1373196863282M.jpg

小太郎さんの近況

キャンプツー 2016年6月05日

まつさんたちとキャンプツーに行ってきました。

まっちゃんさん
また行きましょう!

V-MAX ダイレクトイグニッション 2016年4月02日

V-MAXでまたまた、まっさんに騙されて、ダイレクトイグニッションにチャレンジ・・・。 右はのノーマルのコイル、左が新規に作ったZZR1400のダイレクトイグニッションコイルとハーネスです。

まっちゃんさん
いいっしょ、ダイレクトイグニッション!
20%増しのトルクをご堪能あれ (^_^)v
小太郎さん
4発終了、一発で始動しました。
変更のためか、アイドリングが高め?LEDウインカーのハイフラに拍車がかかりました。ウインカーをなんとかせねば・・・・。
まっちゃんさん
おめでとうございます!
試乗インプレ楽しみにしてます。

V-MAX タンク 2016年3月06日

V魔君の燃料切れのランプが着かないために、既に2回ほど痛い目に逢いました。 フィルターに錆らしきものも大量に着いていた過去もあり、タンクをチェック「ゲゲゲゲッツ、タンクの底にモヤモヤが沈殿、ネットで調...続きを読む

まっちゃんさん
次週の展開が楽しみ!
まっちゃんさん
相当な量のゴミ(サビ?)が出てきましたね、大漁だ!
今回コーチィングは行ってませんが、大丈夫でしょうか?

V-MAX ダイアフロム メッキカバー 2016年1月24日

Yahooで、V-MAX用ダイアフロムメッキカバーを発見、結構値段が上がらない・・・・。 で、「ポチ」落札しちゃいました。

まっちゃんさん
ピカピカ路線爆進中ですねぇ〜!
ここまできたら日本一のピカピカV魔を目指しましょう!?

IMPACT バイク用LED(IM-LED-008) V-MAX取り付け 驚き・・・! 2016年1月23日

IMPACTバイク用LED(IM-LED-008)写真上をWebikeで購入しました。(6980円)税込 写真上がINPACT(今回購入品)下は以前買ったLED(V-MAX用に小さく加工しています. ...続きを読む

まっちゃんさん
これ良さそうですね。
ニンジャにも付けてみようかな!
小太郎さん
明るさ・コスパ・取り付け・光軸も収束・部品数の少なさ僕のライトの履歴では最高評価を付けたい所、マジいいです。
あんまりLEDが増えると目立たなくなるのでマツさんはハロゲンで頑張ってください。

TRIPLE CAFE 2016年1月23日

大船のTRIPLE CAFEにまつさんと行ってきました。(地元ですが) 写真はランチの限定グラムチャウダー、パンの中にグラムチャウダーがタップ入って、パンも美味しくペロリと食べました。 バイク軍団が多...続きを読む

まっちゃんさん
    トリプルカフェ、雑誌BikeJIN12月号のライダーズカフェ特集のトップで紹介されてましたね。
    ランチも美味しくいただけましたが、今回初めてお邪魔したにも関わらず気さくなマスターとの楽しいバイク談義は最高でした!
    小太郎さん、近いうちに夜の部にチャレンジしましょう。

お嬢様聖水 植物発酵エナジードリンク 2016年1月04日

あけましておめでとうございます。 今年初めてのショートツーリングに行ってきました。西湘PAでまつさんと待ち合わせしますが、箱根駅伝の交通規制でなかなかたどり着けません。 西湘PAの自動販売機に売ってい...続きを読む

まっちゃんさん
      好天に恵まれポカポカの初乗りでした。チョイ乗り程度の距離でしたが楽しめました。
      金目の干物、美味したったですよ!

リアブレーキパッド V-MAX 2015年12月27日

ホイール変更時にパッドを見ると、奥側がアラー0.2mmあるか無いか・・・・・。取り出すと薄くなりすぎて半分に割れてる・・・・。 手前は5ミリメートル以上あるから気にしていなかったが、奥側のピストンがか...続きを読む

V-MAX ダイマグホイール VS ノーマルホイール 2015年12月27日

車検でホーイルをノーマルに戻してましたが、戻す前にどのぐらい違うかパチリ、 110/90-18(左ノーマル)、120/60-17(右ダイマグ)やっぱ偉い違います。

V-MAX イニシャルアジャスター 2015年12月27日

ポッシュ (POSH) イニシャルアジャスター 93-V-MAX (レッド)です。 下がノーマルです。イニシャルアジャスターはノーマルより5-10mm程度長いので、取り付けに若干コツと力が入ります。