山さんの近況

久々の投稿 2022年8月28日

今週月曜日の夕方バットアスコーヒーで一息ついてからバイク屋さんにメンテナンスの為に預けてきました!

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
お久です! カフェの前にバイクを停めてオサレな感じですね。

バイクで出掛けると大概、缶コーヒーに・・。

パーツの新品交換、見習わないとです。もう、うちのZZ子もあちこち劣化していて、不義理ばかりしています。

取りあえず生きてれば・・・と道連れに・・・。
山さん
お久しぶりです。普段はアメブロなのでウェビックは久々です。普段は缶コーヒーですよ(^^)この日はたまたまです。
廃盤になってるパーツが多くなってきたので思い切ってやりました!

車検! 2021年11月22日

夕方に車検の為にバイク屋さんにもって行きました~(^^♪ せっかくだからその辺を流してちょっとコンビニに寄り一息♪

山さん
    サッシさんこんにちはー(^O^)/お久しぶりです!
    映えすぎなんて大げさですよ~ありがとうございます。
    朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
    キレイなバイク~~( *´艸`) ピッかビカですね!

先日、とあるバイク屋さん (レトロなバイク専門) のお店のバイク (サイト) を見てたら、カワサキZシリーズ、ゼファー等の系列バイクがスゴい値段で販売されていました。

高いのは900万円ちょっとの値が付いていました。

( 。゚Д゚。)

ふと、山さんのゼファーを思い出しました。。。

山さんはゼファー、売らないだろうなぁ~!♪
    (〃´ー`人´ー`〃)
    山さん
    ありがとうございます。
    目の前に札束の束積まれても!
    もちろん売りませんよ~( ゚Д゚)

最近の絶版車の値上がりすごいですよね!
    他の車種ならある程度わかりますけどゼファーもですからね~

本来なら(-_-;) 2021年9月01日

本来ならこないだの日曜日はあるパーツを付けたあとの試乗が楽しみだったんだけど残念ながら駄目で普通に走るだけで終わっちゃいました(T_T)

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
      お天気悪いと気も引けてしまいますね~。

予備バッテリーで点いた? 元々誤ってダメなヤツを送った...?

ボソッ...

次はバッチリだといいですね~~( ´∀` )b
      山さん
      天気悪いと嫌ですね~せめて休みの日位晴れてもらいたいです。

総輸入元と2輪のプロト両方でダブルチェックして発送してるそうです。でもダメな物はダメですからね~(*´з`)

次は大丈夫でしょう(^^)

モーフィングミラー♪ 2021年7月01日

クラフトマン製モーフィングミラー買ってみました(^○^) 以前から知ってたけど値段高いし買うにはいたらかったけど奮発しちゃいました~ 流石クラフトマン!キレイな仕上がり~

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
        おはようございます。(∩´∀`)”

山さん自慢のゼファーを雨に濡らすわけにはいきませんね。^^

今年はちゃんと梅雨で雨マークが多いので、イジリ―タイムが増えそうです。

シャープなデザインのバックミラー、お値段が気になります。
        山さん
        おはようございます(^^♪
        そうですね~雨マークばかりだとイジリータイム増えそうです!
        だけどほとんど妄想です。
        値段は税込み左右セットで33000円で高いんですよ(T_T)

モーニングにでも! 2021年5月23日

今日は天気いいけど昨日雨が降ったので早朝に走るのを止めて時間をいつもよりずらす事に! 路面が乾くまで暇なのでモーニングに行ってきました~(^^)

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

サッシさん
          こんばんは。山さん^o^
          タンクの蓋が、行方不明(°▽°)
          コレは捜査令状が!

焼いたトーストと、目玉焼き、あとは?良く分かりマセン(@ ̄ρ ̄@)美味しソ〜
          山さん
          茶園さんこんばんは!ちょっと外国意識してますね(・∀・)
          デニーズのモーニング美味しいです。昔よく食べてました!

蓋は180°回転すれば外れる式なのですがよくわかりませんがどこかに~(ー_ー)!!
          山さん
          サッシさんこんばんは!
          タンクの蓋は家出しちゃいましたー(=゚ω゚)ノ見捨てたけど…

あとはカッチカチのベーコンにコショウがきいてるキャベツでした。
          この店は大半の人はサンドイッチ食べてると思います。

久々(^^) 2021年4月11日

今日の日曜は久々にいい天気!早起きして山に行きました。日中は気温上がってくるみたいだけど朝は寒かった~( ;∀;)気持ち良かったけど!

