takabertさんのバイク日記

香川県
胸が熱いなっ!

takabertさんの近況

Yahooでブログ始めました 2014年4月18日

いぇ~い! ぴーすぴーす! Yahooでブログ始めましたぁ。 なんとなく告知です。 Webikeもちょくちょく利用しますがぁ、日記を上げることはもうないかもです。 ってか、なんか知らんがよ...続きを読む

• コメント (0)

カブ110で伏見稲荷大社行ってきたったったw 2014年3月25日

日曜日、楽しみにしていた剣山スーパー林道だったんですが、前述のとおり雪の影響で断念しました・・・」 ってか、Hiro-Shitくんだけは行けるところまで行ったんだけど、私は山の家のご主人の話しぶりで...続きを読む

• コメント (14)

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

>鉄猫さん
そうでしょそうでしょ♪
こら泊りで行って、ゆっくりとバイクで京都を満喫したい・・・そう思いましたw

次はRED聖地めぐり?w
>シンさん
ええ~シンさん出ないんですかぁ・・・残念だにゃ。
私、5/31仕事を休んででるつもりですwww

ってか、Hさんの勢いに押し切られましたw
でも、去年出れなかったので今年は出ようかなと思ってたんです♪

そうかやっと落ち着きそうな感じなんですかね、陰ながら応援してますよ!
シンさんなんでもできそうだから応援もなにも必要なさそうですけど。

Hiro-Shitくんも声掛けますよぉ~もちろん
彼も転職間近なんで来れるかどうかわかりませんが
シンさん
えっ?hiroshiさんも転職っすか(´Д` )

年齢と家族構成も同じなんで、そこまで似てもうてますね↑笑
お互い大変ですが頑張らないとですわ(^O^)

仕事休んでって相当やる気っすね↑

いやいや仕事が嫌いなんで、なかなか本気出さないですよ(^_^;)

>MIZZさん

お声かけていただき、ありがとうございます↑
面接官がバイク好きである事を察知してそっち系の話に持っていきたいと…って勝手に妄想してます(*゚∀゚*)

自分も事故で長い事療養してましたが、MIZZさんのが相当ですね(^_^;)

今は体を大事にして下さいよ↑

↑のコメントしてる鉄猫君も今月末ボルト除去っす(>_<)

Dトラのリアタイヤ交換! 2014年3月25日

いやぁ、先週の日曜日はモタード仕様をオフ仕様に・・・ ってこないだから、タイヤがやばたんだったので、去年オクで落としていたMX51を履かせることにしました! そそ、タイヤを新調してまだ通行止めであ...続きを読む

• コメント (0)

プラザ坂下とモーターサイクルショップニュートンさん主催のAJP試乗会に行ってきた! 2014年3月15日

おいーーーーーーっす!! なんと、なんと!初めてプラザ坂下に行ってまいりました( ゚Д゚ノノ”☆パチパチパチパチ そーです、あのプラザ坂下にです。 うどん県在住の私とHiro-Shitくん...続きを読む

• コメント (9)

コメント(全9件) 全てのコメントを見る

>ぜんまいさん
あざーっす!
そーなんですよ、スモールボディがいい感じに面白いです!
扱いきれるというか、振り回せるというか、とにかく場所を選ばずに遊べます♪

たぶんこのサイズなら、軽のワンボックスカーでもなんとかトランポ代わりとして乗せれる大きさかもしれません。

スリッパ同じですかwww
なんか¥300くらいだったんですが、私のメインの履物ですw
あざーっす!
シンさん、昨日はホンマにありがとうございました♪
時間にしてほんの1時間から2時間弱でしたが、濃密で充実したひとときをおかげさまで過ごせました!

あれから、コース遠慮がちなHiro-Shitくんでさえ、しきりにプラザ坂下で走りたい走りたいと申しておりますので、今年はそちらにお邪魔させてもらうことになりますw

レンタのHPありがとうございます!
この中じゃたぶん軽トラを2日借りる感じになりますね。
もっと安ければなぁって思ってしまいましたw
シンさん
hiroshiさんはええ起爆剤になりましたね↑

ビーラバーのEDタイヤtakaさん履けますやん、自走時ええかもです(^-^)

VRM-175 D680W120 120/80-19 63R 8,100円送料込

俺も次はコレ練習用にいれる思います↑

お二人お出迎えする為にはよ落ち着かさなっすわ(^_^)

マーシャルのチューブを変えてみたり! 2014年3月13日

まーサブタイトルでわかる、この日記の内容w 全くもってバイクでてきませんwwwンゴwww 単なるネタ切れw いやね、前からちょくちょく気になってはいたんですが、長時間ギター弾くこともないので知ら...続きを読む

• コメント (5)

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

>Dトラウマさん
いやいや、基本、金ないんで自分でしてるだけですよw
チューブ(真空管)交換すんのも、バイクのライトの球交換すんのも、全く同じで、見た目以上に簡単にできます。

なんでもやらんと食っていけないでw
>MIZZさん
懐かしいでしょw
昔、よー流行ったコンボタイプのアンプです。
普通の住宅なら音量をかなり絞らんと近所迷惑だそうですw

近所の人が上手やなぁってゆーてくれたので、爆音で鳴らしてますw
そろそろクレームきそうですw
MIZZさん
ギター、ベースはよかですね
ドラムは家ではあらゆる練習がNGやったなぁ

