Webikeヤエー!!総額1000万円分ポイントキャンペーン

Myバイク登録台数
ウェビ友

GGさんの近況

loader.gif

琵琶湖で頂く ランチは宝石箱 献上品は甘いお茶 2024年7月08日

V-STROM250SXで滋賀県琵琶湖界隈へ往路は国道306 鞍掛峠のクネクネを走り往路は国道421 石榑峠のクネクネへランチは琵琶湖の宝石箱?頂きました献上品は限定品の抹茶バーム
  • コメント ()

朝4時のコメンテーター菜園 ”ゲリラ豪雨でメロンの苗が損傷しました。”さん
琵琶湖、今、秋にお泊り予定です。💖^^

琵琶湖ってぐるっと回ると大きいんですね? 色んな顔を持ってるように思います。

今年の梅雨時期が予想外に早くから暑くなってしまったので、琵琶湖海水浴プランが立ち消えになってしまいました。

お値段も爆上りですね(;^_^A

一度は宿、予約したんですけど。💧

抹茶バームがすごく高級品ですね。ポイントアップ!!✨👍

珈琲セットも上品でお値段も、お味も(⋈◍>◡<◍)。✧♡

琵琶湖までだと日帰りできるんだけどなー!こう暑いと・・・。ww
こんばんわ(^▽^)/

本当に暑いですね(^^;)
ここ最近は37℃とか体温より高くなったらヤバいです
特に滋賀県は暑くなるのでご注意を
でわ。

まさに秘境 絶景の【そらふさがり】ツーリング 2024年6月18日

V-STROM250SXで絶景の秘境ひちそうの「そらふさがり」へツーリング こぶしの里であゆごはん定食を頂いた後に秘境「そらふさがり」に向かったが道を間違えて私が八方ふさがりになってしまった(^^;)...続きを読む

こんちは~!✋

最近、日記やコメントが投稿されてもメール通知が来なくなったので、気づかず・・(~_~;)

もしや・・・と思って開けてみたらやっぱり!もう結構経っていて。💦

岩が迫って際どいですね! 実際行って見るとちょっと壊れたら・・なんて想像しそうです。(^^;)
GGさん
こんにちわ お暑うございます
ここの岩、人の手でくり抜いたというから凄いですね
川の水が綺麗でもう少し広場があれば野営したくなります
でわ。

【VSTOROM250SX】冠山トンネル走破とかづら橋 2024年5月25日

V-STROM250SXで新規開通した岐阜と福井を結ぶ国道417号 冠山峠道路のトンネルを走ってきました 以前は国道が途切れ林道を走行しなければならなかった冠山峠 それはそれで楽しかったのですが今回の...続きを読む
  • コメント ()

950円でこのクオリティ✨はナイスな出来ですね!!

器もいい感じです。v

フラットな地面に目が行きます。最近(近年)は無理してガタガタの道は行かず、舗装またはコンクリのフラット地面で安全に楽しむように心がけています。

(o^―^o)v
GGさん
歳と共に少しは健康に気を使いメニューを選んでます
見た目も大事ですし
でわ。

【V-STROM250SX】ゆるキャン△聖地巡礼 地元愛知をツーリング 2024年5月15日

VSTROM250SXでゆる3期キャン△聖地巡礼行ってきました 小4リンちゃんが愛知県東栄町のおじいちゃんに会いに行くくだり 何と、ツーリングで良く行くところばっかりではないですか、これは行くしかない...続きを読む
  • コメント ()

前回は早すぎて桜のつぼみ鑑賞になったが今回は満開の桜トンネル満喫 2024年5月01日

2024/04/10 V-STROM250SXにて名港トリトンの絶景ポイントで撮影会 最近お気入りの港湾食堂でお値打ちのランチを頂いてから「桜リベンジ」に 向かうは「大榑川堤の桜並木」と「だんだん公園...続きを読む
  • コメント ()

またいい桜🌸の道での写真が撮れましたね〜✨✨👍

定食が650円👛🤩、港湾あたりでお勤めの方を想定した良心価格でしょうか?大根おろしがそそりますね〜🌟
GGさん
さくらロード 平日なら写真も撮れます

港湾で働く方のお値打ちレストラン一般も利用できます
名古屋港内に私が把握しているだけで3か所あります
お近くの港湾探したらあるかもです
でわ。

【桜ツー】4月2日三河桜花見ツーリングはまだ早かった 帰路の山間狭路では緊急事故回避 2024年4月13日

2024年春 今年の桜開花が遅れているとの情報でしたが、せっかくの天気なので期待に胸膨らませて毎年行っている「音羽川の桜」と「新城桜淵公園」そしてグーグルマップで知った「サルガタのウバヒガン」にV-S...続きを読む
  • コメント ()

桜とバイクの眺めがいい塩梅ですね~♪

カスタードプリン、手作りのような?何十年かぶりにチャレンジしたくなりました。(笑)

帰り道に色々・・・(;´・ω・)が気になりますが??
GGさん
美味しいもの 作る楽しさむ良いですね
私は食べるを優先してます(^^;)
でわ。

【カバ丼】3月までの限定「カバ丼」を食する浜松ツーリング 献上品はあの可愛いキャラクターが 2024年3月28日

前回お仲間と東海地方の牡蠣のメッカ、三重県鳥羽に牡蠣を食べに行きましたが 静岡県浜松も牡蠣が有名なんですよ 浜松と言えば「ウナギ」ですが浜松舘山寺では今の時期にしか食べれない「カバ丼」なるものがあると...続きを読む
  • コメント ()

【パンツー】小麦の産地三河方面で美味しいパンを ランチはご当地グルメの「はずめし」 2024年3月08日

V-STROM250SXにて三河方面へパンツーです 実は三河方面は小麦の産地、それもパンやウドンに適したものなので当然この地方でのパンは旨いはず 今回は今まで行った事のないパン屋さんへ 商品のパンだけ...続きを読む
  • コメント ()

【V-STROM250SX】高速解禁で初高速感触と何時ものクネクネ道感触まとめて見せちゃう 2024年2月29日

初回点検も終わり無事?高速道走行解禁となりました そこで先ずは高速走行しSXの実力拝見 当然法定速度内では余裕で走ります しかしそこは所詮250ccあくまで同クラスかソロで走った場合瞬発力はリッターバ...続きを読む
  • コメント ()

“らいだー“ になってる。🤭 かなりルンルン♪だったのではと。💙

だねみテラス、外に見える後方の木々は🌸桜でしょうか? 咲いた所でお茶したら最高〜✨✨そうです。✌️

ライダー歓迎なんて嬉しいですね〜♪🤗
お早うございます

桜の咲く暖かな時期になったら再訪してみますね

でわ。

V-STROM250SX初回点検完了 知多奥田散策と知多竹林散策ツーリング 2024年2月22日

V-STROM250SXの走行距離も1,000Kmを超えRB東海店で初回点検実施 その後知多市の古い街並みの奥田散策し京都嵐山の竹林と見紛う知多竹林へ
  • コメント ()

遠い昔に流行った、漫画の「はいからさんが通る」に出てくるような白い建物。タイムトリップしたようですねぇ♪

立派な竹林が続いていますが、一億円が入ったバックは落ちて無かったでしょうか?🤭
GGさん
おはようございます!
おおっ、懐かしい 確かバブル真っ盛りの40年チョット前
残念ながら最近は議員さん以外で税逃れで現金隠す人はいないようです
残念!