1393840020218M.jpg

ちびのりだ~さんの近況

取りあえず・・・ 2014年3月12日

仮付け。近日公開予定・・・ww

じゃがいもさん
こ・・これは!!!
ケツと腰が砕ける?wwwww

何mmのリジットバーですか??
じゃがいもさん

そうです!人間の部位を破壊していくアイツですww
シートスプリングつけて多少保護はしますがww

長さは穴間で200mmで作ってもらいました(((((゜゜;)

やっとこさここまできた・・・(´Д` ) 2014年3月03日

寒い寒い冬の間、2月後半になるまでまったくいじってなかった…。 いやぁ~暖かい地域に住んでるもんで、寒さには到底かないませんww なんとか、走れるまでは完成ヽ( ̄▽ ̄)ノ 今回は、「タンク固定」・「...続きを読む

じゃがいもさん
やっとタンク乗りましたね~
マスタングはけっこう後ろにマウントできるんですね。
私のより3~5cm位後ろだと思います☆彡

バッテリーはスイングアームに固定ですか??
腹まわりがすっきりまとまりましたね。

全体的にナローになってごっつエエ感じです!
じゃがいもさん

ギリギリまでシート付近に持っていきたかったんですよねヽ(・∀・)ノ
バッテリーはスイングアームに自作ステー作って固定してます!
もう少しスッキリさせたいんですけどね(´・ω・`)

ガジェットが気になってきた今日この頃ですww

エリミ125 冬の陣 2014年1月29日

今回の作業は、タンク取付の為にフレームの一部をサンダーでギュインギュイン言わせる作業です(´∀`) 汎用タンクを取り付ける為には、この作業が絶対必要だと・・・。 (エリミ125専用のカスタムタン...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

じゃがいもさん

ローとハイトンネルの2種類があったのでロートンネルの方にしてみました(´∀`)
思ってた以上に小ぶりだったので、今までの感覚で乗りまくってたらガス欠しそうです・・・ww

まだコックが2月中旬まで来ないので取付れないです((つД`)゜
じゃがいもさん
エッグタンクは、2.2ガロンで容積的には8.8Lですが、良く使って6.5L位しか入りません。
コックにリザーブ機能ついていますが、タンクの角度のせいか、切り替え後の容量すごく少ないです。

形違いますので参考になるかわかりませんが(^-^)/
じゃがいもさん

なるほどっ!!確かに、装着後ガソリン入れに行ったら同じぐらいしか入りませんでした(´・ω・`)

前のタンクが大きかった分、個人的にすごく不安にかられてますww
参考にさせて頂きました!!

エリミ125 冬眠から覚める?! 2014年1月28日

果てさて、オイル交換したのにほとんど乗っていなかったのにまたいじりだすという・・・ww 今回は大型案件をやっていこうと企んでおりますヽ( ̄▽ ̄)ノ ・エアクリボックス撤去&バッテリーケース制作 ...続きを読む

おぉ~~~!!
ついにエアクリBOX撤去ですね!!
マスタングタンクもいいなぁ~どんなんになるんやろ~☆
楽しみにしてます\(^o^)/

ところで、スピードメーターはどんなふうに取付されてますか??
私もいつかつけようと思ってメーターは用意しているのですが、ず~っとメーターレスのままです・・・
じゃがいもさん

撤去してみましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
バッテリーケースの仮設BOX的なのの試作版が完成したので取付がうまくいけばいいかなと♪

スピードメーターの詳細?画像を次の冬の陣に貼り付けてみましたww

オイル&フィルター交換 2014年1月02日

皆様あけましておめでとうございますヽ( ̄▽ ̄)ノ 今年も、良いエリミの年になりますように(´Д` ) と、いう事で時間ができたし天気も良かったのでオイル&フィルターの交換しちゃいました。 交換後、軽...続きを読む

ナオ・ノノムラさん
    スゴイ偶然ですよね。オイル交換(笑)
    僕もボルトステンレスに交換しようかな♪
    なにせ「サビ」やすいバイクですんで
    SUS化できる部分は更新したくなりますよね
    お互いカスタマイズに頑張りましょう♪
    じゃがいもさん
    サビもアジだ!なんて言って、わざと鉄のボルト使ってる私はいったい・・・
    ちびのりだ~さん
    ご返信が遅くなりました(´Д` )

ナオ・ノノムラさん
    ホント日記拝見させて頂いたときはビックリしました(笑)
    SUSに交換してるのは、自分でいじったとこがわかるようにする為でもあるという・・・すぐやったとこ忘れちゃうので(笑)
    でも交換しおわったら、何か満足感がでますヽ( ̄▽ ̄)ノ

じゃがいもさん
    鉄ボルトまんま使おうとしてるのですが・・・なめまくって使い物にならなくなっちゃう僕なんです(´Д` )

エリミ125マフラー交換 2013年10月16日

前までついていた、ステンレスのストレートマフラーがあまりにも高音で鳴いてたので交換する事を決意。 今回は、以前からつけてみたいと思っていたショートマフラーを採用。 ガレージT&Fのショートマフラー(3...続きを読む

ナオ・ノノムラさん
    お!サイレンサー装着しましたな♪ 同じエリミでも味付けの仕方が違えば
    まったく異なる仕上がりになる好例ですね
    きっと「いい音」してるんだろうなぁ…
    僕も早くサイレンサー修理に出さなきゃ
    ナオ・ノノムラさん>

そうですね♪自分の色を出していくのがまたたまんないんですよねヽ( ̄▽ ̄)ノ
    音は、周りの人達からは好評です。ストレートが酷すぎたってのもありますが…(笑)

サイレンサー修理は、痛いですね((つД`)゜
    でも、直ればきっといい音奏でてくれますよ♪

ツーリングinヤマメの里 2013年10月08日

カスタムも一旦ひと段落して、会社の人達とツーリングいってきましたヽ( ̄▽ ̄)ノ 今回は、夏頃ずっと計画してて延期続きだった「やまめの里」へ。 ちなみに、画像は手前から ・ビラーゴ250 ・スティー...続きを読む

エリミ125自作カスタム[ハンドル回り] 2013年9月17日

オークションで落としたハンドルをつける為に、ついでに電装系やらなんやら色々カスタムしてみましたヽ( ̄▽ ̄)ノ かなり苦戦したのが、電装系。テスターであたりながら色々やりましたが… 作り方が理解できな...続きを読む

じゃがいもさん
      今さらですが、配線図英語版なら持ってるんですが、いりますか??
      じゃがいもさん

(°д°)!?!?!
      ホ、ホントですか?!コピーさせていただけるのであれば、是非ほしいです!!