かまやつサロンさん

かまやつサロンさんの近況

ガレージ片付け?元戻し? 2017年1月01日

新年は、単車の整備から~~と思いつつ、ガレージの中でコッソリと整備できぬものか?と片付けを試みる。要らんもん出てくるわ。でもばあちゃんの物も有り元に戻す。

年忘れプチっとツー 2016年12月31日

朝から山へ。 指先がさむ~い。 かたなくん 最高~~です。本日の走行は、140kmでした。 元旦は、恒例のバイク掃除から始まります。

早朝から西へ 2016年12月25日

訳あって出発しています。サムイ朝です。

明日はツー行きます宣言 2016年12月03日

最新版KTMやGPZ400FやGSX400S頭の中では病気です。 しかしKawasaki eddie KORK いやタイガー宗和 いやkiyoさん やっぱりKRかーー~

掛からん 日向ぼっこでOK 2016年11月28日

1週間前の復活で、さア今日は ラーツーと決めて、でも慎重な私はパジャマでまずはエンジン始動を試みます。 掛からんねえ。! 日向ぼっこで再度アタック。3キック始動しました。

ダムへ行く 2016年11月26日

さア出発だと、ラッタッタしますが始動せず。 今日もプラグホールからパーツクリーナを注入し、ラッタッタを15回しエンジン始動しました。 二日酔いでもあるし近くの黒瀬ダムへ行き、すぐ帰りたくなり近所を走行...続きを読む

プラグホールからパーツクリーナ 2016年11月23日

エンジン始動が悪いため、仲間に相談するとプラグホール又はキャブレターからパーツクリーナを吹き付けると掛かりやすいとアドバイスもらいました。 100回キックするよりだいぶえーわ。手品のようにすんなり始動...続きを読む

走行お久 2016年11月06日

不安を抱え近所を走行しました。 気持ちe

エンジン始動せず 2016年11月05日

もう一カ月エンジンが掛からない。 キャブ掃除しよう。中は綺麗でしたが、チョークワイヤーの根元キャップが割れていました。 TZR 3xv用を中古でゲットし、ポン付できました。

イグニッションコード 2016年11月05日

もうヤケクソでコードを初めて交換します。 引っ張って抜いて、差し込み、アース取って。。。。