とりゴボウさんのプロフィール

とりゴボウさん

栃木県
県内、隣県です。

プロフィール設定

あなたの情報
ニックネーム とりゴボウ
誕生日 12月 14日
血液型 O型
都道府県 栃木県
活動エリア 県内、隣県です。
ライダースキル 初級
乗車頻度 頻繁(月に複数回)
整備スキル 初級
自己PR
自己紹介 2012年にバイクリターンしました。(>.<)
バイクショップでブランクを感じずに扱えそうなCB400SF(NC42)を選びました。
扱いやすい車体で気にいってましたが大型二輪免許を2017年に取得し(^.^)今の愛機はCBR1000RR(SC57後期)です。
購入動機は若い頃乗っていたNSR250のような車両に乗りたくなりセンターアップが格好良いSSのSC57に決めました!
黒のバイクが好きなので精悍な雰囲気のあるフルノーマルのグラファイトブラックを購入しました(^_^;)
少しずつカスタムしていきます。
どうぞみなさんヨロシクです(^-^)v
あなたにとってバイクとは
あなたのバイク歴 ☆NS50F
16歳で初めて免許を取得しバイクという乗り物を教えてくれた思い出の車両。

☆FZ400R
中古車だったけど学生時代に中型二輪に憧れアルバイトに明け暮れやっと手に入れたバイク。

☆NSR250R-SP(MC18)
初めての2ストバイク!楽しいバイクだったけど初めてバイクで事故をしてしまった。若かったのもあるけど事故の恐さを教えてくれた。

☆FX400R
18歳になり自動車に興味を持ち出した頃ほとんど乗らずバッテリーが上がったままバイク屋さんに引き取りにきてもらったのを覚えている。もっと一緒に走ってやれば良かった。

☆NSR250R(MC21)
20代前半社会人になり久しぶりにバイクに乗りたくなり新車で購入。バイクはアメリカンなんてまわりは言ってた時代に何でレプリカ?って言われたのを思い出す。答えは格好良い!(^o^)/このバイクで同僚と喜多方にラーメン食べに行ったなぁ。

☆ゼファ400
ネイキッドブームに乗り購入。2型のメッキ砲弾メーターがお気に入りだった。モリワキの黒ショート官入れて砲弾ウィンカー!今みたいにフェンダーレスキットなんてないから糸ノコでぶった切り!ナンバーかち上げ!格好良かっ たぁ売る時、バイク屋のおっちゃんにフェンダ「切っちゃダメだよ!」なんて怒られたな。

☆CB400SF-Revo(NC42)
ゼファから十数年(^_^;)気がついたら結婚して子供もできた。多少自由な時間もでき先輩や友人達もリター ンしてバイクに乗っていたので嫁を説得しておっさんリターンライダーに俺も変身できた(^_^;)車もバイクも弄くるのが好きだったのでタイヤ交換以外は工具、ジャッキを買って全て自分で弄くるのが休日の楽しみになっていた。いつの間にか付き合い程度しか考えていなかったバイクが気がついたら趣味に変わってた

★CBR1000RR(SC57)
初大型バイク!
昔から憧れてたCBR900RR。格好良いバイクに乗りたい!
選んだのは性能より見た目!
センターアップマフラーに一目惚れ(^_^)

★モンキー2004-SP(AB27)
ツーリング帰りにふと寄ったバイク屋さんで1匹の小猿を目にした。所々錆びついていたが、これも出逢いと感じ購入!バリっと仕上げて走らせてやると小猿に誓い、底がわからないカスタムの泥沼に…もう手放せない小猿になってしまいました。
MYギア
はまってます!
メンテナンス・整備
普通に
好きなバイクジャンル
原付スクーター 原付二種スクーター ビッグスクーター ミニバイク
ストリート クラシックタイプ ネイキッド スーパースポーツ/レプリカ
ツアラー アメリカン/クルーザー オフロード/モタード 海外メーカー
ビジネスバイク レーサー/競技用 電動バイク/ATV