ジュゴンRRさんの近況

メリークリスマス! 2021! 2021年12月25日

kちゃんこと、うちの奥様の話。 そろそろヘルメットを買い替えようか・・・と10月頃言い出しましてと、その前に この写真。SHARKのRSRという20年ぐらい前?(正確にはもっと前?)のモデル。 カー...続きを読む

岡山国際の走行会に行ってきました^^ 2021年11月07日

11月6日(土) 京都の革製品(主にライダース)デグナーさん主催のサーキット走行会 ライディングフェスタに行ってきました。 京都のデグナーさんは革ツナギとかジャケット、パンツ、財布みたいな小物 バッ...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ジュゴンRRさん
    コメントありがとです^^TD氏^^

んにゃぁ~^^;参加するのはハードルはものすごく低いんです^^
    ただ今回はpitが欲しかったから・・・だけですw
    いつもならゆっくり着てそこらへんの車Pにタープ張って
    ピクニック気分なんですがねぇ^^

そのうち一緒に如何ですか^^
    ますっしーさん
    アニキお疲れ様でした!

徹夜での移動してからの走行会!
    めっちゃタフですね♪
    無事楽しく走り切れて良かったですね(*゚▽゚*)
    お疲れ様でした!
    ジュゴンRRさん
    ますっし~さん※ありがとです^^

車で夜中に走るのは体が覚えちゃってるので
    そんなに苦にはならんのですが、そのあとがよ!
    昼間眠いったらなかった^^;
    龍神のグループラインに誰かわからん写真送られとったやろ!
    やまちゃんがジュゴン撮って送ったんやけど・・・
    「こんなん送っても誰もジュゴンてわからんやろw」
    ってエピソードでした^^;

初回点検がてら積んでみた^^ 2021年10月31日

こんばんわです^^ハイぃ~^^ 積めなきゃ自走覚悟のトランポですw試しに積んでみましょう('ω')ノ 敵は2021年式サンバーバン(トランスポーター) いわゆるダイハツさんOEMハイゼットカーゴです...続きを読む

ジュゴンRRさん
    Kitaさん初※ありがとうございます

KitaさんのナナハンでもCircuit行けますよぉ^^
    てゆ~か!うちのkちゃんが乗ってた時にたまに借りてましたけどw
    龍神で10Rと追いかけっこしてましたから^^;ハイグリップ履いてwww
    建築関係ってなんでバレたんだろwまぁ否定はしませんけど
    うちは全然儲かりません( ;∀;)

そのうち一緒に走りたいですねぇ^^
    ジュゴンRRさん
    まっき~氏九州お疲れさまでした^^
    てぅ~か!なんでおまんら3号線側イかねぇ~んだよ^^;
    太平洋側はまぁ青島とか一ッ葉海岸沿いとか野生馬の岬とか
    見どころはいいかもしれんけどよぉ~^^;
    次は東シナ海側も行ってみぃ~よ^^
    ジュゴンRRさん
    まっさんも九州お疲れさまでした
    初阿蘇楽しんでいただき熊本県人会を代表して
    厚く御礼申し上げとくよ^^

んにゃ!やっぱkバンはきついわ^^;
    かなり緊張するし、なんとか載ってるけど
    かなり無理やりなんやであれ^^;ほかの人たちは
    みんなハイエースやけどさぁ・・・校長なんかリフト付きやからなw
    んまぁ、載ってくれたからいいけどさ^^
    近々今年最終のゆず夢でお会いしましょう。^^

やっぱ慣らしってめんどくさい^^; 2021年10月30日

波乱のSDR。 先週10月24日(日)無時、03納車にこぎ付けた訳だが・・・やっと・・・ というのが本音ですね。 02に関しては割愛させて頂きます まぁ・・・なんです・・・本チャンは11月6日(土...続きを読む

