ariさんの近況

【微温湯温泉リベンジツーリング】 2015年10月05日

0/3土曜日に福島県の微温湯温泉(ぬるゆ温泉)まで 走ってきました。 なぜ「リベンジ」かというと。 まずはこちらを・・・ http://blog.trx850.jp/20040808-urab...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

SBさん、こんばんは
本当に微温湯温泉に行きたくて行きたくて・・・
舗装されていたのでTRXでも行けたわけですが(苦笑)

KLXセローも購入候補に挙がったのですが、
維持費等でKLXに軍配が上がりました。
今のところ高速に乗れない以外はデメリットを感じませんね。

当方加茂市の温水プール近くです。
会社は某五明ですので毎日S市まで通勤しています。
yasuoさん
下道ツー、すてき!
小さいセカンドバイクを持つとビッグバイクを出す機会が減って、
でもトータルでは乗る頻度が増えている自分に気付くという。イイネ!
ariさん
yasuoさん、コチラでは初めまして(笑)
KLXは春に買って3200km走りました。
TRXは去年の6月から2500km位かな?
クルマで遠出はしなくなりましたね~w
下道しか走れないのもホント楽しいですネ!
林道走ると冒険しているようでワクワクしてきます。
気持ちだけは高校生のころに戻ったようです(笑)

KLXオイル交換!ついでにKSRもオイル交換・・・。 2015年9月28日

1000kmの慣らしが終わった時は、オイル交換券があったのでショップでオイル交換。 ただオイルの銘柄は分からんし、慣らしの仕上げってことで早めに交換しましたよ。

本名津川林道走破? 2015年9月28日

9/21、22とTwitterで知り合った方たちとキャンプ+林道ツーリングでした! カワサキKDX250SRのMさん、仙台からお越しのヤマハWR250XのSさん、そして私。 一日目はあすなろ森林公...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ariさん
きたきつねさん、おはようございます。(笑)
県境に通行止め規制がありました。
福島側しかダートが残っておらず、ダート:舗装の比率は7:3位だと思います。

落ちた橋は、実は2代目で「次は橋を架けないのでは・・・」と山登りの方が
おっしゃっていました。
K市在住なので栃尾を通って六十里越え→田子倉→本名津川→御神楽温泉で
ひとっ風呂浴びられるとベストなんですが・・・。
オンリーSB(前向きに生きよう)さん
ariさん お初です♪。
S市在住でセロー乗りの爺です。
つい3日前に加茂の粟麓のキャンプ場「酒飲みお泊まりつー」やりました。

ところで この橋 雪での崩落してあるのですが対岸へ行く 脇道なんかあると都合が宜しいかと思いますが あるのでしょうか?。
この春6月 川上村から突入したのですが 残雪、雪崩による道路崩壊で 約5km手前で遭えなく返ってくる破目に遭いました。

身近にウェビの友が居ると 心強いです。どうぞ宜しく!。
ariさん
オンリーSBさん、初めまして!

チャプター6の谷を降りている山登りの方々は
う回路を通って対岸にわたって行きましたよ!
トライアルバイクで超絶技巧があるなら対岸に行けそうですけど(笑)

こちらこそよろしくです!

KLXリアサス整備 2015年9月27日

TRXでスイングアームピボットを焼き付かせてから、必ず整備する部分です。 webikeでのセールを待ってチクチクとパーツを集めていた次第です(笑)

KzKさん
グリスアップとか、まめなメンテナンスで、可動部って、ぜんぜん変わりますよね。

高速でフロントホイールのベアリングが砕けたことあります。。(あそこはグリスアップというより定期交換ですが)
オフロードバイクは新車でグリスアップ!とお世話になったバイク屋さんが言ってました
ariさん
KzKさん、簡単な所ですとブレーキやクラッチレバーのピボットを
きちんとグリスアップするでけでも全然感触が変わってきますものね!

ホイールベアリングはシールを剥ぐってグリスを詰め込むとか・・・
私はまだしたことありませんが(汗)

KLXはFホイールを外してシールのリップにグリス入れたいです。
カワサキ車はFホイールにヒヨコを飼っているとか、いないとか。
リップのグリスが切れると「ピヨピヨピヨピヨ」というらしいです(笑)

三面林道~朝日スーパーラインリベンジ14時間耐久500kmツーリング 2015年8月19日

去年のKSRは林道でコテンパンにされたのでKLXでリベンジなのです。 http://imp.webike.net/commu/diary/0098694/

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ariさん:初めまして。新発田在住のきたきつねと申します。
Chapter 3:昨年NC700Xでこの林道に行った時もこの橋の上でゲートが掛かっていました。近年、開けた形跡がないみたいです。ここを通れないとかなり大変ですね。
朝日スーパーラインは免許取りたての頃走りに行きましたが、当時40キロのルートのほとんどが未舗装で、げんなりするほど走りごたえがありました。
キムさん、初めまして

KSRはやっぱり12インチホイールとタイヤの太さ、パターンが問題だと思います。
フラットダートなら行けるんですが、石がゴロゴロしているような所ですと
タイヤが石に負けて安定しません・・・。
KLXは本当に楽でした。リアがちょっとスライドしても怖くないですし。
コントロールしやすいブレーキも秀逸だと思います。

KSRの存在理由が・・・ドナドナか?(笑)
ariさん
きたきつねさん、初めまして

私は加茂市在住です。
新発田はですと内之倉ダムや加治川に釣りでよく通ってました。

村上市と小国町のサイトでは通行可と出ていたのですが、
ま、お役所仕事ですからね。
自分の目で確かめないと気がすみませんでした。(笑)
カギは見えないように筒の奥深くに入っていて切断されないように
なっていました。
ですが金ノコでストッパーのシャフトが半分位切られてましたけど。(笑)

スーパーラインは20年ほど前から猿田川キャンプ場に
車を停めて釣りをしていました。
当時はSRX400でしたのでダートには全く興味が無く、
今となっては少々残念な気分です。

山形側は楽しいですね。
思わず引き返そうと思ったのですが、
「同じ道は通らない」「リベンジ完成」と思い海側から帰りました。
秋は鈴が滝に行こうかと思っております。

裏山発 2015年5月05日

裏山発~五泉(旧村松)の旅 バイクでトコトコ裏山を。 お手軽探検気分です。 ヌタヌタの斜面を登ったり、プチ丸太越えしたりとロードとは違う楽しさです。 また、どんな所へ出るのかワープ気分も味わ...続きを読む

KLX125初イジリ 2015年4月28日

デイトナのグラブバーキャリアを取り付け。 納車されてからいきなり外装を加工するのには躊躇いがあったのですが、 駐車スペースの関係で車体後部を持ち上げる必要性があったので 納車一週間で取り付けですw

リアサス交換 2014年12月22日

なんとなく気になっていたショックアブソーバーの交換です。 みなさんのインプレを見ていて替えたくなったのが正直なところです。(笑) もっと早く替えていれば、長距離でのお尻の痛みがなかったかもしれません...続きを読む

宇都宮餃子ツーリング 2014年10月01日

新潟~栃木は遠いイメージがありますけど、行ってみると近いもんです。 次は日帰りも出来るな。(笑)

宇都宮餃子ツーリングに向けて 2014年9月26日

KSRのチェーン給脂や張り調整なんぞしておりました。 ノンシールって伸びるの早いなぁ・・・なんて。 試走も兼ねてKSRでDVD返却へ。 メインスイッチオン。 キック・・・。 キック・・・...続きを読む