山形県

血液型 A型
都道府県 山形県
活動エリア 全国の林道&ガレージ&工作室
ライダースキル 中級
乗車頻度 時折(年に数回)
整備スキル 中級
自己PR
自己紹介 シングル・ツインのキックスタート車が好み現在まで所有したほとんどがキックスタート車です。電気仕掛けを信用できず、バッテリーレスが選定条件だったりします。自ずと選択支がオフロードマシンになってしまいました。
エンデューロレースにはまっていた頃もありましたが、
現在は、少し前のバイクのリビルド・レストアにはまっています。
電気&機械工作も趣味にしていますので、治工具や部品を手作りします。所有車はオフ車系で、たまに林道や河原で試し乗りしています。壊しては直しの繰返しが楽しいです。
あなたにとってバイクとは 自分にとっては無くてはならない道具です。
あなたのバイク歴 高校の夏休み、自転車で北海道をツーリングした、そこで出会ったライダー達がカッコよくて憧れた。次ぎは自分もバイクで来ようと誓った。
そして、18歳で中型免許を取り、3年掛かり20回ほど試験場に通い限定解除したのだが、重量級のバイクは好きになれず、オフ車にはまり、エンデューロレースにはまった。いつかは北海道のエンデューロに出たいと考えていたが、仕事の関係で広島へ転勤となり、クローズドのエンデューロレースに夢中になった。一時期は公道を走れるバイクを所有していなかった頃もあった。その後バイクを所有するもしばらくバイクからは離れ、北海道へはキャンピングカーでの家族旅行には行ったものの、未だにバイクでは行っていない。
現在はほとんどの所有車が盆栽化して久しい。
最近は、トライアルに興味が移っている。
Myギア

※Webikeにインプレッションを投稿した商品が連携されます

フットウェア

アクセサリー
FOX フォックスMX19 LEGION OFFROAD PANTS [MX19 リージョン オフロード パンツ]

ヘルメット

パンツ

ジャケット

レインウェア
FOX フォックス:BOMBER LT GLOVE [ボンバー LT グローブ]
FOX フォックス:DIRTPAW [ダートパウ] グローブ RACE[レース]
FOX フォックス:BOMBER GLOVE [ボンバー グローブ]

グローブ

ゴーグル

プロテクタ

オフロードバイクウェア

インナーウェア

レーシングスーツ・革ツナギ
FOX フォックス:360 JERSEY KIRA [360ジャージ キラ]
FOX フォックス:MX19 リージョン オフロード ジャージ

電熱ウェア

普通に
メンテナンス・整備
はまってます!
好きなバイクジャンル
原付スクーター 原付二種スクーター ビッグスクーター ミニバイク
ストリート クラシックタイプ ネイキッド スーパースポーツ/レプリカ
ツアラー アメリカン/クルーザー オフロード/モタード 海外メーカー
ビジネスバイク レーサー/競技用 電動バイク/ATV 3輪バイク