falさんの近況

久々に阿蘇ってきました! 2011年5月04日

前夜祭で楽しんで!(^^)

コメント(全38件) 全てのコメントを見る

falさん
こんにちは、コンタさん(^^)

え?乗り換え??何の事でしょう ...( = =) トオイメ
昨日、念願のETCが付いたばかりですけど(笑)

自分のとっての飲みはエネルギーの補給みたいなものです(爆)
翌日のツーで思い残す事が無いように・・・(こらこら)
九州は毎日さんを筆頭に愉快でお茶目な方ばかりですよ!
さぁ!まさおさんに続いてコンタさんも是非九州へ!!
まこさん
師匠>
ちゃくちゃくとパワーアップしてますね~!
ツーリングお疲れ様でした。
写真みたら・・・やっぱりもっと楽しみたかったなぁ。

自分は大型・・・
重たいバイクは動かせそうにありません(汗
フォルツァでいっぱいいっぱいです
makoさん

ちゃくちゃくとパワーアップしてますが、CBはしばし休憩!
今度はセカンドバイク購入へ動き出します(^^)
大型は・・・自分が乗ったらカーブで刺さります(苦笑)

株式会社FRP様(笑)へ報告いたします! 2011年2月12日

本日無事挙式が執り行われ、つつがなく終了しました~(^^) (注)すみませんが、写真は著作権の問題で削除しました。

工場長!お疲れ様です( ̄- ̄)ゞ

イラストはめちゃくちゃ似てますよね~(^^)
    目線隠しをしようかと悩みましたが・・・勿体無いので名前を隠してそのまま出しちゃいました(笑)

電報は物凄く面白かったですよ!
    近くの方には説明しましたが、???って感じの顔をされてました(爆)
    いい思い出になったのではないでしょうか(^^)
    まこさん
    おくれまして登場です!

皆様本当にありがとうございました!!
    スペシャルゲストは最初に見れた方のみ特別画像ですね^^;
    見たい方は今度お会いした時に好きなだけ(笑

司会をしてくれたアナと師匠いつの間に!
    結構有名人ですからね。
    シンガーはサプライズでしたなぁ~
    リクエストした曲をあれだけ完璧に目の前で歌われると・・・
    圧倒されて動けませんでした(感

本当に電報びっくり&爆笑でした(嬉
    ありがとうございました!
    さすがに嫁は頭の上に「?」マークが出てましたけど
    説明したら喜んでました。
    これでツーにも行きやすく・・・(笑

おかげさまで、
    最高に幸せで楽しく、笑いあり!涙あり!の
    感動した一日が過ごせました。

出席してくれたfal師匠、グリさま
    ならびにすべてのFRP皆様
    本当にありがとうございました!!

感謝!!
    falさん
    満を持して主役の登場ですね!
    本当に素晴らしい結婚式で参加出来て嬉しかったです(^^)

幸さんとはちゃっかり写真を撮らせてもらいました( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
    実はまだあるんです・・・が、あんまりアップしたらまずいかと思いパソコンの中で眠ってます(笑)

この度は本当におめでとうございます \(>▽<)/
    是非お二人で株式会社FRPへ(笑)

マルイチさんお別れツー 2011年2月06日

いや~楽しかったな~(^^)

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

falさん
    こんばんは~ダエグさん(^^)

先日はお疲れ様でした(^^)
    天気も良かったしで楽しかったですね♪

長崎に来られる時は連絡してくださいね!
    佐世保バーガーでも何処でもご案内しますよ(^^)
    マルイチ(多忙の為休止中~。T_T)さん
    falさん 遅コメ申し訳ありませんm(__)m

先日は、初めてお会いしたのにお土産までいただいて!
    そして私は手ぶらですみませんでした~。

ぜひ、台湾に遊びにきてください。
    待ってます。

こうやって写真で見ると、私ってアホみたいにデカイですね。
    以前、チェ・ホンマンと背くらべしたんですけど、彼の乳首くらいでした・・・・。
    まだまだです(爆)
    falさん
    こんばんは~マルイチさん(^^)

先日はお疲れ様でした~。
    初めてお会いしたとは思えないぐらい親しみを感じてましたよ(^^)

是非台湾に遠征したいですね~♪
    FRP特攻隊長を先頭に夜の・・・いや・・何でもありません(^_^;

しかし、マルイチさんの足の長さが羨まし~い!
    分けて欲しいです...( = =) トオイメ

落とし物を探しに角島へ!(笑) 2010年9月26日

捜し物は何ですか?

