サラリーマン太郎さん

サラリーマン太郎さんの近況

Ninja1000にNinja1000SXのフロントフェンダーを流用 2024年3月02日

最近のフロントフェンダーは穴開いてんだね!なんかカッコイイ!ということでNinja1000SX用をお取り寄せです。ZX-6Rと共通っぽいね。これは2022、2024モデルのグレー色です。35038-0...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
穴の開いてるフェンダー、カッコイイ✨✨と思いますが、追々のホコリが付いてからが清掃してフキフキ🤚をと。🪣

クランプの価格の差は、クニャクニャの手間暇賃がかかってるから?とか?😁

我がNinja1000もここまで劣化しました 2024年2月18日

新車で買ったときは新しかったんです(当たり前!)まさかここまでボロボロになるとは・・・

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
あたしも昔は若かった✨✨んだけどなー😔 遠い目。へへ。

太郎さんのバイクはいつもピカピカ✨✨で新車のようです。日頃のお手入れ交換の成果ですねぇ。✌️💪

さりげなくリバーマークを付ける 2024年2月12日

純正パーツ 56080-1077 320円高くないので送料調整でもいいかも。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
へぇ〜〜😳色々、歴史があるのですね〜。

うちのZZ子も実家がkawasakiですが、リバーマーク、川の字のようですもんね。😊

重い腰を上げてキャリパー掃除 2023年11月11日

車じゃ絶対やらないのに、なぜかバイクはみんなやりますね。そうです。モミモミです。

太郎さん、登場〜〜〜✨✨✨🧒

私もバイクとの写真欲しいのですが、撮ってもらうのも厚かましい気がするし、地鶏は難しいし、いつも残念に終わっています。💧🥺

チェーン、色々交換してたのてすね〜🔧 あ、うちの換えてない。💦🤔

都内はまだ紅葉が遅れていて、今からのようです。でももぅ寒い。😷

画像にあるタイヤの凹凸だと、うちはまだ乗ります。(笑)

Ninja1000 ウィンカーもげる Ninja1000SX純正パーツ流用 2023年8月27日

SNS界隈でちょくちょく出てくるNinja1000のウィンカーがもげる事件。我が忍千にもやってきました。熟れたマンゴーの如く。 これからツーリング出かける朝。呆然と立ち尽くしました。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ウインカーも猛暑で熟成がかなり進んだのでは?と(^_^;)

もげたウインカーと新しいウインカーは違う形ですか?

でも良い感じだと思いますよ。(n*´ω`*n)b

ウインカー、出先でもげなくて助かった?もし、もげたら取り急ぎコンビニでビニールテープ買って、グルグル巻きかな~。
たかさん
こんにちは!
2年前に私のNinja1000も同じくもげましたw
最近になってこの部品が保証延長されたみたいです。
修理代返せ!って感じですねw

Ninja1000 ベアリング交換 2023年7月22日

我がNinja1000、もうすぐ7万キロ。地球1周4万キロ。ヤバいよね。ということでベアリング交換します。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
太郎さんとこのニンジャ🏍、7万キロも走ってたんですね?キレイなバイクだから判りませんでした。

うちのZZ子がいま、4万キロちょっとです。地球を一周したのか...🤔

長生きさせるためにはマメに部品交換ですかね?

Ninja1000 規格外のプラグ交換 社外品エアクリ 車用クーラント交換 2023年6月18日

今日はこの3点プラグエアクリクーラント

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
うちのZZ子のプラグ、もう・・・えっと約3万キロは。(-_-;)

まだ生きてます。笑  バッテリーは7年持ったし。(の~んびり・・)

リザーブタンクの清掃って初めて知りました。あ~、エンジンかけて温めて洗う・・( ..)φメモメモ

車用のクーラントとバイク用って何が違うんでしょう?(・・?

Ninja1000にH2のキーを使う 自己満の世界 2023年3月11日

買えねーよ!

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
H2、サラリーマン太郎さんなら買えるでしょ〜!

カワサキプラザご利用なんて、お金持ち〜〜!

コーヒーだけ頂いた事があります。無料で。

レンタル車両って、怖くて試乗出来ません!倒したら?! 壊したり倒したりして破損したら、どうするのでしょうか?

腕時計いいですねぇ。買うところだったって、やっぱり余裕ですねぇ。 え?何でやめたの?

アディダスとのコラボ靴、バイク用ではないですよね???

高級品は心の保養になるなぁ〜。(笑)  保養だけで終わりますが。
matsuさん
スペアキー作るのに,1万以上!
ECUに登録って,トランスポンダの登録でしょうか?
今時の盗難対策ってすごいですね。
でも,盗難も多い・・・。
新車も中古車も価格が上がりすぎかと・・・。
うたまろさん
はじめまして

いやぁ こういうこだわったカスタム手法大好きです。
脱帽です。

自己満足でいいんですよね。

誰にも気づいてもらえなくても・・・

2023始動! 酒浸りからのチェーン交換 2023年1月02日

年末から酒飲みまくっています。この日記も飲みながらアップしているところ(笑)

matsuさん
いい年になります! 必ず。
私もいい年になって欲しい!
*。・+(人*´∀`)+・。*

新年あけましておめでとうございます!

昨日、今日と、お正月恒例の箱根駅伝を見いっていて、テレビ前ガン見で燃え尽きていました。駒沢大学は強かった.... 。

元旦と昨日の駅伝後の時間は昼夜合わせて寝正月で背中が痛いんです。(笑)

車のお手入れ出来るとやる事があるから、いいじゃないですかあ!♪ 新年にふさわしく、綺麗にメンテされた車輌で気分良く過ごせますねぇ~♪

明日から仕事始めなんですが、まだ窓、拭いてません。
(-ω-;)

曇った一年かなぁ... やべ。

本年もまたどうぞ宜しくお願いいたします。m(_ _)m

ninja1000 タイヤ交換 メッツラーおかわり! 2022年11月26日

メッツラー ロードテックZ8Mで13000km走りました。私にはちょうどいいタイヤでした。やっぱりフロントが先に逝きます。リヤはまだイケますが、交換します。ゾウさんはわずかに足が残っています。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
フロントから先に逝くのですか? 私はいつも、フロントは長生きで、リヤが早々に寿命が来てしまいます。

腕の違いかぁ~。X-<

おうちでホイール外してる。(゜ロ゜) いつも見事な手さばきですね。

ほんとにタイヤだけ交換して貰って、後は自分でやればこんなに安価でできるのですねぇ。

レーシングスタンドかけて、余裕で作業出来るお住まい♪ういのZZ子もちょっと孝行しないとなぁ.....ボソボソ