うたまろさんの近況

続・夢は見るものではなく叶えるものです! ~ 変態コレクターとよばれて 2024年3月04日

永年の夢を実現させるために先日、薄い後ろ髪を引かれる思いでバイクを3台売却しなんとかガレージ内の駐車スペースを確保して春の訪れを感じる3/4に新しい相棒(本田白翼)を引き取ってきました。途中で遠回りの...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
素敵なタイトルから〜〜

薄い髪?😅

画像の本田白翼と🌸がとてもいいですねぇ〜♪

ゴールドウィングのスイッチや装備類も目を見張りますが、ガレージが夢の世界✨✨✨

お仕事、日々お疲れ様です!💪💨💨

私もバイクがいつも待っててくれるから、お仕事頑張れています。♥️

今日もガンバ!✌️
菜園さん

応援ありがとうございます( ^)o(^ )

バイクに限らず趣味のために仕事をがんばるって人
たくさんいるんでしょうね。

3台処分したとはいえ翼の増車で差し引きゼロに?
結構場所をとるのでガレージが手狭に感じます。

ドナドナされました。 2024年2月28日

数年連れ添った相棒たちでしたがガレージが狭くなったのと新たな相棒を迎えることになり一括査定で買取を呼びました。新なマスィーーーンの購入資金になりました。 売却はやはり一括査定がいいです。当初の予想より...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
数頭のお馬さんが旅立って行かれたのですねぇ。まとめて査定でお店もご機嫌よく、良い取引になったようでウィンウィン✌️♪

きちんとメンテしてくれてた主様の愛馬でしたから、きっと安心して値が付いたのでしょうねえあ♪

さて新しい子は?🤗
うたまろさん
新しい相棒は今度の月曜日にバイク屋さんで受け取ってきますので、むた自己紹介させていただきます。
かなりの変態ラインナップになりますので
もし良かったらご査収くださいね。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
自己紹介・・笑 ^^ 楽しみですね~。あ、いいね、先に自分で押しときます♪

冬の味覚と言えば 2024年2月27日

寒いですねー 会社の仲間達とアンコウ鍋を食べに北茨城まで行ってきました。 西のフグ 東のアンコウとは良く言ったものです。 コラーゲンをたっぷり味わい身体の芯から温まりました。

マスツーでアンコウ鍋とは最高ですね。
そして〆のうどんは旨みたっぷりで美味しいんですよね。
わが家では北茨城の平潟でいただいているので、日記を拝見して今年も行ってみたくなりました(^-^)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
お顔がきっとピカピカに光って✨✨✨ることでしょう♪☺️

鶏スープや豚汁食べても後からお肌とか違いが出ますもんね。

ところで、すみません💦、フグとアンコウの違いがハッキリ判らなくて。ぁ、普段の食生活がバレてしまう💦😣

2月の海の側、とても寒そうですが、皆さん、お元気ですね〜😳😳 うちは昨日からの強風でバイクカバーがメタメタにヤラれました!💢

心も財布も寒々しく。。。
菜園さん
バイクカバーって経年劣化すると少し引っ張っただけでもピリッとなっちゃいますよね。
新しいカバーでZZ子チャンを守ってあげてください。

私^_^アンコウとフグだけではなく
タラの白身も区別つかない貧乏舌です。

しどきでカモシカと遊んできました。 2024年1月05日

1月4日早朝から会社の先輩と先輩の息子さんの3人でトランポに乗せてもらい常磐道でいわき方面に向かい「モトスポーツランドしどき」まで行ってきました。 50歳以上はシニア割でコースの使用料は3,300円で...続きを読む

オフロード走行存分に楽しめたようですね。
しかしずらり並んだレンタルバイク見事、自分も走ってみたくなりましたが年寄りはムリかもです(^_^;
ハリーさん
初めまして。「しどき」レポートを遠方から興味深く読ませていただきました。
レンタル品目の充実ぶりに驚きです。それだけの需要があるのですね。
私もカモシカ乗りですが、うたまろさんの青色カスタムは参考になります。
おはようございます!😊

50才以上シニア割🈹、良心的ですね〜☺️✨✨  ちまたの施設では大体60才以上とか、65才以上なので、50才まで早めてくれると有り難いです!✌️💕

しかし、、親子でバイク楽しめるなんて羨ましいです。私も35才の息子(既婚)がいますが、バイク好きでも、一緒になんて行ってくれません。💧💧😔

モトスポーツランドしどき、レンタルも品数豊富で楽しそうです!♪ 自前で全部買うのは大変なので、手軽に遊びにいけますね!

