Mako10さんの近況

KLE400でキャンプツーリング仕様 2017年9月18日

キャンプツーリング用にポリタンクを利用してDIY工作して見ました。 サイドパニアケースをポリタンクでキャンプツーリング仕様に製作して、KLE400に取り付けてみました。 市販品は左右セットですが、今...続きを読む

MAKO10さん、お久しぶりです!
    私はすっかり花咲じじいぷりを発揮していまして。(爆)
    ポリタンのサイドキャリアなんて考えましたね。
    ミリタリー系で4駆の洗車道具を入れて、後ろに付けてもいいなぁと思ってしまいました。
    APIOあたりとコラボしてみたら売れそうな気がします。

長崎タンデムツーリング 2017年7月08日

長崎県の西海市、R202をタンデムツーリングして道の駅夕日の丘そとめに行って来ました。 自宅からの距離は98km雨雲レーダーでコースを見ると、伊万里から早岐、針尾で雨になるので、レインスーツを持っ出...続きを読む

Mako10さん、どうも!
    今回、貼り付けのサブカテゴリーから開けないみたいです。(汗)
    前日記から開かせてもらいました。
    ブリ丼、ブリが大きくてぷりぷりして美味しそうです。
    息子さんもまた大きくなりましたね。
    私、有明海のムツゴロウの蒲焼も食べてみたいです。(笑)
    キムさん、コメントありがとうございます。

スマホでアップロードしてますので、画像もうまく貼れないです。

昨日は、タイヤの慣らし運転と息子のレインスーツのテストが主な目的で、
    そのため雨の中決行しました。

有明海の珍味は見た目がエイリアンのチェストバスターみたいなワラスボなど、
    最初に食べた人を誉めてあげたいような、キモいのが有りますね~(=^..^=)ミャー

タイヤ交換作業完了しました。 2017年7月05日

タイヤ交換作業完了しましたので、ニュータイヤのインプレッションをレポートしておきます。

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

masazooさん
      フロントもリヤもギリギリですね。
      これ以上は無理~
      タイヤの摩耗には気を付けましょう
      先週末、ZRXツーリングでコーナー手前で止まれずハイサイドぎみに転んじゃいました。。。タイヤ交換します~
      私はRX02です。最後まで悩んだのがSINKO podium 誰か試してみて、、、
      masazooさん
      そうそう、雨大丈夫でした?
      Mako10さん
      masazooさん、コメントありがとうございます。

私のところは幸いに大雨洪水は免れました。

ハイグリップタイヤも試してみたいですが、KLE400のパワーと車重にはツーリングタイヤで十分だと思ってます。

パイロットストリート、ラジアルが良さげなんですよね~!

KLE400キャストホイール17インチ仕様 2017年7月02日

走行距離が77500kmを越えた愛車KLE400-A6モデファイド 17インチ仕様のタイヤサイズをリム幅に合わせて、最大許容幅にしてみようと思います。 今回選んだタイヤはダンロップタイヤのアローマッ...続きを読む

九州KLEオーナーミーティング2017 2017年1月10日

1/7北九州市門司港レトロで、KLE500のGreenz67さんと、KLE400の私と息子の3名でランチとオフ会+下関市火の山公園山頂プチツーリングをしました。 http://mako10.cocol...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

MAKO10さん、どうも!
        GreenZ67さんは神奈川からですか?(汗)
        私も九州に上陸してみたいですね。
        まだ、飛行機でしか行った事ないです。
        息子さんも大きくなりましたね。
        そのうちに、後ろに乗せられたりして。(笑)
        キムさん、コメントありがとうございます。

訂正が言葉足らずでした、Greenz67さんは、神奈川の転勤で北九州市にお住まいです。

息子は大きくなったのでいつもは、タンデムシートに乗るのですが、寒かったりして眠るときは前に移動します。

九州遠征お待ちしてますよ(^^)/~~~
        Mako10さん
        息子が二輪免許取って、自分が乗せてもらうためには、生涯現役で頑張って働かないといけませんね。

九州は地震警報が連発してます。 2016年4月16日

私の居住地は、原発が在りますが停止中で異常はないそうです。 ガソリンスタンドの水銀灯が落ちてましたよ。 まだまだ余震が続いてます、被災者の皆様に心よりお見舞い申し上げます。

九州は地震警報が連発してます。 2016年4月16日

私の居住地も最大震度が4です、熊本県の震源地付近では大変甚大な被害が出ています。 熊本城が壊れてる映像に驚いてます。 ホンダの熊本工場、オートポリス、SPA直入、阿蘇などのライダー馴染みのスポット...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

Mako10さん
            キムさん、ありがとうございます。

十分注意しておきます。
            TmNさん
            Mako10さん、無事を聞いて安心しました。 余震が数百回も続いているそうですが、一刻も早く収束してほしいものです。
            Mako10さん
            TmNさん、ありがとうございます。
            私の居住地は大丈夫ですが、熊本県の工場が被害にあい復旧作業に応援のため、こちらが人手不足になってます。

鏡山をKLEでダウンヒル 2015年12月05日

KLEのスクリーンにスマートフォンをマウントして、 鏡山のダウンヒルを動画撮影しました。 もっと画角が広いと景色が良く撮れそうですよね、スマートフォンのカメラレンズ部に広角レンズアダプターを使ってみ...続きを読む

Mako10さん、どうも!
              流石、スムーズなライディングですね!
              途中のカラスの飛び出しにはびっくりしますが。(笑)
              私も良く、雀に飛び出されます。
              キムさん、コメントありがとうございます。
              カラスがぶつかるかと思って、一瞬身構えましたよ。

高速自動車道を走ってて、ツバメが肩に当たって羽がパッと散るのを、バックミラーで見たことを、思い出しました。

カラスだとかなりの衝撃だと思います。

タンデムステップ位置を変更。 2015年11月19日

息子の体格に合わせて、タンデムステップ位置を変更する、アダプターを作ってみました。 http://mako10.cocolog-nifty.com/ridershome/2015/11/post-...続きを読む

Mako10さん、どうも!
              息子さん、大きくなりましたね!
              確かに調整が効かないと、すぐサイズが合わなくなりそうですからナイスアイデアです。
              Mako10さん
              キムさん、ありがとうございます。

ついこの前までは、タンクにしがみついてた息子が、ポジションにこだわるまでに成長して来たことに、嬉しく思いながら作ってました。

スマホで動画撮影 2015年11月16日

スマホをスクリーン裏にマウントしてみました。 カウルの中で音が共鳴してる様でうるさいです。 https://youtu.be/oUhrQc8AvGY

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

Mako10さん
                SOL BIANCAでしたね、スクリーンをメーターバイザーの上端に取付ますか?

スマホホルダーの分の材料を取ると、300x100くらいの材料が残っていますよ。
                Mako10さん、どうも!
                カスタム魂全開ですね?(笑)
                SOL BIANCAはスマホホルダーを付けてしまいました。
                もし作って頂けるなら、ブレーキホースガイドを固定するパ一ツが欲しいです。
                ノーマルはハンドルに溶接してあったのですが、ハンドルを変えてしまったので。(汗)
                Mako10さん
                KLE400のブレーキホースガイドが使えると思います、何処かに仕舞っていたはずなので探しておきます。