ブロック機能をリリースしました
no_cover.gif

ルミエールさんの近況

loader.gif

2月23日伊豆いちご狩り女子ツーリング♪ 2013年2月28日

当日は本当によい天気に恵まれました♪ 土曜日ということもあり、沼津市内は結構渋滞モードでしたけど。 出発→ 秦野中井IC→東名高速→沼津IC→イチゴ狩り →沼津御用邸→ 沼津港(海鮮丼♪)→沼津I...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

闘魂さん
オハツー!
先ずはポジション構築からですね、ビシッと決めて愛馬操りましょう(^^♪
いちご、、、チョコレートフォンデュで食べたーい(苦笑)
どんべぇさん
私も同じくゼファー750乗りですがレバーが遠い場合は、レバーの位置を
簡単に変えられるのは、ご存知ですか?レバーの付け根に1から4までの
調整ダイヤルがあり数字が大きくなるほど手前にレバーが、近づいて
きます。方法はレバーを握るの反対方向に押した状態でダイヤルが回ります。
簡単に直ぐ出来ますのでお試し下さい^^
Fufuさん
いちご狩り、おなかいっぱい食べたんでしょうか?
いいな~(o^ー^o)
クラッチ重いの解決してよかったですネ。

やっと・・・・ 2013年2月21日

シート張替えとアンコ抜きを一緒にやってもらったので、 ちょっと時間がかかってしまいました。が! なんとか土曜日のツーリングまでには間に合いそうです。 足つきも少しよくなっているといいなぁ~(ワクワ...続きを読む

toshiさん
ゼファーは泥棒に狙われやすいので、
セキュリティには万全を期して下さいね。(;・`ω・´)
盗難予防に詳しいサイトもありますので、
参考にしてみては。

それでは土曜のツーを楽しんで来てくださいね。゚+.(・∀・)゚+.゚
ルミエールさん
>CA1173さん ありがとうございます!
金曜日に納車されて・・・4日後の火曜日に盗難未遂が・・・(・ω・`)前後にでっかいわっかで防犯することになりました!柱にくくりつくてあきました!
ルミエールさん
>toshiさん ありがとうございます!本当に自分のが・・・と思った瞬間怖かったです・・・
柱にぶっとい(ゴジラなんとかっていうやつ)のでぐるぐるゼファーにしました!
土曜日のツーリング日記かかないと・・・><;
とってもいい日になりました♪

エストレヤありがとう! 2013年2月17日

中型をとった5月から9ヶ月間。 手元に来てから走行距離は、約6700Km  不具合もなく良く走ってくれたエストレヤ。 レッドバロンに下取りバイクとして置いてきました。 来週金曜日にゼファーが納車...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

>toshiさん
近所をウロウロしてただけだったと思ったのに♪
タイヤ交換もしちゃったんですよねーw
(*^ー゚)b ゼファーとの思いでも沢山作れるようにしていきたいです!
Fufuさん
ゼファー750、早速楽しんでいるみたいですね(o^-')b
エストレヤは残念ですが、きっとすぐ・・・次の・・・(T-T)
>Fufuさん
エストレヤはFufuさんを見習って、キレイにしていたんです!
9ヶ月間・・・へたっぴな私の運転にも耐えてくれたんだもん!
もっとちゃんと乗ってくれるライダーさんに出会えると信じてます(笑)

次のバイクは! 2013年2月08日

KAWASAKI ZEPHYR750(ZR750C) 1990年式 です。 前オーナー様は、きっと走り屋さんだったのだなーって おもいっきりわかるカスタムがチラホラ♪ 自分は750でもつま先しか着...続きを読む

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

>toshiさん
コメントありがとうございます!(いつもながら返事が遅くてすみません)
予算がなかなか大変だったので、シート張替えだけ今回は頼んでみました。

エストレヤをバイク屋さんに置いて帰るとき、
はじめにあのバイクに乗れて本当によかったな~と思いました。
きれいにすると嬉しそうって、アホな事(笑)をおもいつつ眺めて帰ってきたので、
つぎの誰かに乗っていただけたらいいなーっと思っています。
コメント返事遅くて・・・ゴメンナサイ><;
エストレヤは自分のへたっぴな運転にも文句もいわずに・・・よく走ってくれたと
感謝してます♪