腕のパンパン、アルコールでよく冷やして下さい!(笑)

新年に向けて仕上げました。 2024年1月04日

皆さん あけましておめでとうございます。年末年始の休みを利用してGL1500を仕上げていきました。 途中まで装着していたドラレコ配線の結線 エンジンオイルとフィルターの交換ナビ装着+12Vソケット&携...続きを読む

matsuさん
初めまして。
コンテナだけでも1万円の価値ありそうな・・・。(^_^;)
まだ売ってますかね・・・。
ちはー!😊

ヤフオクの闇ですね〜💦 オクで買えればと思いつつ、自分で直せないので買えないんです。🥺

勝手にやってくれ!てな出品...😒 出品するのに、一応点検位しててくれれば、対応も出来たのにですね?

バイク用品店、営業していて福袋も出てたんですね? バイクは始終、お金がかかるので、皆さん、福袋で新年早々、ホクホク💕だったのではと。😊✌️

先日、都内で梅が咲きかけてるのを見つけました😳 春が待ち遠しいですね〜!🌸
ひーとさん
うたまろさん、はじめまして
メーター周りというかハンドル周りというか、ガンダムのコックピットみたくなってますけど!?

GL1500カスタム中です。 2023年12月13日

デッドストック品の新品コーナリングランプを入手。早速装着してみます。 しかしよく保管されていたんだなあと感心しました。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
車両が大きいから車の様に考えてしまって、ドリンクホルダー🧃もしっくり合ってるような。😁👌

手元のボタンも車のようです。😳

ロマンティックが止まらない〜♪、いや懐かしい。(笑)トラムの方が、彼女が出来たことがない!と言う記事を未だ覚えてます。😅💝✨
うたまろさん
菜園さん C-C-B世代なんですか😃

昭和の歌謡曲やロックが大好きなんですが
最近職場でそんな話をしても通じない部下が多く
歳とったんだなあと感じます。
カラオケに行ってもお互いの世代が違うと
なかなか盛り上がらないんですよ😅

夢は見るものではなく叶えるものです! 2023年12月01日

ついにやっちゃいました。GL1500購入 これから色々と手を掛けて長旅に連れ出したいです。 ヤフオクで購入した古い車両ですので色々と手が掛かりそうです。 自宅までたどり着けるか心配です

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

うたまろさん
いつもコメントありがとうございます。
アンコの詰まりすぎで大人の空間とは別の方向になってきました。

ロードバイクは頂き物なのですが
こがなくても走る乗り物の方が自分に合っているので
ただの飾りになってます。
これはなかなかの存在感ですね。
高速道路も楽に走れそうなのでこれからロングツーリングが楽しみですね。
うたまろさん
杉さん コメントありがとうございます。

バイクは飛ばすだけが楽しみじゃないと
この歳になって感じてます。
これが似合う大人になりたいです。

OBDテスター購入しました。 2023年11月11日

トレーサーの車検が切れるので、陸事に予約を取り持ち込みましが、スピードメーター検査が後輪でという事を知らずに前輪から始めてモタモタしてるとエンジンのエラーランプが点灯しっぱなしに以前から欲しかったOB...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
こんなのあったんですね?!

うちのZZRにも使えるの、ないかなー?🤔
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
トレーサーの前がZX14Rだったんですね!😳

ZZRの前にBMWでしたが、あちこち不具合が出たとき、バイク屋で診断してもらって原因がわかったので、手持ちで診断出来る物があれば直ぐに判るのに!と思いました。🤔

黄色の警告灯ですか?!🤔

バイクガレージ作成はじめました。  part2 2023年8月15日

今年の夏は異常に暑くコロナ明けの大混雑や大渋滞もありそうなのでロングツーリングに行くのを我慢しお盆休みを利用してガレージ作成の続きをやります。 ガレージ作りに興味がある方ご覧ください。

千葉も蒸し暑く出かける気がしませんね。
そこでガレージ作りとは羨ましい、集合住宅に住む身なので叶わぬ夢です(^_^;)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
すごいすごい!!!と書きたい事が沢山あり過ぎて♪困ってしまう程ですが、サロン?かオサレなバイクカフェバーのような??(⋈◍>◡<◍)。✧♡

料金とって良さそうです! しかし、工具から収納具からバイクの数まで目を見張ってばかりいます。(@@

重い大型のキャビネットの組み立て、お疲れ様でした~。女性じゃ出来ない作業です。💦

お酒が美味しくなりそうですね~♪(n*´ω`*n)v

バイクガレージ作成はじめました 2023年8月02日

7月6日に念願のガレージ付きの家に引っ越しました。やりたい事たくさんありますが素人のDIYでどこまで出来るか楽しみです。バイクに乗るのも厳しい暑さなので退屈しのぎでちょうどいいです。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
こんにちは!おじゃまします。^^

ライダーの憧れ、マイガレージ(自分のお城💖)が持てたなんて裏山です。

いつでも幸福気分に浸れること間違いなしですね♪

冷蔵庫にビールがなんとも。そうだ、のぼりの旗買って来て飾ってミニビアガーデンも出来ますね。(n*´ω`*n)v

音楽も流れるし・・・。^^b

つづき頑張って下さい!(⋈◍>◡<◍)。✧♡