ブギウギさんの近況

オヤヂのカブで花見 2014年5月13日

R100GSが車検切れのため乗れず オヤヂのカブを借りて花見に行ってきました。 場所は高遠城址公園近く、ポレポレの丘のかなり上の方です。 ここは人があまり来ないので、ゆっくりと花見ができます。

桜咲く静かな山道から 2012年5月08日

GWにそろそろ咲いてるかなと思い行ってみた。 人がほとんど来ない山道ですが、山桜が静かに咲いていました。 信州は標高差があるので、長い間花見が出来るのが自慢です。

h-kunidaさん
    おおーっ、すばらしい写真ですねぇ。
    快晴の空と遠くの雪山、木の枝の陰で写真の中に
    出しゃばらないバイク。
    それぞれの被写体の配置と構図が見事です。
    こういう写真、私は好きです。
    今回のグランプリはあなたのものです。
    ブギウギさん
    h-kunidaさん、コメントありがとうございます。
    お褒めいただきありがとうございます。
    嬉しいやら恥ずかしいやらです。

起きたら晴れてる!
    雲が出ないうちにと思い朝方に行ってカメラに収めました。
    木々の影が写り込んで、その複雑さも面白いかな?
    安定感と奥行きが感じられる1枚が撮れました。

ノミネートされれば嬉しいのですがね。

どちらも長いです? 2011年8月08日

あまりにも暑いので近くの鹿嶺高原へ涼みに行こうと 最近乗ってなかったカブを引っ張り出し・・・。 のんびり走るのは好きだけれど 1速~2速じゃなきゃ上って行かないのは辛いね。 標高1800メートルの高...続きを読む

向こうには何があるんだろう・・・ 2011年1月01日

晩秋の三国峠です。 峠までの道は落ち葉がいっぱいで、滑らないか心配しましたが無事到着。 まだまだ紅葉目当ての人も多く意外と賑やか。 唐松の黄金色が輝き綺麗でしたよ。 つぎは芽吹いた頃に来ようかな?

道端でエスプレッソ 2010年8月25日

この暑い夏に九州へツーリング。 熊本県の竜門ダムを穴川峠に向かって走っていると水を汲んでいる人達を多数発見。 聞けば名水らしい! 早速道端で喫茶店のOPENとなりました。 涼しい木陰の下で飲むエスプレ...続きを読む

コーヒ好きさん
      道ばたでエスプレッソとは
      ワイルドですねー
      湧き出た名水での一杯はまた格別でしょうね
      ブギウギさん
      コーヒー好きさん、はじめまして。
      暑かったので名水を一杯ゴクリ。
      美味い!
      コレで入れたエスプレッソはもっと美味かったですヨ。

こんな所でコーヒー作っちゃうってバイク乗りだからかも。

バイクで良かった! 2010年5月08日

5月の信州のある林道。 木々の芽吹きがまぶしい中を気持ちよく走行。 あっ雪が・・・。 でもバイクで良かった!