はらぐっちょさんの近況

日立北インターから高萩市へ♪ 2024年3月31日

おはこんばんちは!あっしです♪数年前、たまたま立ち寄った高萩にある天津飯店の麻婆メンをもう一度食べたくておでかけしてきました

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

はらぐっちょさん
Maxさん こんばんは!

以前は19km/Lくらいあった気もするけど…
でも燃費は毎日乗るわけでも無いし、たまのツーリングなんで
あまり気にしないかな
楽しければオッケー(笑)

GFさん
麻婆麺というのを初めて見た!
やっぱ汁気はナシ?
ゴリフさん
天津飯店って天津飯の店と誤解されそうですね
コーヒーショップ、トンカツ屋、天津飯店。

リハビリしてきました 2024年3月30日

おはこんばんちは♪あっしですたまには日記を書こうと、ここに日記を書くためだけにツーリングしてきましたwバイクは昨年の秋以来3,4か月ぶり…なんか不安 写真は坂東市観喜寺の江戸彼岸桜ちょうど満開でした!...続きを読む

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

はらぐっちょさん
おっぺけさん こんばんは!

なんとなく野田市を徘徊してみたくなって、ご訪問させていただきましたw
たかのチェーン、朝10:00くらいから並んでました
朝から並んでる和菓子屋さんなんて、どんな大福か気になる~w
季節限定かもですね!

ゴリフさん
戦国時代になったら他県への醤油の流通を止めるだけでわが県の圧勝ですね。
三県境とかものすごく治安が悪くなってそう
はらぐっちょさん
ゴリフさん こんばんは!

もし千葉県が県外への醤油の持出し、販売、製造を禁じたら
えらいことになりますw
肉じゃがも煮魚も正油ラーメも作れないし
刺身も・・・

県外向けの醤油に500%くらいの地方税を課したら、千葉県民はドバイみたいに
税金、社会保険料無料にできたりしてw

ではでは・・・

バイクのある風景 撮影してきました♪ 2023年10月15日

おはこんばんちは!あっしです♪MYバイクのCB1000SFだけ、女子との写真がなかったんでど~しても撮りたくて協力者見つけてきましたw

コメント(全9件) 全てのコメントを見る

はらぐっちょさん
おはこんばんちは! あっしです♪
みんな同じコメだったのでまとめてここで返信しますねw

おいっ クソジジイ 何やってんだよw みたいなところと思いますが

たまたまSNSで、カメラマン募集している女子がいて「こんな写真撮ってるんだけど、よろしければバイク横でモデルさんお願いできませんか?」ってDMしたら返信がきて撮影させていただきました

探せば意外とカメラマン募集している女子っているんですよ~
Maxさん、アフリカツインだったら う~ん
イメージだと工業哀歌バレーボーイズの虎子とか
ゴリラーマンの妹なんかバイク横に立ってたらまっちしそうな気がw
↑ウソです さーせん🙇
ゴリフさん
ひと昔前ならジャマール、
ふた昔前ならライダーとかチャンプロードの文通コーナーだったんすかね。
便利な時代になったもんです。
募集してたとしても、、
アタクシにはDMする勇気がありませんです。

さすが!
はらぐっちょさん♪

去りゆく冬が名残惜しくて 福島路 2023年春 2023年4月02日

おはこんばんちは!あっしです♪冬が名残惜しくて、シーズン最後にどうしても雪景色がまた見たくて走ってきました

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
桜が「まだ咲いてない」(・・

そういや、東北あたりは開花がGWなのでしょうか?

雪景色と愛車のCBがいい感じに撮れていますね♪ 5月中旬ちょっと過ぎに東北に行くのですが、まだ寒いかな~~。(ビクビク)
765Thruxgaleさん
新潟県でも雪深いほうの上越高田在住ですが今年は雪消えが早く、夜桜で有名な高田城址公園の桜も3月中にすでに満開。山あいのワインディングも楽しめる陽気になりました。ただ朝晩の冷え込みが強いと雪解け水のしみだしの凍結や降霜に備えてまだ融雪剤や液が撒かれることがあり、これが曲者で剤は砂状になりスリップダウン誘発するし、バイクやクルマのサビの元。まぁほぼ塩ですからね。乾燥してても白くなってる道を走ったあとは洗車することをオススメします。これを気にしないで走れるようになるのは最低気温が5℃以上になってからかな。
降雪期には有り難い凍結防止剤ですが春になってくると嫌われちゃう。かわいそうな塩(笑)
ゴリフさん
ツーリングマップル風にするんなら、
こっちに背中向けて山を眺めてないといけませんね

たまたま震災直前と直後のツーリングマップルを持ってるんですが、
失われた日常が文字だけで生々しく刻まれています。
この2冊は捨てられないですね。

日曜日の大洗サンビーチ 2023.3.19 2023年3月20日

おはこんばんちは!あっしです♪日曜日 あさ起きて、なんの気なしにバイクで大洗海岸へそしたら、なんかバイクがたくさん集まってるんですけど?なんかイベントかな?ってのぞいてみました チラシを見たらSAND...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

はらぐっちょさん、どうも!
また面白そうなもの見つけてますね。
利根川の砂地はバイクが埋まりますから注意!(笑)
はらぐっちょさん
キムさん こんばんは!

