eyes-only98さんの近況

静岡発千葉県九十九里 ソロツーリング 2014年6月02日

千葉県の白子町に住んでいる父の古い友人が洋食屋を経営していて一度行ってみたいなと思っていました。 たまたま時間が空いたので何時もなら伊豆辺りに向かうのですが、どうもマンネリでウキウキ感が無かったので新...続きを読む

ピエールさん
    天気が良くてよかったですね~。
    車が込んでる中バイクですんなり入れる感じはいいよね。
    友人のお店今度一緒にお願いします。
    その日自分は車検に向けて戻した純正マフラーで近場をぐるり。
    重いしやっぱりパワーも落ちてる。
    早くユーザー車検行ってきます。
    来週あたりかな~。
    eyes-only98さん
    おお!!ピエールさん いよいよユーザー車検ですね。
    レポート楽しみにしています。
    流石に四国や宮城まで行くと長距離ツーリングの抵抗が薄れてきた気がしてます。
    そんな中、本当に思い付きでの行動たっただけに自分でも驚いている所です。大体片道三時間で到着できるので、伊豆方面に行くよりは また、新たな発見が出来るかな?と そんな安易な気持ちで行動しました。ちょっと癖になりそうです。
    また、是非一緒に千葉ツーリング行きましょー
    ヘルメット有難う御座いました。サイズぴったりだし、何より風が全然入って来ないのが良いです。今後のヘルメット選びの良い参考になります。

ナンカン ローディアック 2014年5月21日

前回のツーリングからパンクを発見しスリップサインが出ていて、何時か交換しようと考えてみたのですが、バイクタイヤって高いなー リアだけで25000円前後 フロントと合わせると40000円近くします。タイ...続きを読む

ピエールさん
    新品タイヤの乗り心地はいかがですか~。転がり感も楽しいんじゃないですか?
    他の人のインプレにもコスパはいいみたいですね。
    バランサー取るんだったら今度メットと一緒に持っていきますよ。忘れなかったら週末の運動会にでも…。
    自分は来月のユーザ車検に向けていろいろ模索中です。
    eyes-only98さん
    ピエールさん タイヤの方は、まだまだこれからですが、ペタンっと倒れてくれるので気持ち良く走れますよー
    いよいよ車検ですねー意外と呆気無いもんですよ。これも経験だしバイクの楽しみだと思います。では、運動会でーーーb

パンク修理材を買いに行きがてら 2014年5月16日

東北ツーリングから三日後の朝 XJRを引っ張り出してきてドライブでも行こうとしたらリアタイヤのパンクを確認 なんと釘が刺さっていて空気が漏れていました。いつ踏んだのか? 折角の休みで乗れないのは嫌だし...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ピエールさん
    長尾峠じゃ軽いほうが楽しいかもですよ…。
    250CCと1200CCの乗り比べが出来るのにうらやましいです。
    ピエールさん
    タイヤいろいろ考え時ですね。。。
    eyes-only98さん
    ピエールさん やっぱり250は軽いっす。 タイヤは試しにナンカンでー

東北ツーリング 三日目 2014年5月14日

最終日 静岡まで帰ります。の前にDAEGさんの車をスタッドレスからノーマルタイヤへの交換のお手伝いをして、DAEGさんお勧めのお店で昼食をとり南下して行く予定 タイヤ交換も順調に終了し。いざ昼飯 しか...続きを読む

ピエールさん
    予定も定食屋は残念でしたが次回に東北リベンジってことで…。
    かなり長い釘が刺さっていて帰宅道中何事もなく良かったです。
    最近の天気もいいし又一緒に…
    お疲れ様でした。
    ピエールさん リベンジっすよー 牛タン牛タン

東北ツーリング 二日目 2014年5月13日

二日目、前日の酒もほどほどに分解されてまずまずの体調です。 これから牡鹿半島を目指し海岸沿いを北上していきます。 WEBIKEのルート設定は上手く行きませんでした。難しいねー

東北ツーリング 一日目 2014年5月09日

以前より仲間と計画していた。ツーリングプランの実行です。 仲間のDAEGさんが宮城に単身で行ってしまったので、遊びに行くという簡単な理由で家族を説得しました。此方からは、ピエールさんと二台で向かいDA...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

eyes-only98さん
      皇琥珀さん 流石に東北は遠いですね~疲れました。
      旅したーー!って感じです。良い経験になりましたよ。
      ピエールさん
      初日の行きにナンバー落ちなくてよかったね!
      楽しかったですね~。
      自分は3日分一気にアップしちゃいました。
      2日目、3日目もアップお願いします。
      今度メット持っていきます。
      eyes-only98さん
      ピエールさん 本当にナンバー落ちなくて良かったッス!蔵王山よかったですねー

近くに贅沢な場所が有りました。\(○^ω^○)/ 2014年4月14日

近所で撮影した一枚です。考えてみたら結構凄い光景だと思って撮りました(自己満ですが・・・) 世界遺産に登録された富士山に向かって真直ぐ進む道その脇には桜並木と菜の花畑 この時期でしか見られないのがレア...続きを読む

皇琥珀さん
        菜の花&桜並木&富士山、
        最高のロケーションですね♪
        裾野の辺りは、まだ桜咲いてるんですね。
        今度行ってみようかな♪
        eyes-only98さん
        皇琥珀さん 裾野でも山の方や御殿場など、まだ咲いていますよー

ついに来た春の兆し  2014年2月24日

伊豆縦貫道が開通したので走ってみました。これにより沼津IC及び新東名長泉沼津ICから一本道で伊豆半島に行く事が可能になりました。 画像は江間付近 二周続いた大雪が嘘のような春の訪れを感じます。 暖か...続きを読む

皇琥珀さん
        お久しぶりです。
        伊豆に今月から帰ってきました。

伊豆縦貫道便利ですよね♪
        江間の所は、トンネル料金払いたくないので、
        いつも通ってます。
        eyes-only98さん
        どーもお久しぶりですね~(^_^)/~
        伊豆縦貫道のおかげで、長泉からいちごプラザまで20分位でしょうか?
        速いっすねー 四輪なら渋滞の心配が有りそうですが二輪なら問題なし!
        自分も料金所はスルーします。小銭の支払いが煩わしいっすねー
        さて、今年もシーズン到来です。お互い長い趣味に成るよう安全運転で楽しみましょう~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

箱根駅伝 復路スタート見学ドライブ 2014年1月06日

一度は見たいと思っていた箱根駅伝 いつもは、こたつに入りみかんを食べながらぬくぬくとテレビ中継を見ていたのですが 3日の日は、午前6時に目が覚めてしまい寒い中思い切って出発してみました。

ピエールさん
          明けましておめでとうございます。
          3日は川崎の嫁の実家で駅伝見てましたよ~!
          自分も20年ほど前に車で往路を見に行こうとしたんですが
          余りの混雑に観戦を断念した記憶があります。
          スタート地点に無事にたどり着けて何より。
          今年もよろしくお願いします。
          eyes-only98さん
          ピエールさん 明けましておめでとうございます。
          今年もバイクライフ楽しみましょうねー

2013年 ラストツーリングかな? 2013年12月20日

週末にボッカリと空いた時間 ちょっと流しに行って見ようかなーって事で沼津を海岸沿いに南下して行きました。 当初の目標は、宇久須付近で中伊豆に入り地元へ帰る予定でした。