ナナハンライダーさんの近況

車検からオーリンズのステダンなど 2016年7月17日

7月8日の話。  一時帰国で日本に帰っていて、バイクに乗ろうと考えていたら車検が切れていた!!! 慌てて次の日、仮ナンバーを貰いに行って車検に行った!2万ぐらいで済んだけど、次の日から雨、雨、雨! 雨...続きを読む

ブレンボディスクとFRフェンダー 取付け 2016年2月27日

一時帰国でブレンボのディスクに交換!  ついでにボルトをチタンに買えたけど、嫁に怒られた!!! 詳しくは Webで  http://ameblo.jp/rc4575011122lifeisgood/...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ゼンしょうさん
あら?ご帰国されてたのですね。

早速カスタムですか!
そら嫁さん怒りますよ(笑)

シェイクダウン、お付き合いしますよ(^^)
ナナハンライダーさん
ゼンしょうさん 現在帰国中です!
現在 娘の大学受験や、新しい生活場所の準備なのでドタバタでしてます。

嫁は ことあるごとに「チタン野郎」と言ってきます!!!

現在 寒いのでバイクに乗る気になっていません!
ゼロハチさん
コメントありがとうございます。
見た目もイイですよね~(#^.^#)

厚みは5.5mmです。 まだ 乗っていないので効きやフィーリングは分かっていません(´・ω・`)

BPFオーバーホールとSKFフロントフォークシール 2015年8月30日

いつもはアメーバブログに書いてますが、こっちにも記録として残します。 6800kmほど走行したので初めてBPFのオーバーホールをしてみた! ブッシュとオイル交換ついでにSKFのシールも交換してみた。 ...続きを読む

ゼンしょうさん
初めまして、ナナハンライダーさん♪
宮崎在住のゼンしょうと申します。

同じマシンなので気になりコメさせていただきました。

私もメンテをしますが、やってもプラグ交換までです。
足回りばらすなんて、とてもじゃないけど出来ません。

私も阿蘇はよく行くので、お会いするかも知れませんね(^。^)

・・・ほぼパキスタンでしたか?

アメブロ見ときますね(^^)
こちらこそ初めまして
ゼンしょうさんの日記等見させてもらいました。色々走られてますね!

バイク好きなのですが、現在パキスタンに駐在しておりまして来年の2月ごろと
8月ごろに一時帰国しようと考えています。

お会いする事がありましたら声をかけますね!

※バイク好きですが、工具や整備好きでもあります!
 子供の頃、なんでも分解して親に怒られてました!!!

部品発注 2015年7月31日

これで、FRフォークのオーバーホールに必要な部品や工具が全部揃った! 後は、日本に一時帰国するのみ! アメーバ日記用 http://ameblo.jp/rc4575011122lifeisgood/

ガレージライフ 2015年7月27日

いつもアメーバで日記を書いてます。好きな事は頑張れる http://ameblo.jp/rc4575011122lifeisgood/ バイクをいじるのも好きで、ガレージにて整備してます。 しかーし嫁...続きを読む

ハンガリーさん
    お疲れ様です。
    バイク好きで海外駐在してる人、居るんですね。私は、自動車関係でEuに4年間駐在してました。
    中東は、バイクの需要は多いですか。燃料代は安そうですね。
    ナナハンライダーさん
    ハンガリーさん コメントありがとうございます。 中東はバイクの需要がまだまだ伸びそうです。自分も乗りたいのですが、とても治安や交通事情が悪く許可がおりません!!!
    ガソリンはリッター70円ぐらいで安いと思いましたが、物価を考えると高いようです。