漢ライムグリーン(OLG)さんの近況

GW富士山ぐるり一周&ゆるキャン聖地巡礼の旅 2019年5月12日

軽バンキャンパー 富士山ぐるり一周 & ゆるキャン聖地巡礼 の旅 平成31年4月29日〜令和元年5月3日 その1j

運気上昇対策?? 2018年12月01日

先日いきなり扁桃腺が腫れて高熱が出て唾も飲み込めないない程になり緊急入院。 病名は 「右扁桃周囲膿瘍」 簡単に言えばノドチ◯コがあるとこの数センチ右側に膿が溜まり食道を塞ぎ呼吸困難になる病気です。 ...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

伊勢の旅人さんへ

このバッグ良いですよ!
    体調良好です!
    聖芳さん
    入院はそういうコトだったんですね
    手術も終わって今では普通に生活出来てるのでしょうか?

キャンプしてる人多いですよね(^^)
    たかぴーさん
    そう言えばキャンプ道具、揃えるには揃えたんだんった(^^ゞ

てか扁桃腺炎って大人になってからだとちょっとひどいことありますね〜(^^ゞ
    これから寒くなりますのでちょっと気を使って風邪には注意しましょう(^^)

滋賀で雲海ツーリング 2018年8月27日

滋賀県で雲海が観れるスポットがあるのを知って居たんですが、 色んな環境が揃わないと観ることが出来ずに、 過去4回観れずに居ました。

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

たかぴーさんへ

行けば必ず観れるって景色じゃないので嬉しかったです。
    きなこさんへ

ようやく拝めました!
    人生初雲海だったので感動しました。
    勢の国の住人VGさんへ

この展望台ですが、峠の途中にポツンとあるので
    見逃す方も多いと思います。

三重県 ニンジャフェスタへNinja250&400軍団で行って来ました。 2018年6月09日

2018年4月に開催された ニンジャフェスタの模様です。 仕事が忙しくてようやく編集完了したので投稿しました。

聖芳さん
    ニンジャフェスタたくさん集まったみたいですね!
    針テラスはバイクの聖地になってるので行ってみたいですし、琵琶湖やメタセコイヤも走ってみたいです

志布志から大阪まではフェリー出てるんですケドねぇ・・・

2018年 2りんかん祭りWEST in滋賀県 奥伊吹へ行って来ました。 2018年6月09日

滋賀県 奥伊吹スキー場で開催された 2りんかん祭りへ行ってきました。

聖芳さん
    ここまで大規模なイベントは珍しいですよね

モンエナキャラはセクシーですが、実際のモンエナガールはギャルですよねw
    聖芳さんへ

イベント会場が県境なので集まりやすいのかもです。

アクラポビッチ チタンカーボン スリップオンマフラーに交換しました。 2018年6月03日

新型Ninja400のマフラーがオーダーして2ヶ月でようやく ウェビさんから送られて来ました。 憧れのAKRAPOVICです。 https://youtu.be/F3UVUc15wYg

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

中華のシャリー乗りさんへ
      やっと来ましたよぉ!
      長かっタァ(⌒-⌒; )
      ふふふさん
      AKRAPOVICいいですね(^^)
      かなりレーシー

滋賀でアクラポ着けたニンジャ探します(笑)
      ふふふさんへ
      見かけたら声かけてね!

これってOUT? 2018年4月14日

教えて下さい! フェンダーレス化したんですが、 その代償でリアのキャリアフックが無くなっちゃいました。

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

聖芳さんへ

デザインも使い勝手もとてもいいんですよ!
      コスパもね。
      勢の国の住人さんへ

色々悩んでこのナンバーフックにしてみました。
      使い勝手もいいんですよね。
      中華のシャリー乗りさんへ

やはりサイズ的にマズイですかね?
      バンドがとても掛けやすくていいんですよね。

大阪枚方ライコランドへ行こう! 2018年4月12日

滋賀には2りんかんと南海部品の2店舗しかない。 なので大阪にあるライコランドへ行ってみました。

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

聖芳さんへ

ほうじ茶ソフト是非食べて欲しいです。
      上質のほうじ茶の粉末がふんだんに使ってあるんですよ。

京都にはナップスが有るんですが、
      日本一小さなライコランドなんです!

鹿児島に南海部品あるんダァ!!
      たかぴーさん
      ライコランド、やっと北九州にもできました(^^)
      それまではライコランドは福岡市のみだったので移動距離にして約80kmもありましたので(^^ゞ

ただ、実際の購入は・・・
      通販の方が安いので、どうしても欲しい商品以外、手を出したことがありません(^^ゞ
      たかぴーさんへ

最近はネット!!
      多分ほとんどの方がそうだと思いますよ。
      私もそうなんですが、先日電熱グローブを店舗購入したんです。
      そしたら裾が少しほころびててダメ元で持って行ったら快く交換して貰えました。
      価格だけじゃなくこういうサービスって店舗の良いところでも有るんですよねぇ。

セブンに居る気になるあいつ! 2018年4月12日

セブンでたまに見かけるライムグリーンな車、気になったので調べてみました。

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

みゆさん
      もう見られましたか?
      楽天に中古でしたがありましたよ♪ 1523532345876M.jpg
      勢の国の住人さんへ

健康は損なうと改めてその大切さを実感するものですよね。
      一日も早く完治する事を願っています。
      みゆさんへ

ミニカーなのにいい値段してますね。
      この価格ってプレミアがついちゃってます?

Ninja400フェンダーレス化 2018年4月07日

2018年4月現在 2BL-EX400Gの新型Ninja400パーツの争奪戦は激化。 需要と供給が伴わず、 新製品が発売されるとメーカーサイドとしては入れ食い状態です。 そんな中、良質なパーツを求...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

中華のシャリー乗りさんへ

マフラーの方が先にウェビさんへオーダー済みなんです。
      トリックスターイカズチマフラーも1か月〜2ヶ月待ち、beetも同じぐらいの納期です。
      他はまだ発売前だったり、デザインや音色が好みじゃなかったりなんですよね。
      聖芳さん
      フェンレスにするとリアのテールデザインが強調されてよりスポーティーになりますね♪
      交換も簡単に出来たようでやはり良いメーカーさんは、口コミで探る方がいいですね(^^)

次のカスタムはマフラーまでお預けでしょうか?
      聖芳さんへ

やはり国産は安心出来ますね。

次はクラッチ、ブレーキレバー?
      かな?

今が一番楽しい時期かもですね。