TD氏コメントありがとです('ω')ノ

あのあたり走ってて思ったんだけど・・・
    鳥取道沿いのR373-R58だっけ?あこらへんって走ったことアリんすか?
    車少なそうやしなんか楽しそうやったんやけど^^;知らん?
    知ってたらほかの連中も連れて行ってみたい^^;
    知らんかったら一回行ってインプレッションよろ^^;
    ジュゴンRRさん
    いけっちさん!!!オヒサです(*'ω'*)

500って意外とそうでもないんやで^^;九州の田舎まで帰ってみw
    片道800やでwww
    いぁまぁ^^;ジュゴンも帰ってこいって言われても遠慮するけどさぁwww

久しぶりにいけっち排気音聞きたいよなぁ^^
    そろそろまた集まるかの^^
    ジュゴンRRさん
    ますっしーさんコメントありがとうございます(*^▽^*)

なんかさぁハイテク過ぎてついていけんて^^;
    単車とスマホが繋がるんやで!勝手悪かったけどwww
    「クルコンなんていらんわ!」て店に言うたけどw
    半信半疑で使ってみたらさぁ・・・右手はなせんねんで!
    びっくり屋ですわw

岡山国際はそれなりにですね^^;

2019走り納め(会合メインで) 2019年12月30日

2019の仕事納めも12/28で終わり 29は北のライダーたちが「最後の走りに行こうぜ」的な話から 「俺も混ぜてくれよぉ^^」 って軽い感じで2019の走り納めとなりましたm(__)m って、ジュ...続きを読む

ジュゴンRRさん
      ますっしーさんコメントありがとうございます。

みんなで話しててさぁ、「単車生きてたらまっさんほんとに来よんでなw」
      て言うてテン^^
      マジでうまかったし、店のイキフンも良かった!
      kちゃんもむちゃくちゃ気に入ってた^^

ますっしーさん、今年一年お疲れ様でした!ありがとうございました。
      また来年も宜しくお願い致します
      けいいちさん
      ジュゴンさん、こんばんは。

針経由ってどんなルート…?と思っていたんですが、
      この日記の地図で把握できました。
      食事も美味しそうですがデザートもすごく美味しそうですね!

お疲れ様でした。
      エム ヤマさん
      明けましておめでとうございます。
      今年はしっかり走るぞ~(大丈夫か?w)

今年もよろしく!!!
      九州ラーメン(カップめん)
      美味いじゃんwww

KMTでMASSツー! 牡蠣!牡蠣!牡蠣! 2018年12月06日

こんにちは!ジュゴンです^^ 先日の日曜日に、関西盛上げ隊のツーリングで三重県鳥羽に 牡蠣食べ放題なるものに行って来ました^^ あとから聞いた話だったんですけど、牡蠣を浴びるほど食べたい(主にいけ...続きを読む

ジュゴンRRさん
      ときどきさん!コメントありがとうございます。

ジュゴンは今までタイヤがハイグリップばっかしだったので、路面が冷える冬場はタイヤがすぐ冷えちゃうからイヤッってゆーか^^;まぁそれ以前に12月1月2月位まで仕事が忙しくなるので休みが少ないんです^^;

それでも、休みが合いそうなら参加させて頂きますのでその時はよろぴくでーす^^
      エム ヤマさん
      おはようございます。

牡蠣ツーお疲れ様でした。しっかり食べてきたようですねw
      ふぉりすさんのアイス(笑)お腹冷えそうwww

今年一年、こちらこそありがとうございました。
      来年もまた、よろしくです。こつこつとしっかり攻めて行きたいものです。

我がTWは、来期に向け新たにカスタム中・・・頭ひねってます><w
      ジュゴンRRさん
      エムヤマさんコメント有難う御座いますのお早う御座います^^
      こちらこそ今年一年有難う御座いました。
      あんなふうに追いかけっこするのん何年ぶりだろう・・・
      動画とか新たな楽しみ方も教えてもらって感謝しかありません。
      それと、焼きもちもねw

