還暦ライダーさん

還暦ライダーさんの近況

2015年3月14日 お山の雪解け確認 2度目  2015年3月14日

先週と同じ場所へ雪解けを確認するために行ってきました。 写真のようにしっかり除雪されていて、じゃり道まで進む事が出来ました。 今週、東北、北海道地区はかなり荒れた天気でしたが、ここ秋田市はあまり影響が...続きを読む

雪解けを確認するためにお山へ行ってきました 2015年3月09日

2015年3月8日の日曜日、近くの林道の雪の溶け具合を見るために山へ行ってきました。秋田市は比較的少ない降雪量とのことでしたが山の中には入れませんでした。舗装路から砂利道に変わる前に40センチ以上の雪...続きを読む

四捨五入で還暦ライダーさん:初めまして。新潟のきたきつねです。よろしくです。
      RMXで雪道とは楽しそうですね。
      前回のTW雪中アタックも面白そうでした。
      俺も、昔DRやTSで雪中アタックやっていましたが、ラジエターが吹くほどエンジンが熱くなりますね。
      雪道はなにかと危険なので、あまり無理をしすぎないように楽しんでください。
      還暦ライダーさん
      新潟のきたきつねさん、コメントありがとうございます。林道へ行くようになってからは毎年3月の恒例行事です。今年は例年になく雪が少ない事を実感していますが山の中は4月まで待たねばまともに走れそうにありません。ちなみに写真の場所は秋田市土崎港からバイクで30分程の場所です。

雪の積もった林道を走りました 2013年2月21日

先週の土曜日、近くの林道に走りに行きました。 写真でご覧いただけるようにかなりの積雪でした。 ただ今ヤフーオークションに出品中の車体ですが雪上走行用に改良したTW225です。 雪が降っても乗りたくて去...続きを読む