hideo139 整備大好きさんのバイク日記

広島県
広島の西部・県北や山口に出没
上級

hideo139 整備大好きさんの近況

NSR250(MC28)の本来の性能を引き出してみよう!(電気系編) 2017年10月04日

途中何度か帰ってましたが、4週間の因島の出張もやっと終わりホッとしている所です。 写真は、因島ホテルから見た因島造船所です。

• コメント (38)

コメント(全38件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん、こんばんは!
ホントですねぇ~、あの頃のバイクって凄かったんだぁ~って改めて思いました(笑)

う~ん、カウルを擦るなんて思ってもみなかったです・・・
安全運転なんだけどなぁ・・・(;^ω^)(爆)
SARAH沙羅さん
ぉはぉござぃます☆沙羅です^^

250ccで60PSオーバーなんですかっ^^
あたしにはこれがどういうものなのかよくわからないですけど

もともとそういう設計であったのものの封印が施されており
それを開放した・・・ということなんですねッ☆

イニシャルDみたいね
hideo139 整備大好きさん
SARAH沙羅さん、おはようございます!

そうなんです、この頃のレーサーレプリカは出力に規制が掛けて有ったんです!
89NSRの場合、PGM2の制御マップにリミッターが付いていて、今回の配線変更で開放してやったと言う訳です。
ただ、故障のリスクが増えるのでメンテはしっかりしないといけませんが・・・

ホンダの技術陣の中にも、文太の様な人がいたんですかね(笑)(^^♪

台風と娘の結婚と夕駆けと! 2017年9月19日

Amazonから注文していたのが届きました。

• コメント (58)

コメント(全58件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
KAZUさん、こんばんは!
ありがとうございます、でも近くだから時々来てくれるし( ^ω^)・・・

うんうん、りんちゃんと妻もいるしね(^_-)-☆
SARAH沙羅さん
ぉはぉござぃます沙羅ですn

娘さんのご結婚おめでとうございます。
お父さんは・・・・やはり泣いちゃうかしらn^^

りんちゃん今日は鋭い眼光ですネッ☆
ナニヲミツケタノカシラw
hideo139 整備大好きさん
SARAH沙羅さん、こんばんは(^^♪

ありがとうございます、やはり娘からのメッセージをもらうとジーンときちゃいましたね・・・(T_T)

りんちゃんは、新しい爪とぎが気に入ったみたいでガリガリやってますよ(笑)

2017、9、10NSRで中国2ストミーティングに参加してきました!(参加車両編) 2017年9月16日

2017.09.10野呂山で開催された「中国2ストミーティング」の参加車両を紹介します。

• コメント (34)

コメント(全34件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
のりすけ(娘がきらちんのハンドル名を使いだしたので改名!)さん、こんばんは!
はい、毎回参加台数が増えていて楽しいミーティングとなってまよよ!!

確かに2度と出て来ないバイク達ですから、大切に乗って行きたいですね(^^)/
たかぴーさん
いかん・・・目の毒だ(^^ゞ
こうやって見ていると・・・RGV-Γ欲しくなっちゃう(^^ゞ
って、スズ菌中毒になっているかも~(笑)
たかぴーさん、こんばんは!
アハハ(´▽`*)、TZRやNSRって言わない所が、たかぴーさんらしいです!!
スズ菌中毒間違いなしですね( *´艸`)

2017、9、10NSRで中国2ストミーティングに参加してきました! 2017年9月16日

2017、9、10は、中国2ストミーティングが開催され、今回はNRS250で参加してきました。 せっかく行くのですからドレスアップして行きましょう!! まずはコレ!

• コメント (42)

コメント(全42件) 全てのコメントを見る

雨さん
hideoさん 毎度っす(((((/・ω・)/

2スト勢は熱いですね~(///ω///)っ

あら?(・ω・)?
うどんに「おいなりさん」かと思ったらパンでしたか?(笑)

(;゚ Д゚) …!?(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚ Д゚) …!?(つд⊂)ゴシゴシゴシゴシ

ミニスカートとな??? (・ω・`三´・ω・)

で(汗っ)件の画像はどこで見れるんですか?|壁|ω・)?

ああぁぁ~一度は行きたい大和ミュージアム(´; ω ;`)ブワッ

あ!お土産は大事ですね~( *・ω・人・ω・* )ネー♪

お土産が有れば次回も笑顔で送り出して貰えますからね~(///▽///)
たかぴーさん、こんばんは!

500γイイですよねぇ~(^^♪

あっ、そう言えば広島のバイク屋にウォルターウルフ500ガンマが有りましたよ(^_-)-☆
hideo139 整備大好きさん
雨さん、こんばんは!
はい、2ストは暑いですよ(^^♪

アハハ(´▽`*)、残念ながらスカートのぶっ飛びお姉さんの画像は、これしか有りません・・・(;^ω^)

大和ミュージアムではイベントをやってましたよ(^_-)-☆
是非来て下さいね(^^)/

NSR250(MC28)の気になっている所の手直し 2017年9月11日

いやぁ~久しぶりの日記です。 3週間出張で忙しくコメントも書けないでごめんなさいねm(__)m

• コメント (50)

コメント(全50件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
まりこいさん、こんばんは!
整備していたので、症状からRCバルブかなぁ~っとは思ってました。
しかし予備のRCバルブコントロールが有って良かったです(^_-)-☆

この丸型のメーターは、探しても無いので国内では売ってないのかな?
結局外国からのお取り寄せでした(;^ω^)

アハハ(´▽`*)、りんちゃん悪い顔してますね(笑)
SARAH沙羅さん
こんばんわっ☆ミあたしですww

メーターかっこいいデス。

11000まできっちり回せ・・・・ってあれみたい^^
hideo139 整備大好きさん
SARAH沙羅さん、こんにちは!

