1531205888303M.jpg

かんちゃんねる(元ジスペケR)さん

かんちゃんねる(元ジスペケR)さんの近況

美味しい蕎麦と熱帯魚 2018年12月14日

久々日記です。 成田線新木駅前にある蕎麦屋「悠楽庵」さんです。 天ざるを注文してみました。大盛りのようなボリュームと山盛りの刻み海苔、そして8種類の天婦羅。 蕎麦は手打ちらしくコシがあり、風味も豊か...続きを読む

久々日記、得意の蕎麦ツー 2018年7月26日

S1000RRに乗換えてから初のロングで、那須へ行ってきました。 一泊で命の洗濯。久しぶりの温泉でした。 帰りに寄ったそば処です。具材が10種類でカニ爪が入っていましたね。 ここの女将さんが、「バイク...続きを読む

スズ菌を卒業します 2018年4月23日

突然ですが、スズ菌を卒業してBMW S1000RR(2018)に乗り換えることにしました。 3年間お世話になったGSX-R750ともお別れします。 やっぱり、一度は乗ってみたかった欲望が抑えきれずつい...続きを読む

久々の登場。カスタマイズしてみた!! 2017年6月18日

突然ですが、「ヒデキ還暦」ならぬ小生もついに還暦を迎えてしまいました。5回目の年男ですな!3回目の成人ですな!!てなわけでバイクにも還暦色を分けてあげました。 ブレーキレバーとクラッチレバーをブラック...続きを読む

久々日記(高級バイクの窃盗団を川崎署が逮捕) 2016年3月31日

川崎署の皆さん大変ご苦労様でした!! 犯人は、台湾籍の連中複数の犯行だそうで何十台と盗んだ中に、一昨年、盗難に遭った私のZX-10Rも含まれていたそうです。ハンドルロックは簡単に外され、ピッキング困難...続きを読む

かんちゃんねる(元ジスペケR)さん
            お早うございます。
            残念ながら、警察の話では請求しても戻ってこないのが現状だそうです。
            嫌な事は、忘れて今の相棒GSX-R750でこれからも楽しくです。
            Saiwaさん
            お気持ちを考えると...、よく理解できます。どうか楽しいバイクライフを!
            かんちゃんねる(元ジスペケR)さん
            返事が遅れました。
            理解して頂きありがとうございました。
            犯人が逮捕され少しスッキリしました。しかし、氷山の一角かとも思えます。

GoogleのCMでおなじみの竜神大吊橋に行ってみた。 2015年9月26日

自宅を10:00出発。常磐道を北上して那珂ICで降り国道349、県道33号線を進むと案内看板が見えてきます。 適度なクネクネのワインディングもあり、好きなコースです。 途中お昼になったので、「竜神そば...続きを読む

韋駄天さん
              こんにちは  (^o^)/

うぅぅ~~~~~~~絶対に無理( 笑 )
              ってか・・・吊り橋にも行けないと思います( 自爆 )
              かんちゃんねる(元ジスペケR)さん
              ゼロハチさんへ:お店には聞かなかったけれど、蕎麦も新鮮でおそらく今年の一番粉ではないでしょうか。バンバンジーは挑戦できますが?上から見ただけで胃がキュートちじみますよ!
              かんちゃんねる(元ジスペケR)さん
              韋駄天さんへ:この橋、頑丈そうでしょ!ところが結構揺れるのです。ケツの穴がすぼみまっせ!これが快感だったりして?

犬吠埼に行ってみた!! 2015年8月23日

久々ツーリング。 千葉県の東の出っ張りへ行きました。 ここが、犬吠埼灯台ですが、台風の影響か風は強いし波は荒く飛沫も飛んできてバイクも僕も塩だらけ!!

かんちゃんねる(元ジスペケR)さん
                北上している台風の影響のようです。波しぶきが、かかって塩だらけになりました。
                ゼロハチさん
                魚の美味しそうな所ですねぇ♪

なかおち丼いいですねぇ~(^_^)
                意外と、こういう所の味噌汁美味しいですね(笑)

あはは~、帰り道、NSXとバトルですか!?!♪
                先方さんも、心得たもんですね(爆
                あうんの呼吸(≧∇≦)

お疲れ様でした\(^-^)/
                かんちゃんねる(元ジスペケR)さん
                NSXはリミッターが効いてしまったのか後ずさりしましたね。
                流石に銚子だけあって海鮮物は美味しいですよ。味噌汁が本当に美味しかったです。みやげに「のげ海苔」を買ってきた次第です。
                なくなったら、のげ海苔買いツーリングにまた行こうと思います。

アイロンプリントでやってみた!! 2015年8月22日

ゼロハチさんの投稿を見て真似てみました。 アイロンプリントで、ジッペケロゴを貼ってみた。 これが、貼る前。

かんちゃんねる(元ジスペケR)さん
                  初めまして、BOWさん。
                  恐る恐るやってみたら、うまくいきました。(-_-;)
                  漢ライムグリーン(OLG)さん
                  いいじゃないですか!
                  既製品なみの仕上がりですやん(^^)
                  グッジョブです(^^)
                  かんちゃんねる(元ジスペケR)さん
                  アザース!!それほどでも。

ヘルメット買!! 2015年8月19日

どうにもこうにも気になっていたヘルメット。 持っていたヘルメットを全部売り払って買いました。 OGKファンとしては是非被ってみたかったので、白赤黒の三色しか使っていませんが、ごちゃごちゃしていないペイ...続きを読む

かんちゃんねる(元ジスペケR)さん
                    OGKはFF-4からずっと愛用していますがベンチレーションも良いので夏は頭が結構涼しいです。
                    嫁の呟きには、同感です。
                    韋駄天さん
                    こんばんは (^_^)v

OGK良いですよね。
                    さすが東大阪のメーカーです。

滅茶苦茶軽いし・・・個性的なデザイン・・・
                    私も一発でファンになっています。

私はRT-33持ってます
                    かんちゃんねる(元ジスペケR)さん
                    韋駄天さん、連絡遅れました。コメント有難うございました。
                    RT-33いいですよね!!

偶然の副産物 2015年2月03日

嫁に代わり、夕食作り。ピーマンを刻んでいたら桃から生まれた桃太郎ではありませんが、 ピーマンから生まれたミッキーの顔のような?! おーーーーなどと叫んでしまい、嫁に見せたら、ねね、投稿したら?だとさ。...続きを読む

かんちゃんねる(元ジスペケR)さん
                      韋駄天さん、今晩は。
                      コメントありがとうございます。
                      偶然とはいえビックリ。
                      かんちゃんねる(元ジスペケR)さん
                      毎日CBさん、初めまして。
                      息子も同じことを言ってました。
                      マジで投稿しょうかな!!
                      かんちゃんねる(元ジスペケR)さん
                      MEGUさん、今晩は。
                      コメントありがとうございます。
                      ピーマンのお尻をチョコンとカットしたら産まれたんです。
                      ピーマンのお尻の具合いが良かったんでしょうね。
                      ちなみにピーマンは、北海道産です。