コメント(全19件) 全てのコメントを見る

カズヤンさん
    ああ~そう♪そう♪

歌に合わせてからの日記紹介良かったですよ~♪
    ナイスアイデアですね(^_^)
    ついつい歌ってしまいました(爆
    falさん
    こんばんは、makoさん。

最終兵器とはエトセトラの事ですよ(^^)
    今回の遠征で付けてないのが自分だけだったので、これはいかん!と思って決心しました。

うかうかしてたらmakoさんもブームに乗り遅れますよ(笑)
    falさん
    こんばんは、カズヤンさん。

生憎の天気でしたが、色々楽しんできましたよ!(^^)
    門司港レトロで美味しい物を食べたり、痛い物を見たり(笑)
    最終兵器は早急に付けますので、割とすぐに復帰する予定ですよ~キラ----(☆ω☆)----ン
    この時期を逃すとすぐ冬になりますからね!

あっ、歌に合わせて日記を紹介するやり方は、「大観峰の石碑にパンチした方」のやり方をパクリました(爆)

falプレゼンツ!やまなみ・阿蘇ツーリング、長崎市内観光 2010年9月21日

神奈川からやってくる「まさおさん御一行」を歓迎する為、FRPのチームホンダの4名(毎日CBさん、ごーさん、黒よんさん、fal)が山田S/Aに集結(^^)

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

falさん
    おはようございます、カズヤンさん。

石碑にパンチを入れた女性は駐車場から上がってくるメンバーが遅いので「イラッ」としたんでしょうねぇ・・・。

「遅い!10秒でここにこんかい!!」

って言いながらボディーブローを・・・ビクビク
    石碑にはしっかりとえぐれた跡が残ってました(^_^;
    (今回確認しました!)

そして、熊本城では巻き込んでしまい申し訳ありませんでしたm(_ _)m
    結局、あのローソンはかなり宇土市寄りのコンビニでした・・・(TдT)
    無事(?)合流できたのでかなりほっとしました・・・。

雨は長崎上陸前から降りだして、上陸して暫くしてからやみました。
    ずぶ濡れになる程ではなかったので良かったです。
    神奈川遠征組は蒸し暑さに参ってましたけど・・・(^_^;

おや?カズヤンさんも皿うどんにソースをかけるんですか?
    どこかのテレビで九州のある地域だけって言っていた気が・・・あれ??
    falさん
    おはようございます、TURUさん。

楽しかったですよ~(^^)
    今回は阿蘇盛りだくさんでいきましたので色んな所へ行きました。

長崎の夜景は稲佐山側から見るのと稲佐山に向かって見るのと2方向から見るのが綺麗だと思います。

稲佐山から街を見下ろすとネオンが綺麗・・・。
    稲佐山に向かって見ると稲佐山の中腹にあるホテルの灯りが綺麗です(^^)

今度是非泊まりでいらしてください(^^)

ソースの件は神奈川遠征組は初めてだったようですよ?

「やっぱり長崎の人は入れるんですか?」

って聞かれたので・・・(^_^;
    falさん
    おはようございます、コンタさん。

一足早く、まさおさんは九州に上陸しましたよ!(^^)

コンタさんが九州に来られたですね・・・まずはうずらに行って~馬ロッケに行って~彦しゃんラーメンに行って~うずらに行って~・・・♪

とまぁ盛り沢山な企画(笑)をご用意してお待ちしておりますので張り切って来て下さいね(^^)

行った気分になれる日記と褒めていただいてありがとうございました(^^)

まさおさん達は無事長崎を出発しました! 2010年9月21日

本日朝10時、まさおさん達は長崎を出発しました! 旅の安全をお祈りします(^人^)

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

falさん
    こんばんは、黒よんさん。
    メッシュの変態falです(笑)

いや~来週はちょっとメッシュはきつそうですね(>_<)
    でも、昼過ぎから元は取れそうだし・・。

草むしり、頑張ってください(^^)
    自分も今月楽しんだ分、来月から色々予定が入ってます...( = =) トオイメ
    falさん
    こんばんは、TURUさん。

本当は新門司港までお見送りしたかったんですが、流石に帰りがきつそうなので諦めました(^_^;

まさおさんはまた九州に来ると思いますよ!
    阿蘇・やまなみはまた走りたいって言ってましたし、中さんと南九州を走る約束をされてましたから(^^)
    falさん
    こんばんは、ごーさん。

ごーさんのご苦労が少しは分かりました・・・(^_^;
    いつもこんな風にスケジュールを考えてらっしゃるんですもんね~(>_<)
    今度から自分に手伝える事が合ったら言って下さいね!

