マヨさん

マヨさんの近況

XMAX ハンドル交換 2018年7月03日

XMAXのハンドルを交換しました。 ノーマルのままでもハンドルの位置は移動できますが、自分の体形には合わなかったw シートのバックレストを移動させたり、色々やってみましたが、どれもしっくり来るものが...続きを読む

ゆるキャン聖地巡礼へ  その3 2018年7月01日

陣馬形から松川ICへ飯田山本ICで降りて、三遠南信道を進みR151へ 道の駅 信州新野千石平で小休憩。 R151を南下して鳳来峡ICから新東名で静岡へ

ゆるキャン聖地巡礼へ  その2 2018年7月01日

駒ヶ根からR153を走り、近くのコンビニで買い出しし、陣馬形山へ 平日なのにキャンパーが15組くらいいましたw

ゆるキャン聖地巡礼へ  その1 2018年7月01日

6/22 (金) 振替休日をいただいたので、金曜日にキャンプへ行ってきました。 スクーターでのキャンプは初めてです。 シート下に比較的重いものを入れて、メインはシートバッグへ リアボックスは食糧、お...続きを読む

XMAX 黄色バッジ追加 2018年5月19日

XMAXに黄色要素を追加します。 てきとーに黄色いステッカーを探していたら、YAMAHA 60th Anniversaryのバッジを発見! 早速、Webikeの純正部品注文から見積もりを取って注...続きを読む

XMAX 白だけ特別仕様!? 2018年5月05日

WebikeにXMAXの試乗インプレがあったので見てみました。 記事内容は無難な感じ。 写真観て思ったが、アレ?自分のXMAXと違う。。。 ボディカラーホワイトはインパネがシルバーなんですよね。

XMAX 裏ビーナスラインへ 3 2018年4月29日

続きです。 県62号から県464号へ行き、道の駅美ヶ原美術館へ

XMAX 裏ビーナスラインへ 2 2018年4月29日

続きです。 美ヶ原林道を上り、県62号へ 路面の譲許ですが、年々アスファルトがボコボコになって砂利も増えていますね。 途中に思い出の丘という場所があったので寄ってみました。 北アルプスが目の前に!...続きを読む

XMAX 裏ビーナスラインへ 1 2018年4月29日

GW恒例の裏ビーナスラインへ行ってきました。 静岡から長野までは、 新東名→R52→中部横断自動車道→中央道→長野道と進んでいく。 写真は 道の駅とみざわ

XMAX カチカチするウインカー音とLED化 2018年4月17日

XMAXのヘッドライトは今時のLEDになっている。 じゃあ、ウインカーは?というと普通のバルブが使われている。 単純に方向指示器としては何の問題もないのだが、電球タイプのバルブは消費電力が結構大きい...続きを読む

ネコライダーNSさん
    電気系チューンお疲れさまでした。LED電球も近頃安くなってきてありがたい限りですね。私はカウルのツメ外すのとても苦手です。これまでにForzaの外装や、車の内外装のツメを何度折った事か…
    私もウインカーの戻し忘れで何度かヒヤリとした事があります。
    音付きリレーで安全性があがりましたね!
    マヨさん
    > ネコライダー(^з^)-☆さん
    寒い時期にカウルの脱着をやると必ず折ってしまいますね。
    XMAXの場合ですが、車の内装はがしのヘラがあると簡単に外れました。

ウインカーの消し忘れは誰でもあると思うので、アドレスのウインカーリレーはオススメです!
    ケンユカさん
    はじめまして。サイドカウルの外し方をご教授願いたいのですが。よろしくお願いします。