青空の下、気持ちいいイベントでした
雰囲気がイイ♪
バイクもすごい台数が集結してて、レースに出たくなっちゃいました
でも、出られるバイクがなひ(悲)

利根川は気をつけますw

ゴリフさん
昔、ソアラで砂浜に特攻したら豪快にスタックして埋まってしまい、土建屋さんのダンプで引き揚げてもらいました。
以降は砂がトラウマになって、SSTRとか見るとあの底無し沼みたいな恐怖が蘇ってゾワッとしますね

GW前に渋峠を偵察してきました♪ 2023年3月15日

おはこんばんちは!あっしです♪GWに渋峠、志賀高原へのツーリングを検討している方もいるのではないかと先週、道路の様子を見てきました

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

ゴリフさん
今度はシルバラードを買ったのかと思いました
ケンメリとこれを置いてる家があったら強盗に入るのも躊躇しますね!
はらぐっちょさん
ゴリフさん こんばんは!
これ、シボレーだったんだ!
くるまメッチャ詳しいwww
横手山山頂ヒュッテに横付けされてたんですが、野沢温泉スキー場あたりから
登ってきたのかな?
なんかスゲーなって写真撮ってみました
一生乗る機会なさそうです(笑)
765Thruxgaleさん
雪国新潟は高田在住です。スキーは荷重移動とかバイクに合い通じるものがあります。外足荷重で外向傾姿勢はリーンアウトとおんなじ感じ。バイク上手い人はスキーも覚え早いですね。

いつの日か この場所で 会えるなら やりなおそう♪ 2022年10月06日

タイトル引用:サザンオールスターズ みんなのうた

コメント(全15件) 全てのコメントを見る

シェフさん
最後の写真は息子さんかと思った・・・
面白い行動してますね?バイクの話が無いからどうしてるのかと思ってましたよ
サラリーマン太郎さん
青海川駅 高校教師のラストシーン。しまた!歳がバレる!
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
おはようございます。

またキレイで可愛い女性の写真が入って華やかですねぇ。

ケンメリというと、私も同世代なのでヒットしています。(笑)

今は稀少で価格も羽上がってるとか? 昔は沢山、町中をはしってましたよね。今は何処に行ったんだろう?

可愛い女性を横にドキドキハラハラだったのではないですか? (* ̄ー ̄)♪

暑かったけど…短かったよね 夏 2022年9月28日

ねえ 今夜、海ほたるまで走らない?いこうよ~

コメント(全19件) 全てのコメントを見る

サジタリウスきなこさん
お久しぶりです。
ブイブイやってますね~~笑。
TOMTOMさん
ゲー!!
スゴ!!!!
SARAH沙羅(代)さん
こんばんは~。

お久しぶりでございます!
お元気でしたか~
ヤバいヤバいヤバイやばい
カミさんにばれたら・・・・(爆)

過ぎゆく秋をさがして… CB1000SF 2020年11月18日

おはこんばんちは! あっしです 過ぎゆく秋を探しに、出かけてみました

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

ゴリフさん
マックショウ、前に千葉でやってた族車のイベントにゲストで来てましたね。
イベント自体が相当アレだったので警察に撲滅されたらしく、
かれこれ5年くらい沈黙ですが・・・

モーターショーでこのBIG-1がデビューした時のステージの写真が
まだ実家に残ってます。
当時は1000が赤白で、400が黄色を押してましたね。
はらぐっちょさん
杉さん こんにちは!

秋景色もうつろいが早くて、もう終盤です
青空の下紅葉が楽しめました
イノシシ鍋あっしも食べてみたいです

はらぐっちょさん
ゴリフさん こんにちは!

マックショウ、けっこう好きなんですよね
メジャーではないとこがまたw

BIG-1がデビューした時、ゴリフさんもメッチャ若そうですねw
その写真にはゴリフさんも写っているのでしょうか?
見てみたいw

ではでは…

ショーケンのある風景♪ アマチュア整備… そして挫折 KJC麗心愚  2020年10月27日

おはこんばんちは! あっしです♪ 夏の暑い日、ショーケン♪に乗っていた時のこと、突然アクセルを踏んでも吹けなくなりました それが2回ほど… はじめは燃料フィルターかな?と思ったんですが、熱くなった...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

はらぐっちょさん
KAWIさん こんばんは♪

ヤングオートやホリデーオートのギャルコンテストの写真見てると
近所のおばヤンをそのまま若くした感じで、髪形やパーマの当て方が
同じですw

はらぐっちょさん
taizoさん こんばんは♪

あまり維持費も捻出できないので、多少のことは放置ですw
古い雑誌、タイムスリップしたみたいで
読んだら新鮮でしたw

はらぐっちょさん
シェフさん こんばんは♪

ハヤシのページみました
既に復刻版も完売しているようですが、どちらにしろ
金額的に買えなさそうですw
でも、よく知ってましたね?
ウェーバーは新品あるんですネ♪
ちょっとずつお金貯めて弄っていきたいです