B1さんの近況

おぢや風船一揆 2015年3月02日

久々に投稿してみます(^^) 毎年恒例の風船一揆です♪ 昨年は天候が良くないので飛びませんでしたが、今年はまずまずの天気で気球もあがりました。

B1さん:初めまして。新発田市在住のきたきつねです。よろしく。
    この日の朝、高速道を移動中に偶然小千谷の上空で沢山の気球が飛んでいるのを見ました。
    車の後ろに乗っていた子供達が大喜びして見入っていました。
    このイベント、全国でも屈指の規模ですね。翌日の新潟日報でも紹介されていました。
    B1さんはお近くにお住まいでしたか。真下から気球を見れるとは、羨ましいです。
    B1さん
    きたきつねさんおはようございます(^^)
    毎年の事ですので特別感はなく、家の真上を飛んで行きます。
    子供がまだ小さいので喜んでますけど。
    まだ小千谷は行きが多いです。
    3月になりましたのでそろそろバイク乗れそうです。
    B1さん:レスありがとうです。
    実は昔、仕事で小出に一時期住んでおりまして、その頃は小千谷片貝の花火を見たり、小国の雪上エンデューロへ参加したり、山本山の山頂公園へツーリングに行ったりしてよく知っています。
    当時市役所の近くにあったヒグマラーメンが美味しかったですね。
    また、小千谷の様子を日記で紹介してください。

リトルカブと桜 2014年4月20日

近所の桜もようやく咲いたのでカブで出かけてみました。仕事用(出張用)にした嫁カブでお出かけです。

MTXRさん
      遊びに来ました。桜と言えば、「船○公園」あたりが思い出にあります。
      今回の桜フォトコンテストを意識してみよう!とは思うのですが、バイクの場合

走行中、桜発見、感動→止まるのが面倒でそのまま走行→網膜シャッターだけでデジカメからっぽ

というパターンが多いのでダメです。国道8号のソチ峠沿いに、ぽつんぽつんと見事な桜があるのですが。
      B1さん
      おはようございます(^^)
      船岡も見ごろですが、人が居てバイクで入るのを躊躇しました(^^;
      なので迷惑にならないところで写しました。

中郷「ニューミサ」 2013年10月19日

寒くなって来ましたが防寒対策して妙高方面にツーリングしてきました。 目的は中郷「ニューミサ」の味噌ラーメン。 ミサは3店舗ありますが、今回は「ニューミサ」にしました。 にんにくの効いたスープはおいしい...続きを読む

MTXRさん
      B1さん、こんばんは。ミサ、美味しいですよね~。(こないだ、行きそびれました・・・)
      初めてバイパス下の旧ミサで食べた時には「う、うめ~」と衝撃を受けました。
      でもしょっちゅう行くわけにもいかないので、近くの「ガキ大将」というお店で代替っぽく食べたりしています。
      冬が来る前に、たくさん走っておきたいですね。それでは。  MTXR
      B1さん
      MTXRさんこんばんは(^^)
      旧ミサは行ったことないんですよね。
      バイパスが出来る前の旧道のとこですよね。
      寒くなったので遠出はできなくなりました(^^;

水沢うどんツーリング 2013年10月19日

秋の忙しい時期も終わり落ち着いてきたので、久しぶりに群馬の「水沢うどん」ツーをしてきました。

TDR250キャリア製作 2013年8月12日

バイク仲間のTDRにキャリアを製作いたしました。 GIVIのベースだけを購入してキャリアを製作してベースを取付BOXだけ使いまわせるようにしました。

MTXRさん
        さっそくの友達認可、ありがとうございました。記事を見てびっくり!です。まさにこのTDR、私が友人に譲ったもの(その友人も手放したと聞いていましたが)ではないかと!右シュラウドに貼られたキリンのマークと、その下のグリーンのカッティングシート、そしてその下のAraiステッカー、私が貼ったままではないですか!(キリンマークは、カッティングシートからの自作)いや~、勝手に感動しまくりです!
        ブログの方もチェックさせてもらいますね。 MTXR
        B1さん
        MTXRさんこんにちは(^^)
        そーなんですか!
        いろいろ巡ってたどり着いたんですね!
        このTDRもレストアに近い感じで直しました(^^)
        今のところ調子いいので今のオーナーさんも喜んでます(^^)

XLRMD16 2013年7月31日

町内のバイク仲間から依頼されてかっこよくしてくれと頼まれました。 そこで、いろいろといじってみました。 来た時の状態がこれです。

KSR専用スタンド製作 2013年7月30日

KSRはサイドスタンドしかないのでメンテをするときに汎用のものをお使いになる方がほとんどだとおもいます。 ですが、センタースタンドのあるバイクを乗ってるかたなら便利さがわかると思います! そこで、KS...続きを読む

ksr1,2用リアサス 2012年11月14日

知ってる方もいると思いますが、KSR1,2用GAZIサスの紹介をします。 某オークションでも売られていた安いサスペンションです。 取付た方は柔らかいバネに困ったと思います。 そこでバネだけ硬いものに交...続きを読む

KSRにPE24を取付方法 2012年11月14日

KSR2にPE24を取付方法を紹介します。 前はデイトナから取り付けキットが出ていましたが今は手に入らないと思います。 そこでキタコのNSRチビ用のPEマニホを流用します。

新型KSRアルミホイール流用 2012年11月13日

KSR2に新型110の純正アルミを流用する方かが増えましたね(^^) NSRのホイールにする方もおおいですが、このカワサキ純正のアルミもかっこいいですよ♪