来週も思いっきり楽しんできます(≧∀≦)ゞ
    スピード控えめで(笑)

長崎ツーリング裏日記 2010年9月12日

今回のツーリング前に偵察したお店が 「滝の茶屋」 非常に分かり辛い場所にあり、駐車場は狭く砂利になってました。 大人数のツーリングで行くには不向きかな。 でも、近くに滝もあり良い雰囲気の隠れ家的な...続きを読む

falさん
    こんばんは、daisukeさん。

やはり下見は重要ですよね!(^^)
    いつもは下見日記は書かないのですが、今回はあまりに天気が不安定でいい写真を取れなかったので載せちゃいました(苦笑)

てんぷらアイス、気になりますか?(^^)
    自分の予想では

この日記の写真のようなものだと思うのですが、今度甘味処しおんの試食をしてきますよ(^^)
    まさおさん
    falさん、こんばんは~

いろいろ計画して頂いてるようで、有り難うございます。
    彦しゃんラーメンとっても楽しみです。(笑
    falさん
    こんばんは、まさおさん。

皆さんのご協力で色んなスポットが集まりましたよ!(^^)
    彦しゃんラーメン、自分も楽しみです(笑)

ミッション!大観峰へ8時30までに到着せよ!! 2010年8月22日

朝4時前・・・ FRPの朝は早い・・・。 前日早く来すぎないようにと釘を刺され、時間待ちの為玄関にて時計を見上げ出発のタイミングを図る・・・(*´д`)y-~ 今だ!出発!!キラ----(☆ω☆)...続きを読む

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

falさん
    こんばんは、ごーさん。

涼しくなったら新装備を付けてまた伺います(≧∀≦)ゞ
    泊まり?予定が折り合えばもちろんOKです(^^)

まずは11日12日、こちらこそ宜しくお願いしま~す(^人^)
    hummer(ハマー)さん
    falさん(^O^)ども~

12日はよろしくお願いします♪
    あと、角島も☆

にひ(=^・・^=)
    falさん
    ハマーさん、どうもです(^^)

こちらこそ12日は宜しくお願いします(^人^)
    12日の次は角島ですね!
    秘密兵器が活躍する予感( ̄ー ̄)*

宮若交通公園で特訓!・・・の巻(仮) 2010年7月18日

宮若交通公園で特訓する為に朝4時半に起床(´・ωゞ)ゴシゴシ 準備をしていそいそと出発。 今村PAで角島を目指すgryphinさんと待ち合わせ(^^)

コメント(全32件) 全てのコメントを見る

falさん
    こんばんは、黒よんさん。
    コメントが遅れて申し訳ありませんm(_ _)m

グループを覗いたら・・・大変な事が起こってたんですね・・・。
    でも、居ない間に復活されているようで安心しました(^^)

長崎遠征の際は連絡して下さいね!
    長崎支部でプランを練っておきますから(^^)
    WKB48馬力さん
    falさ~ん!!!

もうすぐ7777アクセスだぁ~♪(笑
    falさん
    ワカバさ~~~~ん!!
    7777アクセス突破しました♪

このアクセス数を達成できたのは皆さんのお陰です(^^)

本業再開 2010年5月16日

皆さんお久しぶりですm(_ _)m ただ今9年間乗った愛車「タウンエースノア」を手放し「ヴォクシー」に入れ替える為のパーツの取り外し、ノアの下取り等バタバタしておりましたがようやく落ち着きつつありま...続きを読む

falさん
    こんばんは、SASADOGさん。

インジケーターはなかなか良いですよ(^^)
    急減速時はちょっとズレル事がありますが、それ以外は正確に表示します。
    タイムラグは1秒無い位です。
    取り付ける時、連絡して頂けたら配線の色をお調べしますよ(^^)

今回はカメラマンを雇いましたからまだまだ写真は残っています。
    自分1人だったらこんなに写真は撮れませんよ(笑)
    作業に夢中になってしまって撮るのは2枚ぐらいでしょうか(爆)

>一昨日、リアブレーキスイッチのリコールに行って来ました。

リアブレーキに防水処理のクランプを付けるヤツですね。
    タイミング良くお店に寄った時にやって貰いましたよ(^^)
    falさん
    こんばんは、ワカバさん。

良い子は真似しちゃいけませんよ(≧∀≦)
    ワカバさんは・・・真似しても良いですが(笑)

デジカメは300万画素の旧型ですが、綺麗に色が出ますね(^^)
    携帯との違いを改めて実感しました。

って、言われなければ分からない程度!?
    じゃあどっちでも良いかな( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
    falさん
    こんばんは、よっしーさん。

インジケーターは良いですよ~(^^)
    大型だったら更に重宝するでしょうね!
    では、来月か再来月あたりまさぺっとさんの特訓場でお会いしましょう。
    その時に試してみて下さい(^^)