ジュゴンも新たなステージに向けて考え中!
      またいっしょに楽しく走れる日を楽しみにしています。

追伸
      なんかあやしーなーと思ってたんですけど
      どーもふぉりすさんは胃袋が鉄人ぽいwww

ライダーズカフェ ヴィンテージ(初)で遅めの朝食会です。 2018年11月19日

こんばんは^^ジュゴンRRが久しぶりの日記更新ですた ちょっと前からKMTの上の人々で盛り上がっていた話題について (予め言っておきますが、このことに始めからジュゴンRRは一切関与していません。) ...続きを読む

まっきぃさん
        ジュゴンさん こんばんは。

先日はありがとうございましたm(__)m

ん?上の人?
        あ~、韋駄天さんとときどきさんでしょww
        まっきぃは一時自由例隊員だったので下っ端ですwwww

難しい話してましたね~
        サスとかオイルとか。

えっ?違う???

ってか、居心地よくなかったんですか('ω')
        ときどきさんと同じく、一番リラックスされてるように見えましたがwwww

また次回もよろしくです(`・ω・´)ゞ
        いや~、楽しかった♪
        ジュゴンRRさん
        エムヤマさん^^お早う御座います。コメント有難う御座います

初ヴィンテージ!美味しかったです^^噂どおりでしたw
        うちからは近いので今度kちゃん連れてまた行ってみますね^^車でw

あの時の焼きもち、さすがにジュゴン家の場合だと、5+5は次の日の3時のおやつまでありました^^;
        つーか、持たせたといいますか、我慢したといいますかw
        その気になれば一瞬でしょうwwwちょっと遠いからすぐに買いにいけないからなぁ^^;しかしながらジュゴン家ではあれ、癖になってますwww

だんご庄はぜひ試してみて下さい^^これも癖になりますよ^^
        ジュゴンRRさん
        まっきぃさんコメント有難う御座います^^

・・・言われてみると・・・ジュゴン

一番リラックスしてたwwwww
        居心地もすごく良かった*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。

サスは最初は抵抗あるかも知れないけど、断然乗りやすくなるから!
        まっきぃさんの場合だとジュゴンに比べたら軽量級だと思うから
        絶対乗りやすくなると思いますよ。CBちゃんもきっと喜んでくれるはず!
        もちろんちゃんと手順を踏んでやらないといけないけど。
        ぐぐったらいっぱい出て来ます。。。

oilに関しては好みが分かれるから一概には言えないけど^^;

ジュゴンもすっごく楽しかったですよぉ!
        つぎは牡蠣ツーですかね^^楽しみにしてます!

頑張りました!このグローブ^^ 2018年10月20日

このレーシンググローブ、幾つ目だったかなぁ 大いにグローブ人生を全うして 付喪神になられました

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

ジュゴンRRさん
          菜園さんコメント有難う御座います^^

ジュゴンは基本的に・・・
          仕事の道具とか、車とかそれに関するものは大事にする方ですw
          自分で言うのもナンなんですがw
          それは置いといて^^;
          ツナギとか、皮のジャケットとかだったらミンクオイル塗ってとかで
          メンテナンスするでしょ?グローブって気にしたことなかったけど
          基本的に「ほったらかし」だと思いません?
          雨に濡れようが、汗かこうが、そのままで放置しません?
          だから痛みやすいんです・・・たぶんwww
          いぁ、だからと言ってジュゴンは今後もそのままだと思うんですけど(爆)

菜園さんが言うように新年のどんど焼きに出そうと思いました^^
          ジュゴンRRさん
          元気オヤジさんコメントありがとです^^

クラッチ重いのかなぁ^^;かなり軽いと思っていたのですが^^;
          なんだろ・・・
          ジュゴンもともと左腕がちょっと変だから、力加減が
          おかしいのかもですw
          ジュゴンRRさん
          エム ヤ~マさんコメントアリガトウゴザイマ~ス!

今シーズンもうちょっとになっちゃいましたけど^^;
          やばいなぁ・・・エムヤマさんと龍神行きたいんだけどwアンドゆずゆ~め!

