ニックネーム | Julian |
活動エリア | 関東/甲信越 |
ライダースキル | 中級 |
乗車頻度 | 時折(年に数回) |
整備スキル | 初級 |
自己紹介 | サンデーライダーです* 趣味:ギター,音楽鑑賞(主にブリティッシュ・ロック) 性格:典型的なAB型(合理的な考え方・気まぐれ) ニックネームは好きなアーティストから採りました!! |
あなたにとってバイクとは | 高校生になって電車通学するようになり、遠方の友達も増え、原付が欲しいと思い始めました。 下校途中に原付関連の雑誌を買うようになり、 ますますバイクに興味が湧いて好きになりました。 たまたまTVでプロジェクトXのヨシムラ特集 (たぶん再放送)を見て、 スズキのバイクにヨシムラの集合管を付けて 乗ることが夢となりました。 また、好きな映画ローマの休日でグレゴリー・ペックがベスパに乗るシーンを見て(何度目だろう?)絶対手に入れてやると強く思いました。 バイトでお金を貯め、大学生の頃、親の反対を押し切り、中型2輪免許をとり、人生で初めて数十万円の売買の契約をし、お金を振り込んでスズキのImpulse 400(新車)を購入しました。 あの時の不安や緊張も良い思い出です。 初めて自分のバイクのイグニッションキーを回し、セルボタンを押し、エンジンがまわり、マフラーから出る白煙の一つ一つに感動し、忘れられない思い出となりました。その後、色んなことがあり、大型2輪免許を取り、乗り替えも検討しましたが、10年以上結局手離せずにいます。 腐れ縁と言うやつですかね(●´ω`●) |
あなたのバイク歴 | Impulse一筋です! (大型に乗り替え検討してますが、決断には至らず・・・) サブでスクーターに乗ってます。 (移動手段のメインは車ですが・・・) |
フットウェア |
講習会・ジムカーナ |
オフロード・林道 |
カスタム・改造 |
メンテナンス・整備 |
原付スクーター | 原付二種スクーター | ビッグスクーター | ミニバイク |
ストリート | クラシックタイプ | ネイキッド | スーパースポーツ/レプリカ |
ツアラー | アメリカン/クルーザー | オフロード/モタード | 海外メーカー |
ビジネスバイク | レーサー/競技用 | 電動バイク/ATV | 3輪バイク |