顔でかさん

顔でかさんの近況

やっぱり、自己主張? 2022年8月18日

皆さんも??? なんだかんだ言っても、自分の愛車は、自己主張をしたいですよね。 今度は、フロントキャリアを装着しました。 あまり重い物は、ハンドル操作に影響がありそうなので、軽くて走りに影響がな...続きを読む

大人のオモチャ 2022年3月15日

いろいろと、目的も無くカスタムして遊んでいます。

右直事故には気を付けて 2019年11月04日

交差点を直進中に、右折してきた普通乗用車と接触事故でヨシムラマフラーのサイレンサーが・・・

目的のない長距離ツーリング 2017年5月04日

久々のロングツーです。 東北に桜を見れればいいかなぁと、目的地も決めないで出発です。 気持ちは、本州最北端。 一度、津軽海峡の歩行者用国道を見に行きましたが。 今回はその時々で気楽にいきます。

スクリーン交換 2016年2月29日

ネットで見ているときに、衝動的にポチット購入。 ノーマルよりも5cm程高くなりました。 一般道は差はないと思いますが、高速走行時を楽しみにしています。

クラッチ・ブレーキレバー交換 2016年2月29日

トレーサーのブレーキは調節可能ですが、クラッチがイマイチ握りにくいのでセット購入しました。 ツーリングタイプで握りやすくなりました。

コアガードを取り付けました。 2016年2月29日

色々調べているときに、MT09も参考に見ていましたが、コアガードを取り付けて冷却フィンを守ったほうがいいと、みなさんの意見を参考にしました。 取り付けは、難しくはないのですが、とにかくねじは小さいので...続きを読む

茨城~千葉へ 2016年2月15日

人生いろいろ。仕事もいろいろ。何年かぶりに日記を書けるようになりました。 現在は茨城に住所が変わり、千葉まで慣らしを行いました。 新車はMT09TRACERです。 なるべく一般道で走る予定でしたが、ル...続きを読む

沼津港へ海の幸を食べに! 2011年8月30日

久々に、4台で走りに行きます。 目的地は、沼津港へ海の幸を食しに。 AM7時に自宅を出発。 暑くもなく、寒くもなく、天は我を見放さなかった。

みっとさん
              大変ご無沙汰してます。みっとです

沼津の沼が最初見えてなくて、すげ!津まで行ったんだ!!って思ってよく読んでたら沼が見えてきました(はは)

猛暑を乗り越えた感じですネ(^^。一番良い秋の季節が始まりますv
              もっとも真夏より真冬に乗るのが好きだったりします

秩父・塩山へリベンジ 2011年7月18日

仲間と久々のツーリングです。 出発予定時間を待ちきれずウキウキしながら早めの出発です。 秩父からR140で山梨・塩山・R411で奥多摩のリベンジコースです。

みっとさん
                この時期はやはり北関東の山々が涼しいですよね。ツーリング日記を読むと『あー気持ちいいんだろうなlー行きたいなー』って。しかし・・・・車検切れもそうですが、去年の猛暑で奥多摩に向かう瑞穂あたりで外気38℃の攻撃で頭がグラングランになった苦い記憶があるので慎重になっちゃいます。

車検が終わったら気温をにらみながら奥多摩に行ってみようと思います(^.^)