NONAMEさん

NONAMEさんの近況

玖島城下にて 2014年4月05日

さくら名所百選の地、大村公園です。 満開になる前に風雨が過ぎ去ったため、ずいぶん散ってしまいました。 ソメイヨシノが終わる頃に、八重桜の大村・玖島桜が咲き出します。

リードと紅葉狩り 2013年11月15日

雲仙の仁田峠へ、リードと紅葉狩りに行ってきました。 山頂付近は紅葉も進み、仁田道路はちょうど見頃でした。 下山中呼ばれたかの如く脇道に入ると、紅葉した木々とススキが近くに…逆光でしたがココしかないと思...続きを読む

道の駅・鹿島 2013年8月29日

道の駅鹿島と道の駅太良の距離は近く、僅か数キロしかありません。どちらかを見過ごしたとしても、いずれかに立ち寄ることができます^^; 施設・駐車スペースは太良よりも小さめですが、こちらの方が新しく情報も...続きを読む

道の駅・太良 2013年8月29日

雨が降ってきました。。 駐車スペースは広く、雨宿りも十分にできます。

道の駅・生月大橋 2013年8月28日

平戸と生月を結ぶ橋の袂に、この道の駅・生月大橋はあります。海沿いを散策できる散策路があり、時間があれば、のんびりすることができます。施設は普通でした。

道の駅・昆虫の里たびら 2013年8月28日

国道204号線沿いにあり、突如出現するカブトムシのモニュメントが目印です。周囲は低い山に囲まれ、のどかです。施設は小さめで、小休憩といった感じの道の駅でした。

道の駅・夕陽が丘そとめ 2013年8月28日

周囲のほとんどが、海に囲まれた高台にあり、眺望は絶景です。夕日が海に沈むので、その時間帯に合わせれば、ロマンチックな気分に浸れること間違いなし!

道の駅・さいかい 2013年8月27日

県道43号線沿いにあり、小さめな白いドームが目印です。施設も駐車も小さめですが、人もまばらなので、ゆっくり休憩できます。

道の駅・松浦海のふるさと館 2013年8月20日

道の駅・松浦海のふるさと館は、国道204号線と204号線バイパスの合流部に位置し、海沿いに面しています。駐車スペースもゆったりしていて、バイク専用は無いですが、迷うことはありませんでした。

道の駅・鷹ら島 2013年8月20日

鷹島肥前大橋を渡ると橋のたもとにあります。夕陽を浴びながら橋を渡る時にライディングする様は、まるで映画のワンシーンの様に見えるでしょう。平日ですが交通量は少なかったです。