが、今回は三崎まぐろを食べに「ちりとてちん」さんへ行ってきました。

銀さん
                  三崎は市場の2Fにある食堂も有名ですよねー

週末バイクツーリングの前に・・・RAM MOUNTを取付けようかな・・・ 2014年2月21日

今年に入ってまだ全然バイクを乗っていない・・・ 動くかなぁと思いながらも、最近バイクのスマートフォンのマウントが国内の商品だとイケてないものばっかりでとても不満だったので、海外のRAM MOUNTを購...続きを読む

勝浦担々麺をめぐる~ 2013年12月24日

今回は勝浦タンタン麺を食べるべく、千葉へツーリングに行きました。 予定では ・江ざわ ・原田商店 ・みおや の3件に行く予定でした。 「江ざわ」はもちろん老舗ということで。 原田商店は旨いという噂...続きを読む

銀さん
                      東京の担々麺と様子が違って面白いね!