農連号さんの近況

トライアンフ キャンペーンガール 2012年8月12日

トライアンフキャンペーンガール

アメリカンスタイルドライブイン♪ 2012年5月20日

と言えばもちろんA&W ! 沖縄でのツーリングでは必ず立ち寄る場所がここ! アメリカングラフィティな雰囲気を味わうならば是非オススメです。 那覇市から沖縄自動車道で約1時間で名護市にアクセスできま...続きを読む

なおやんさん
      突然のコメント失礼します~
      兄が沖縄におり、以前沖縄にいったときに私も行きました!現地の人はこのお店を何とかって呼んでいたのを思い出しました。私は毎回聞いても忘れてしまいますが・・・なんか変なジュースが人気だよって聞いたのも思い出しました。
      農連号さん
      なおやんさん、コメントありがとうございます。
      はい、沖縄県民はA&Wのことを「エンダー」と呼んでいます。 このくだりは【秘密のケンミンショー】でお願いします。

それと定番の飲み物は「ルートビア」です。味は好みが分かれますがそれもそのはず。ルートビアは地元アメリカでは元々は薬草を使ったクスリとして、重宝されていたそうです。

そのため、原料も数種類のハーブが使われているので独特の味がするのです。

沖縄にお越しの際は是非味わってみてくださいねー。

沖縄発メガ盛り食堂 2012年5月05日

本日、沖縄の天気は快晴で絶好のバイク日和となりました。 さて、今回訪れたのは国頭村辺土名にある「波止場食堂」 写真の焼きそば、お値段600円でこのボリューム! 他のメニューも定番のチャンプルーもござ...続きを読む

メットイン○○誕生 2012年5月03日

このタイトルの○○に「タクト」と連想したひとは、昭和な人ですね。 確かメットインの誕生は、ホンダのタクト最初だったと思います。 そのホンダから、またまた新しいバイクが誕生しました。 それがNC 70...続きを読む

なおやんさん
          メットインは便利ですね~
          写真ではあまり大きく見えないですが、多分フルフェイスが入るだろうと想像しています。
          ちなみに私はNS-1を想像しました^^;
          農連号さん
          NS-1!懐かしい~。しかも、欲しかったなぁー。
          遠くから見ればとても50cc とは思えないスタイルだったのを覚えています。

うちの近所に乗っているかたがいるので、いまでも時々目にしますが、いま見てもカッコいいなと思います。

いつまでも大事に乗っててほしいものですね ( ̄▽ ̄;)
          yu-tiさん
          メットインが気に入り、予約しました。ただ、私の頭がXLサイズなんです・・・。入るメットが限られてしまうので、今から心配です。ちなみにメーカーやサイズは何を使用していますか?

たまには...。 2012年4月30日

いつもトライアンフばかり構っているので、たまには妻の愛車にも構ってやろうと思い、まずはプラグを替えてみる事に。 そういえば、新車で購入して7年。まだ1回も交換してなかったかも~。

トライアンフツーリング♪ 2012年4月28日

行って来ましたよ。トライアンフツーリング 略して「トラツー」 早朝5時に集合して、北部を目指しましたが 空から雨がポツリ、ポツリ→ドバー(*_*) お昼のニュースでは 「沖縄は今日から梅雨入りしま...続きを読む

はじめまして! 2012年4月27日

myバイク、今日から始めました。ちなみに、プロフィール写真と本人は一切関係ありませんので(^_^;)