Dトラでまたエンデューロ&モトクロスコース走ってきた! 2014年3月11日

しゃきーん! おはよーございます! ってことで、朝からハイテンションな感じで自分撮りw この日曜日にHiro-Shitくんとコース走りに行ってきましたぁ( ゚д゚ )

• コメント (6)

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

>MIZZさん
いやぁ、泥んこ遊びはいくつになっても楽しいものですねw
ところでMIZZさんってTINE使ってましたっけ?
MIZZさん
TINE??  LINEならやってます(゜o゜)

結局、レースやるわけではないので、エンデューロマシンより
トレールかなぁと思うわけですよ。
・・・・いいよねぇ、フリーライド250R・・・・
いや、KLXも良いか・・・WR-FでなくWR-Rでも・・
とか考えてる時が楽しいよねぇ・・・腕が90度から進みませんので
妄想の域をでません(ToT)

いいよねぇ、フリーライド350も・・
ぜんまい(なめこ)さん
お疲れ様です♪

お仕事ビッチリで亀コメでーす!w
動画がみれましぇーん。

泥んこ楽しそう♪ 泥団子作ってあそびましょっ!

Dトラのリアタイヤをサイズアップしてみた! 2014年3月04日

っはーい! ってな感じで、久々にまじめなサブタイトルでw 前回、チラッと申し上げてましたが、カブに引き続き~今回はDトラのリアタイヤ交換ですъ(゚Д゚)グッジョブ!! 私のDトラは前期なん...続きを読む

• コメント (7)

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

>ともりさん
おはようございます♪

多角撮影とか発想がナイスですね!スゴイ!是非、チャレンジしてくださいよ♪
その映像、編集は大変かもですがめっちゃ見てみたいです♪

昨日、モトクロコース走ってきたんですが、そういう場所だとブレが酷くてあまり綺麗に撮影できませんでした。

なので、iPhone&チェストマウント方式はフラット林道か普通の道限定なのかも?
あと、スタンディングすると画像が下を向いてしまうのもマイナスポイントでした。
>matsuさん
おはようございます♪

ブフッwそうーなんです。減りすぎて謎のドレッドパターンが刻まれたタイヤになってましたw

やっぱ、新品のタイヤはいいですね!!
自分がうまくなったと錯覚してしまいますw

えー、もちろん理解してますよ、そんなことはないのだから(涙)
とらさん
はじめまして!とら と申します。DトラXに乗っております 動画みましたw 気持ちよく加速しますね

これならツーリングとかでも楽しく走れそうですね。それにゼッケン化っぽくするとメーター周りもすっきりしていいですね。

カブのフロントタイヤも交換! 2014年2月25日

はーい! ってなわけで、届きましたタイヤが。 Dトラのリアとカブのフロントっす♪ Dトラは今回、IRCのRX-01の140/70-17を選択っす♪ そうです! 禁断のワンサイズUP!何が禁断...続きを読む

とある食堂の唐揚げ定食! 2014年2月22日

ども~♪ 新メットGETしてテンション↑↑なtakabertです! 今朝はHiro-Shitくんから電話があって、急きょ林道探索の旅に出ることになりました。 待ち合わせまで時間ないのに自分撮りw...続きを読む

• コメント (5)

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

どもどもです♪

はいはーい暖かくなってまいりました。最近、土の上を走ってないんで、マジで林道走りたい病です!!!

コスパ高い定食屋なんいんすか?
柿の葉寿司おしいしいですね♪
>ぜんまいさん

またまたぁ、そんなチキンつながりは無いでしょうに(笑

そです、からしとポン酢がついてました。私はポン酢で食すのが大好きなので良かったです。

タルタルとかも良いですよねー!付けすぎちゃってカロリーがやばそうかな!?

グルメ日記は見る時間を気を付けないと、気持ち持ってかれてまいます(笑
シンさん
いやいや500円でこのバランスの取れた定食はないですよ、500円で訳わからん量のチャーハンとかありますけど(^_^;)

柿の葉寿司は奈良の名物ですが、和歌山のが普及しているイメージがありますわ、何故かラーメン屋やのに付いて来るとこありますし(^-^)

フルメタル・マリーシャ!うふっふ 2014年2月20日

はいー久々に更新です! まー前々から変えよう変えようと思ってた品をついにGET!!!! で、今日届いた。届きましたよ!

• コメント (2)

鳥塚さん
目指せ!フル装備でメタル魔理沙の宣伝部長ですね!
とりあえず、メットにはふもふも言うボイスチェンジャーを仕込んで頂きたいですw

3月に大阪来られるなら、迎撃しなくてはw
とりあえずDトラに貼りまくる痛いステッカーを用意しとけばよろしいでしょうか?(ΦωΦ)
痛車で行けば、うか様と会える気がしますよー(・∀・)
>鳥塚さん

『痛車で行けば、うか様と会える気がしますよー(・∀・)』そんな・・・裏ワザがあったとは・・・

心が揺らいでくるw

3月は26日くらいから末まで滞在予定です。仕事が絡んでるのでちょっと実際はどんな日程になるかはわかりませんがw

ステッカー頂けるなら(厚かましい?w)、貼っちゃいますよ~♪(自爆