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
            こんばんわ。コメントありがとうございました。
            ( =^ω^)

朝晩は寒い位ですが、昼前後は日焼けしそうな勢いでしたね。サーキットで麦わら帽子被ってましたが、途中で暑さで気持ち悪くなりそうでした。

高速道路は、革パンツで丁度ほのかに温かい位でした。

千葉県は菜の花が沢山、咲いてるのではないでしょうか? 千葉県、地図では近いんですが、実際行くと混んでるからか?遠くて・・・(^^;
            山さん
            M Schenkerさんこんにちは!
            ゴールドはもう傷だらけです(T_T)ネジ舐め放題ですか~それはちょっと(+o+)
            フレーム側など失敗できないので緊張しちゃうので!斜めに少しでもなったらヤバイですからね。
            山さん
            菜園さんこんにちは!
            朝晩は寒いですね~日中は丁度いいくらいなんですけどね♪

菜の花はそういえばこないだけっこう咲いてましたが最近見ないですね。もう咲いてないんじゃないですか?

毎週毎週! 2021年4月04日

毎週毎週!日曜になると天気が悪い(-.-)今日もだけど朝は大丈夫みたいなので少し走ってきました~

山さん
              こんばんは(^^♪

いや~実はこないだネジ山があやしそうなとこがあったのでその為です。
              出番はボルトを綺麗にする事ですね。試しにネジロックが付いてるボルトもすぐ綺麗になりましたよ!
              朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
              テレビでも言ってましたね。週末になると毎週の如く天気が崩れるって。

私も3月初め頃から友達と話してたミニサーキット遊びに度々予定が流れて、やっと今の所、11日の日曜日が晴れ予報です。

これで崩れたら・・・・もぅ~~~~(`_´メ)

桜も早かったから、梅雨も早いんじゃないか?なんて疑惑を持ち始めました。(-ε- )
              山さん
              こんにちは菜園さん!

週末になるとほんと雨です(+o+) 11日予報通り晴れだといいですね(^^)

たしかに梅雨も早いような気がします。

あ~あ(-.-)  2021年3月28日

今日は天気予報がよくないので乗るつもりはなかったんだけど朝見てたらこないだ付けたリアマスターのとこのゴールドの部分のパーツがずれてました(T_T)今日外すつもりではあったけど…

山さん
                晴れますかね!晴れるといいです♪
                最近週末になると天気悪くて

仕事になって残念ですね。ですが楽しみが先になったと思えば(^-^)
                M Schenkerさん
                確かにゴールドがズレていますね。
                これは対策が難しそうですが。
                ゴム板一枚入れてフリクションを出してズレ防止なんてどうでしょう?
                山さん
                ゴムっていうのも一つの手ですね~
                専用ってわけではないので遊びがあるんですよ(+o+)それでズレるのだと思います!モトロックマンやBEETのだと大丈夫なんですがだいぶオフセットさせないといけないんです。

メンテナンス終了♪ 2021年3月27日

メンテナンスも終わりあとはタンクを取り付けるだけ!でもその前にフレームなど普段掃除しないとこを磨いておきます(^^)めったにやらないですしね。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
                  スッゴく何処もかしこもピッかピかですね? ホコリ一つなさそうな?

明日、休みなんで桜ツーリング無しでガッカリです。これから咲く木もあるようなんで僅かな望みにかけます。
                  山さん
                  メインフレームは骨!やっぱそんな重要なとこは綺麗にしておきたいと…
                  綺麗な方が走りに行く時も気分いいですからね~(^^)♪
                  山さん
                  写真でそう見えるだけですよ。ホコリいっぱいあります(・∀・)
                  明日天気悪くて自分もガッカリです。走りたかったな~
                  今日はエンジンあたためながら走ってる内に着いちゃいました。

メンテナンスの続き♪ 2021年3月25日

プラグ交換しました~(^^)今回は普通のNGKです。 プラグギャップは1.1mmにしました!

山さん
                    そうですね。バツグンですよね~
                    同じゼファーでも後期型になるとヘッドカバーやキャブに色々付いちゃいますけどまだいいです。

今のバイクだと何外すのも大変そう(-.-)
                    こんにちは。

甲羅が付いてないバイクだとイジリ~しやすくて良いですね。ういのバイクは甲羅がバリバリに付いてるので取り外し取り付けだけで休みがつぶれます。

NGKのプラグ、行く行く自分で交換してみようと調べた事がありました。お高くて4本要るので今の所、大事にチビチビ使って(乗って) います。

点火が悪くなると替えればいいのでしょうか?
                    こんばんは!
                    甲羅の取り外し取り付けで休みがつぶれるなんてそれは大変です(T_T)
                    シンプルだと楽でいいんですけどね~

プラグ交換は気まぐれの適当に交換ですよ。