jiNgiさんの近況

富士五湖ツーリング。 2013年8月21日

バリオス2(愛称:バリさん)を納車して半年。トタールで7,000km以上走りました。さぼっていてブログにアップ・・・はしていませんでしたが、無事に生きています。この間、彼女も免許を取り、(愛車はニンジ...続きを読む

春。桜三昧。 2013年5月07日

4月に花粉症であまり出かけた記憶はなかったのですが・・・ 写真の記録を見てみると、以外に出かけていました。 しかも、意識をしていたわけではないのですが、 なんと! 「お花見ツーリング」になっていま...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

CA1173さん

はい。お連れはそろそろ卒検ですね。
信州で乗り出すには丁度いい季節かもしれません。
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
おはようございます
花粉症やっと私も、終了したようで楽になりました
桜、綺麗ですね・・・アニメのキャラクターも気になりますが(笑)

おっとこれは応募作品でしたね・・・コメは不要ですね、失礼しました(爆)
VGさん

綺麗でしたね。
娘が喜ぶと思いまして、写真に収めておきました。初音○ク?

ここへきて再び花粉症っぽくなってきました。
例年と違うなァ・・・

日帰りツーリング 【八ヶ岳高原ライン周辺】 2013年5月04日

御無沙汰しておりました。jiNgiです。 仕事が忙しくなってしまい、なかなか更新ができませんでした。 とりあえず、本日分だけ。 気が向いたら4月の分もアップします。 さて、ここ最近天気はイマイチで...続きを読む

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
お久し振りです
まだ信州は寒いんですね
あちこちと回られたですね、土地勘の無い私には場所は良く判りませんが久し振りのツーを堪能されたのでは。
気温が低い走行では、暖かいものが恋しくなりますがホット缶がなかったんですか?辛いですね。
温泉で身体をですか、それは冷えたからだを温めるには丁度良かったですね

寒いなかのツーお疲れさまでした。
>VGさん
 御無沙汰しておりました。
 本当は4月はお花見三昧ツーリングをしていたりしていましたが・・・
 寒くて、また悪天候。
 こんな年ははじめてですよ。
 今日は愛馬を洗車してみました。

日帰りツーリング 2013年3月12日

行ってきました、富士山を眺めに河口湖。 約320キロ。 走行中は寒かったなァ・・・ でも、御満悦♪

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

>matさん
 こんばんわ。
 本当は山中湖までいきたかったんですが・・・寒さと予定より遅く着いてしまったので、止めました^^;
 そうですね、国道20号(甲州街道)でずっと。

1000キロはきついっすねェ~・・・
 CA1173  さん
河口湖とかは、まだ寒そうですね。
夏の富士方面なら、ツーにいきますから、ぜひ 遭遇 しましょ(^_^)v
>CA1173さん
 観光するにはいい陽気でした。
 走るには寒いですよね・・・まだまだ。
 富士五湖の中では河口湖が一番標高が低いそうですよ。

そうですね、遭遇できればいいですね^^

第3回プチツーーリング。 2013年3月06日

さてさて。 昨日に引き続き本日は「もっと」陽気がよかったので、お出かけでございます。 今日は長野市の「川中島古戦場」までのプチツーリング。 我が家から1時間チョイで到達しました。 国道19号から長...続きを読む

CA1173  さん
    ツーお疲れさまでした!
    明るいうちに、帰ってくるのが 安全 です。
    おぎのや の釜めし食べたい(^_^;)
    matさん
    プチツーお疲れさまでした。

まだ寒いので火が落ちる前に帰って来て正解です。
    用品は徐々に揃えればいいですよ。
    でも長野は用品点が上田しかないので大変です。
    佐久からだと高崎に行けばナップスとライコランドがあるので何とか大丈夫ですが・
    ETCは便利ですよ~
    >CA117さん
     釜めし・・・食べたかったんですが。
     しかも先日の日曜日、横川のドライブインと駅前をとおりました。。。

>mat007さん
     ナップスとライコランドに行ってきました。
     品ぞろえにびっくり!

第2回プチツーーリング。 2013年3月05日

昨日からの夜勤、そして本日明け。 18時間労働の後だと言うのに、妙に目がパッチリ^^; 天気は良好。行くしかあるまい・・・ (というか、行きたいのな) とはいっても信州の冬は長く、前回もそれなりに...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

こんばんわ。
     正直前回とあまり変わらず、寒かったです^^;
     ニュースで見ました。
     学生時代、佐久に住んでいましたが寒かったです。
     いや・・・痛かった。。。

気を付けて走ります。
     なんせ15年ぶりライダーなので^^;
    matさん
    jingiさん

再度です。
    たしかに寒いのではなく痛いです。

でも冬でも寒さに負けず雪の日以外はなるべく乗るようにしてます。
    すぐにバッテリーが上がってしまいます・・

ここウェビライダー達で色んなミーティングが開催されますのでjiNgiさんも是非!!
    みなさん、殆どリターンライダーですよ
    >mat007さん
     そうですね、可能な限り今後は季節を問わず乗って行こうと思っていますよ。

ミーティング(グループなど)はいろいろと見ています。
     地元にもあればと思っていますが、なかなか^^;
     いろいろとありがとうございます。

本日納車です。 2013年2月28日

待ちに待って本日納車となりました。 「ならし」を兼ねて往復70Kmのプチツーリング。 まだまだ、寒いですね・・・・ 春以降、ちょっと楽しみです。 15年ぶりにバイクにまたがりましたが、 身体は...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

>akokiさん
     お初になります。
     最初のバイクがVFRで次に買ったのが、バリオス2でした。
     リターンバイカーに際して再びバリオス2にしましたが、
     自分には250ccのこのサイズが一番取り回しが良いようです^^
    ☆カズてんぐ☆さん
    こんばんわ☆カズてんぐ☆です!よこやりコメント失礼します
    免許の関係でついつい大きいサイズに行きがちですが(悪い訳では決してありませんが)
    jiNgiさん らしい中身を感じさせるマシンチョイスでステキです。
    >☆カズてんぐ☆さん
     良い機会なので、400ccも考えたのですが・・・
     とりあえず、取り回しのいい250ccってことで落ち着きました。
     やっぱりしっくりきます^^;

納車契約。 2013年2月14日

はじめましてです。 仕事の関係上平日休日が増え、また子供の手も離れてきたので、 15年ぶりにバイクに乗ろうと思っていました。 年明けからバイク屋さんの梯子をしてきました。 昔乗っていたようなスタイ...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

コージさん>
     お初になります。
     VTR、いいですよね。先日友達がVT系バイク契約しましたよ。
     本当に、今が一番楽しみな期間です。
     今週中に必要書類を届ける予定です。
    VGさん>
     お初になります。
     たくさん、アップできればいいですね。
     いまからワクワクしています。
     今後ともよろしくです。
    mat007さん>
     はい、長野県民です。安曇野に住んでいます。
     東信にお住まいなのですね。
     実は縁がありまして。卒業した学校も、
     免許を取ったのも東信でしたよ。
     その為かよくそちらには出かけて行きますよ。
     信州の春は待ち遠しですが、シーズンに間に合いそうです。