1490204298409M.jpg

富山県

ゆうパンさんの近況

loader.gif

朝活! 2020年8月30日

おはようございます! 朝ですよ朝。 私は3時から起きてます!! さて今日の今日、どんなはバイクシーンになるか。 楽しく、そして御安全に。 バイクなひととき いかように過ごすか 素敵な時間です

タイヤ履き替え 2020年7月20日

こんにちは、ゆうパンです。 ここ富山県きょうの天気予報は曇り。 しかし、雨男である私の休日はやはりパラパラと雨が降って路面は湿りぎみ。 タイヤ履き替えして早速タイヤの皮剥きしようと計画してたけど、あと...続きを読む

1523183236710S.jpg
      まゆあパパさん
      ご無沙汰しております( ̄^ ̄ゞ

newタイヤいいですね〜♪先月新品タイヤに履き替えたばかりですけど、こっちまでウキウキな気分になっちゃいました(*´艸`)
      1490204298409S.jpg
      ゆうパンさん
      あー!まきゆきパパさん!こちらこそご無沙汰しております。(^∇^)コメありがとうございます。
      ハイ、ひっそりこっそりまだまだまだバイクやってます。お互いに元気でバイクを楽しみましょう!!

チマチマやってます。 2020年7月18日

おはようございます! 久しぶりの日記更新。 私ゆうパン、まだまだチマチマとバイク活動やってます。 機を見てまたupしようと思ってます。 ずっと書いてた〆の文言を忘れました。 バイクな活動 素敵な時間...続きを読む
        • コメント ()

じつはチマチマやってます。 2020年5月14日

こんにちは、ゆうパンです。 ・春のバイクな季節をコロナ自粛期間で狂わされた感で満載。これは漫才のネタでもなく狂言でもないから野村萬斎もお手上げバンザイ。バイク小屋でチマチマと行う素人整備はまさに凡才...続きを読む
          • コメント ()

整備しようと思ったら 2020年1月16日

こんにちは、ゆうパンです。 連休最終日。勇んで整備をやると決め込んでやって来たのは実家のバイク小屋。 今日は三台のブレーキフルード交換の予定。 天気は晴れてるけど、やはり冬の1月。 うーん、ちと寒い。...続きを読む

1505733767596S.jpg
            初めまして。
            3台ものフルード交換お疲れ様です。
            注射器みたいなエア抜きツールで交換されているのでしょうか?

兄弟でアウトドア飯、とても楽しそうです♪
            お兄さんはスマートなので、少しずつ思い出せばきっとまたバイク乗れそうですね!
            久々に会ったサーキットライダーが「ちょっと前傾姿勢とれなさそうだ」って変わってしまっている事もあったりしますから(・・;)
            1490204298409S.jpg
            ゆうパンさん
            ちゃこさん、はじめまして!
            コメントありがとうございます。
            実は今日フルード交換できたのは日記のリアキャリパー1個だけです・・( ´Д`)y
            兄さえ来なければと今でも思ってます。ちなみに作業は昔ながらの方法でチマチマやっています。
            そう言われてみるとツール使うのも有りですね(=´∀`)

TZR250Rの整備 2020年1月15日

こんにちは、ゆうパンです。 今日は休日。 冬のバイクライフを満たしてくれるのが整備。整備。 そんな私も、我が戦闘機TZRの整備です。

晴れ間をみて軽整備 2020年1月09日

こんにちは、ゆうパンです。 さて私のツーリング車、CB400SF。 92年式NC31、型は古いがホンダが誇る名車かと。 いやいやいや、CBのしかも400のSFなんていやいやいやいやいやいや超普通だよ。...続きを読む

2020年になりましたね 2020年1月06日

こんばんは、ゆうパンです。 私の暮らす北陸・富山県も暖冬。 雪なんか積もる気配すらありません。 まさに今年は雪不足。 この時期に雪がないと何となく拍子抜けな感じがする今日この頃。 とはいえ、バイク乗り...続きを読む

富山県、最高気温32度。 2019年9月10日

こんにちは、ゆうパンです。 タイトルのとおり富山県の最高気温32度とのこと。 残暑っていう言葉を痛感する今さきほど。 今日の休日はバイクに乗ると決めていて、いざライドオン。 装備品はめずらしくレザーパ...続きを読む

最近の買い物 2019年9月07日

こんばんは、ゆうパンです。 子供の夏休みが終わり、バイクな時間も少しずつ作れる季節になりました。 夜な夜な、ちょこちょこバイクに乗ってます。 さて、最近の買い物を公開。 デジタルノギス。 品物はもちろ...続きを読む