ランボーさん

基本情報

user1.svg ニックネーム
ランボー
profile.svg自己紹介
らんぼーともうします!YouTubeでモトブログやってます!https://www.youtube.com/channel/UCH5_xMAc4Za1y2E4s-OQl4w

5年ぶりにリターンしたらどっぷりはまってしまい気づけば複数台持ち(笑)
todouhoken.svgお住いの地域
A型
customlink.svgリンク

ライダー情報

rider1.svg バイクライフスタイル
街乗り ツーリング ワインディング レース ジムカーナ オフロード カスタム メンテナンス
rider8.svg活動エリア
主に関東圏内
rider3.svg乗車頻度
日常的(ほぼ毎日)
rider4.svgライダースキル
中級
rider5.svg整備スキル
初級
rider6.svg 好きなバイクジャンル
原付二種スクーター ビッグスクーター クラシックタイプ ツアラー アメリカン/クルーザー オフロード/モタード
user_question.svgあなたにとってバイクとは
お前らがいないと始まらない!
bike_history.svgバイク歴
HONDA Dio(2スト)
車の運転免許取得と同時に「足」として6万円で購入。何にも考えずに乗り回して3回こけて、4ヶ月ほどでほしがっていた先輩に売却。このころは何も知らなかった。

SUZUKI ストリートマジックII
再び2ストの原付を新車で、現金で購入。なぜそこまで金が回ったのか今でも不思議。当時は金持ちだった。
ニーグリップできることに感動を覚えて、ひたすら乗り回した。マフラーやハンドル周りをカスタム。このあたりから初めてバイクと言うものに興味を持ち始める。しかし、中型免許を取得しもう一台バイクを買った上に車も購入して金が回らなくなってしまい泣く泣く友達に売却。しかし、友達は一回も乗ることなく一年放置され最後はバイク王にドナドナされていった。今思うと残しておけばよかったと後悔している。

KAWASAKI エリミネーター125

中型免許を取得して購入した始めてのミッション車。125ccとは思えぬ車体の大きさで燃費もよく、もっぱらツーリングに使っていた。初めてのキャンプツーリングもこのバイク。
エキパイに鉄パイプ突っ込んで「スラッシュカットマフラーだ!!」と喜んでいたが、今思えば馬鹿だった(笑)
しかし、年式を5年もだまされていた事が発覚した上にエンジンからオイル漏れが始まり、悩んだ末に売却。カスタムパーツはほぼ皆無だった(^^;)

YAMAHA SR400
学生に車はいらんと、親に譲渡し金銭的に余裕が出たので購入。
非力ながらも今までで一番乗りやすい。また整備、カスタムのしやすさから素人ながら色々やっている現役の愛車。
日々進化中、、、、

SUZUKI イントルーダー400クラシック