ゼファーは、バイクの感じと自分の運転技能がついていかないんじゃないかと・・・。
ちょっと不安(@@;)
Fufuさん
大丈夫ですよ(b^ー゜)
エストレヤよりすごく安定しているから。ふらふらしないし。
ゼファーはエストレヤとかと違って“ハク”があるので、ついに
だれが見てもかっこいいライダーさんになっちゃいましたね(*^-^*)

ことし初乗り♪ 2013年1月06日

明日はみなさん仕事初めな方も多いのでしょうか? 御苦労様です! お正月休み最終日のきょう!やっとバイクに乗れました~ どこいこうか考えたんだけど・・・ 時間もなかったので!とりあえず西湘バイパスに...続きを読む

>toshiさん
びっくりする程^^でしたよ~♪
toshiさんの方ではまだ走れるのは先になりますよね><;

路面も日陰の場所に、前日水撒いた?みたいなところが
少しシャリ!?ってしてたぐらい寒い日だったんですけどねー。

「ピースサイン復活委員会!」覗かせていただきます!♪

みなさんの日記を読んでいると
本当にバイク好きなんだな~(^-^)ってわかりますよね!

こちらこそ!初心者な自分ですがー今年もよろしくお願いいたします!
 CA1173  さん
ルミエールさん
ピースサイン復活委員会に参加ありがとうございます(^_^;)
安全運転で、バイクを楽しみましょう♪
Fufuさん
初乗り楽しかったみたいですね。
今年も安全運転でバイク楽しみましょうね。
(o^-')b

年越し! 2012年12月31日

大型免許からじつはバイクに乗れないまま・・・・ 年越しになってしまいました・・・・Orz きょうもやっぱりバイクをいじれなかったし>< 新年も安全運転でもちろんいろんなところに いってみるつもりでし...続きを読む

toshiさん
開けましておめでとう御座います。m(_ _)m
本年もよろしくお願い異します。

健康と事故に気をつけながら、バイクライフを楽しみましょう。゚+.(・∀・)゚+.゚

…年越しで仕事をしてきたtoshiでした。ヽ(;▽;)ノ
>Fufuさん
あけました!><おめでとうございます!
いつもこんな戯言にコメントありがとうございます!
Fufuさんのほうは、寒い時期があと少し続きますが、
バイクに乗れる素敵な季節を待ちながら今年も楽しいバイクライフを
過ごせますように♪
安全運転第一!でがんばります~★ノ
>toshiさん
あけてしまいました!おめでとうございます~^^
いつもコメントありがとうございます!
toshiさんは、年越しにお仕事!><だったのですね・・・・
ご苦労様でした!
お正月はゆっくりできましたか^^?
ことしも元気にバイクに乗れるようにしたいですね~!!

安全運転!怪我しないようにがんばります~!

大型二輪Get(^_^)v 2012年12月23日

クリスマスプレゼントになりました(笑) 大型二輪の免許(^_^)/やっとgetできました! 12/14に受けたら落ちて(T_T) 先週リベンジしました!!! 12/21(金)無事合格!!!! 嬉...続きを読む

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

ルミエールさん
>toshiさん コメントありがとうございます!
やっと大型取れました!うれしい♪
次のバイクは!どんなのがいいかな~^-^
でもね~!エストレヤも大好きなんですよ(笑)

選んでいるのが楽しいですよね^^

どうぞよい年越しを!
そしてまた沢山バイクの時間ができますように!
>クボッさん(おっさんライダー)さん
コメントありがとうございます!

