しんさんの近況

三日間で1000kmの旅でした 2014年7月21日

三連休がいただけたので、日本の真ん中辺りをぐるっと回ってみました。 今回は3人です。集合してふとタイヤを見ると...蛙さんごめんなさい(///∇///) だから、雨にずぅ~っと追っかけられたのかな?

kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
    結構走りましたね!お疲れ様でした♪
    しかし、蛙の干物は頂けませんよ(笑)ただ、しんさんのバイクじゃ無さそう!
    折角の富士山、中々見られないんですね(残念)また次回って事で・・・

売店のおばちゃんも、お茶目で楽しそう。
    美味しいものも沢山食べて、良い景色見て、有意義な時間でしたね(*^。^*)
    バイク最高☆彡
    しんさん
    バイクは、自称晴れ男と話す仲間の物です(^^)
    地元の方に聞いたら、ここ一週間富士山は顔見せてくれてないみたいです。
    沢山食べ過ぎて、ちょい太ったんで(^^; 泥ドロんなったバイク洗車して磨いて汗かきまぁーす!

フロントタイヤを外してみました 2014年7月13日

朝から雨ふりでパチ行っても勝てそうにないんでタイヤ外してみました(^^;)

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

参考にします!
      昨日、私もグッ○ィで同じような物を見てました(笑)
      ヘキサごンはM12?M16?締める場合のトルクレンチはアダプター無しに直接ヘキサゴンに入りますか?
      しんさん
      私の場合、トルクレンチ前者は9.5mmの差込角を使い、後者は12.7mmの物を使用しております。今お持ちの?ヘキサゴンソケットの差込角を確認してからトルクレンチを選んだ方がいいですよ(^^)
      9.5mm⇔12.7mmアダプターも売ってはいますね!
      kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
      ありがとうございます(*^_^*)

大人のおもちゃ大図鑑! 2014年7月10日

昨夜届きました。大図鑑! タイヤ外したはいいけど、どれだけの力でボルト締め込むの?今後の為にもと入手しました。

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
        なる程、結構な値段(笑)
        整備するなら必要なんだよなー!
        買って良かったですか?
        しんさん
        実際、個人で整備出来る範囲からすると、必要な場所は1/3位でしょうか?となると、高いが先に出ちゃいますよね(^^;
        エンジン系・電気系統・駆動系ぐらいに分けて販売してくれると、買って良かった~って思えるのかもしれませんね(笑)持ってても損は無いってのが実感です。
        了解!
        少し、考えてみましょう。

ストライカーインナーフェンダー 2014年7月09日

マフラーに合わせてインナーフェンダーを購入してみました。 しかし、取り付けが大変だ。リアタイヤ外せば何とかなるか!と思ったけどやはりショックも取り外しになりました。

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

こちらこそ!!
          同じ、kawasaki乗り・DAEG乗りじゃないですか(^.^)
          そう言えば、私の愛車は福井県からお嫁に来たんですよ!
          当時の走行距離2000kmでっ♪
          しんさん
          福井県からお嫁入りですか~
          2000kmでってことは、まだピチピチの若いお嫁さんだったんですね(^^)
          kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
          多分、慣らしが終わった頃でしょうね!
          ピチピチでしたよ。

久々林道からのぉ~いつものコース 2013年5月13日

昨日は朝から良いお天気でしたね~(*^^)v 久しぶりに近所の二枚田幹線林道走ってきました。 前日が雨だったせいか落ち葉?らしきものが湿って散乱しており「ニーグリップ、ニーグリップ」と言い聞かせなが...続きを読む

田舎のJOKERさん

福井県も何気に海産物はどれも美味しいですね!
            (僕も先日氷見へ行ってきたばかりです)

そのなかでも、とりわけもみワカメは絶品だと思います!
            二枚田幹線て とってもローカルな(笑)

グッドライダーミーティングですが、調べれば安全協会で申し込みもできるんですが
            バイクショップに聞いてみるのがお勧めです

個人的には ”赤い○輪車” をおすすめします
            安全運転活動にも積極的なので バイクを買うとか抜きにいろいろ気さくに話してくれますよ♪

北海道はでかかったどぉ~ 2013年5月13日

5/9~5/11まで北海道でした(仕事半分・遊び半分以上!(笑)) やっぱり北海道は何回行っても”でかい!! ”の 一言! 次は、やっぱりMyバイク! (^^)P しかし、画像が… 新しいデジカ...続きを読む

明日から北海道~ 2013年5月08日

明日から北海道!! 仕事ですけど・・・ 空き時間にレンタバイクも考えましたが、 やっぱり自分のバイクで上陸したいなぁ~

田舎のJOKERさん
                はじめまして

某国道で前を通った赤いVFRライダーです
                北海道をMyバイクで走るのは憧れですね!

久しぶりのバイクとのこと
                福井県の ”グッドライダーミーティング”
                に是非参加してみてください

今年は自分が参加できないのでVFRそろい踏みはできないのが残念ですが
                安全意識の高い福井県のライダーが沢山集うので きっとためになる講習ですよ♪
                はじめまして

以前から田舎のJOKERさんの日記等 拝見させて頂いておりました

非常にひかれるものが多く、グッドライダーミーティングも興味があります
                安全運転でいかにバイクを操ることが出来るかが自分の今の課題でもあります。

詳しい事調べてみます。
                また、分からないことがあったらご伝授宜しくお願いします。

PS 北海道は札幌と小樽でしたが気持ち良く走るライダーさん沢山お見かけしましたよ~♪
                次回はMYバイクっすね!