ありがとうございます、なかなかイイ感じにメーターが出来たと思います(*^▽^*)

おおっ、この言葉は「イニシャルD」の有名な言葉!!
はい、きっちり回します(笑)( *´艸`)

Kinさんのニューマシンお披露目ツー!私のNSRもお披露目なんだがなぁ~(;^ω^) 2017年8月21日

8/20今日はkinさんが大型二輪免許を取り、ニューマシンのお披露目ツーリングです。 私のNSR250(MC28)もお披露目に行くとしましょう(^_-)-☆ 朝起きてツーリング準備! NSRのスピ...続きを読む

hideo139 整備大好きさん
みやんさん、こんばんは!
日曜日は楽しかったですね(^^♪
NSRも高回転が回らない以外は問題無く走れて良かったです!!

加計別れはちょうど信号に引っ掛かったんですよ・・・(;^ω^)

いいですねぇ~(^^♪ロスマンズ変態、走りましょう( *´艸`)
KAZUさん
「木の実」さんのお好み焼きはテリテリして美味しそうですね~(^-^)

ソース辛そうにも見えますが、いかがでしたか? 沢山の人数でいただく食事は美味しいでしょうね。
hideo139 整備大好きさん
KAZUさん、こんばんは!
「木の実」のお好み焼きは正当な広島風で、マヨネーズ、コショウ、七味の薬味も無料で置いて有り、お好みの味で食べられますよ( *´艸`)
あっ、ソースは辛くは無いですよ(^^)/

8/14は、ユーザー車検に挑戦(^^♪ 2017年8月15日

8月19日に車検が切れる750カタナですが、今回は御盆休みにユーザー車検に行く事にしました。 事前にウェブ予約で、8月14日の第一ラウンドを予約しておきました。 念の為、車体の点検とブレーキオイル...続きを読む

あかたんさん
ユーザー車検、いつかトライしたいなぁ~(^^♪

お疲れ様でした(^_^)>
hideo139 整備大好きさん
ナナKoma(生き方模索中) (´・ω・`)さん、こんばんは!

アハハ(´▽`*)、イギリスの紳士って言葉いいですねぇ~(^^♪

フロントフォークOHして、まだまだ乗りますよヾ(≧▽≦)ノ
hideo139 整備大好きさん
あかたんさん 、こんばんは!
ユーザー車検、意外と簡単ですが、事前にしっかりチェックはしないとですね(実感)
費用は安いので、是非チャレンジしてみて下さい(^^)/

NSR250(MC28)、ついに完成!(^^)/ 2017年8月14日

実は今回NSR250(MC28)を復活させるにあたり外装を塗装しようかと考えたのですが、たまたまヤフオクを見ていたら中華カウルセットが格安で出ていたので入札していたら落札出来てしまいました。

hideo139 整備大好きさん
無限@NSCRM80さん、こんばんは!
ありがとうございます。

無限@NSCRM80さんも頑張って下さいね(^^)/
たかぴーさん
完成しましたね~(^^)
スピードメーターはス・テ・キな仕様になっていますが(^^ゞ
hideo139 整備大好きさん
たかぴーさん 、こんばんは!
はい、やっと完成しました。後は調整ですねぇ~(^^♪

アハハ(´▽`*)、スピードメーターは補正しておきますね(^_-)-☆

近所のカタナ乗りさんと、初朝駆けに行って来ました。 2017年8月13日

8/12近所のカタナ乗りさんと朝駆けに出発!! どこに行く? と言う事で出発(^^)/

• コメント (44)

コメント(全44件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
のりすけ(娘がきらちんのハンドル名を使いだしたので改名!)さん 、おはようございます!
阿蘇はどうでしたか?
私としては阿蘇に行かれたのりすけさんが羨ましい(笑)(*^▽^*)

また走りに行きましょうね(^^)/
まりこいさん
hideoさんこんにちはです(^-^)
朝駆けはホントに気持ち良いですよね(^◇^)
ただなんか最近雨ばかりで予定が立たないです(´・ω・`)
hideo139 整備大好きさん
まりこいさん 、こんばんは!
そうそう休みの前半は良かったのに、NSRが直った翌日から雨・・・(T_T)

天気になって、それと涼しくなって欲しいですねぇ~(^^♪

NSR250(MC28)のPGM2化とマルチメーター取付の近況!! 2017年8月06日

NSR250(MC28)の復活まであと少し! 近況を動画で報告します(^^)/ https://youtu.be/Hk9q5emX2LE

• コメント (42)

コメント(全42件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
元気オヤジさん、こんばんは!
う~ん、走れる様にする為に改造しちゃったし、価値はそこまで無いでしょうね・・・(;^ω^)
hideo139 整備大好きさん
聖芳さん、こんばんは!
はい、ちょっと暑すぎて夏バテ気味なんですが、頑張ります(^^)/

走れたら、また報告しますね(^^♪
hideo139 整備大好きさん
ユージィさん、こんばんは!
はい、タコメーターの誤作動は、何とか対策出来て良かったです(^^)/

カウルは仮付けなんですよ!
さすが中華カウル、修正しないとちゃんと付かないですね・・・(;^ω^)