今年中型→大型と自動二輪をげっとして!
沢山のバイクを見てみたんですが・・・・。
お金があれば!いろいろ乗ってみたいです♪(笑)

バイクはたぶん見た瞬間!乗って!!!っていって
くれたバイクを買う!!!(笑)そう思っています。

クボッさん(おっさんライダー)さんよい年越しを♪

(コメントの返事が遅くなってすみませんでした~m--m)
no_photo.jpg
KAWASAKI レッド HONDAさん
良いですね おめでとう!!当方、長男が大型取りました。親として、「まだまだ、、負けるか、。大型取るぞ!」と思いましたが、取って乗って、飛ばして、、、。やばいので。250を多数乗って、、自己満足してます。             気を付けて乗車 お願いします!

いまきがつきました・・・ 2012年12月20日

そういえば、7月教習はじめたころの日記で、 コメントいただいていたのにお返事が 書けていませんでした;; せっかく書いていただいていたのにゴメンナサイ(。・人・`。)) みなさんが書いてくれたこと...続きを読む

toshiさん
こちらでもこんにちは( ^ω^)

いえいえ 気にしないでください。(≧∀≦)b
好きでコメントしているだけですので!
独り言の一種だと思ってください。(笑

なおアドバイスについては各人乗り方が違う場合が多いので、
教習所で習った事を参考にするのが一番の近道です。( ^ω^)
>toshiさん
いつもありがとうございます!
><;そういっていただけて、ちょっと気持ちが楽になりました!
こんなわたしの日記にコメントしてくださるだけでもうれしいです!
きっと誰もがそう思っていると思います♪

冬はライダーにとっていろいろ難儀なところもありますが、
それも楽しい時間の一部で過ごせていけたらいいですね♪

大型二輪教習・・・ 2012年12月19日

ご無沙汰しております! すっかり12月になってしまいました・・・・。 坐骨神経痛になってバイクに乗れなかったのですが、 少し鍛えていかないとと、ストレッチやったりしていたら なんとか10月末にはよく...続きを読む

toshiさん
お久しぶりです。( ゚∀゚) !

体の調子が良くなったんですね。
安堵しました。ε-(´∀`*)ホッ
卒検は肩の力を抜いて楽に行きましょう。
免許は逃げませんよ♪

こちらでは大雪でまったくバイクには乗れませんが、
日々何かしらして楽しんでいます。

来年春には直ぐに発進できるようにメンテに勤しみながら、
OFFのバイクライフを楽しんでいます。゚+.(・∀・)゚+.゚
no_photo.jpg
クボッさん(おっさんライダー)さん
ルミエールさん おはようございます。

はじめまして♪
今日、卒検ですね・・。
リラックスが一番です。
良いご報告を期待しております。
>クボッさん(おっさんライダー)さん
コメントありがとうございます!
無事2回目でげっとできました~♪
これからはみなさんのような素敵なライダーになりたいです!

冬のツーリング 2012年12月19日

プチツーリングに・・・と、12/4(火)平日に奥多摩の周遊道路までいってきました。 周遊道路にいくまえに、売店があるところで甘酒があったので、 とっても温まることができました。アルコールは?ときいたら...続きを読む

Fufuさん
ルミエールさん、こんにちは。
大型二輪教習にツーリングと楽しそうですね。
寒さ対策しっかりして冬のツーリング楽しんでね。
>toshiさん
いつもコメントありがとうございます!

とっても寒かったです><でもバイクに乗れるっていう楽しい時間が
やっぱりいいな~って思います!
安全運転でがんばります~♪
toshiさんの方はもう乗れない時間が少しありますが、
それまでの時も楽しんでいけるすべを知っているっていうのがすばらしい!!!(笑)

コメントありがとうございます!
寒さ対策!!!ヒートテックぐらいしかないですが;;
あごが寒いのは?なかなかむずかしいですねー
めがねをかけているので、メットが曇らないのにめがねが曇ってしまったり;;
寒くても乗れている関東人な自分は恵まれていると!
バイクを大事に乗りたいな~!と、再認識させられました~♪
どうぞFufuさんも冬の間の時間を大事に過ごしてくださいね~^-^風邪などひかないように(笑)