次の日曜日は休めそうな感じなんですけど
          土曜日の夜が何時に終われるかなんですよねぇ(・・;)

つ~か、newタイヤ何買ったんですか(p_-)
          気になるよねぇ~
          とっとと皮むきまでは終わらせといて頂きたいwww

KMT 淡路一周ツーリング 2018年10月16日

こんばんは^^ジュゴンで~す! 今回は2018/10/14、KMTのみなさんと淡路島一周ツーリングでした。 名称:淡路島一周ツーリング 企画立案及び、コース設定:ふぉりすさん 参加者(順不同):ふ...続きを読む

コメント(全9件) 全てのコメントを見る

ジュゴンRRさん
          なにぃ~?もちょっと一緒したかったの???遠慮しなくて良かったのにwww

今回は時計回りだったけど、あれってさぁ、淡路行く大概の人時計回りやネンw
          で、ジュゴンたちはピースしたいが為に逆廻りしたことあるぉw
          でも、どっちから回っても道の駅うずしおでのんびりしちゃって
          即高速乗って帰宅wwwww
          だから今回、超一周出来たから大満足ですた^^

バニーはますっしーさんいたら「カレー食べさせてたw」
          みんなで意見が一致したもんwww

あれっ?ますっしーさんは既にkちゃんって呼んでなかったっけ???w

ほんじゃまぁ、次回はゆず夢にて^^
          元気おやじ爺さん
          こんにちわ♪ 盛沢山て楽しそうですね。

今回はご無礼いたしました。

今回は大好物のクネクネは無かったようですが・・・(笑)だったら付いて行けそうでしたね。

ジュゴンさんの独演会?楽しそうだなぁ
          ジュゴンRRさん
          元気オヤジさん、こんばんは!^^
          コメント有難う御座います。

独演会?ってオヤッさん何のことなんですか?
          ジュゴンはいつも控えめなんです。
          誰が何と言おうとwww

ところが、龍神に行ったらちょっと人間が変わるらしいです。
          噂というか、誰か言ってました^^;

だもんで、山に行きましょう山に^^

ジュゴン的ツーリングのすすめ(集合は河内長野辺りで) 2018年9月24日

プロローグ 9/24月曜日。世間的には作日秋分の日の振替休日。 快晴とまでは行かないこの日ジュゴンは仕事なのだ。 今、大阪の建築に携わる職業の方々或いは、先日の超大型台風の被害を受けた地域は まさ...続きを読む

ジュゴンRRさん
          まっきぃさん^^おはようさんでーす^^
          コメント有難う御座います。。。

ちょっとだけだったけど、楽しかったですよ^^
          ジュゴンもコンニャク食べときゃよかったw
          次はいつ合えるかなぁ^^;
          三重側って美味しいもんいっぱいあるよねぇ^^
          ご一緒できるようであればグルメツーリング
          宜しくお願いいたします<_>
          ジュゴンRRさん
          めっちゃ独り言のときどきさん!お早う御座いまぁす^^

そうなんです!ジュゴン、アルコール関係が一切ダメなんですw
          ひどいやつは・・・
          すき焼きの割り下(ジュゴン作成)にお酒を入れたんです。
          そのアルコール分が抜けてなくて撃沈。
          とか
          注射の消毒もアルコールで出来ないんですwwwかぶれちゃってw
          でもでも、お酒の場は嫌いではないんですよぉ^^
          若い娘さんがいるようなところは大歓迎なのです!
          ウーロンで酔える自信有!!!

次が淡路だったら、陸走組(^^;)でまた一緒に走れますね^^
          そのときは垂水辺りで合流ってことで。。。
          ジュゴンRRさん
          ますっしーさん、お疲れ様です!
          コメント有難う御座います!

朝っパチから楽しかったよぉ~
          お蕎麦はいいんですw御気になさらないで下さい^^;って
          ジュゴンが一番文句言ってるんじゃんwww
          でもでも、美味しいもんでも、そうじゃないもんでも
          みんなで楽しく食べて、楽しく話が出来たら
          それが一番美味しい薬味になりますからねぇ^^
          (ここ名言だからメモしといてねw)

次は何処で合えるかなぁ^^;って
          たぶんゆず夢だろうねwww

有難う御座いました!ほんとに楽しかったよぉ^^