1358522120031M.jpg

haruさん

haruさんの近況

LEDライト交換 2016年1月10日

正月休みにヘッドライトをLEDに交換しました、ハロゲンよりも すごく明るくて色も白く夜間走行が楽しくなりました、 少し前に息子がホンダCBに中華製の安い3千円代のLEDを取付けして 光軸が出ずに光が拡...続きを読む

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

dokazさん
haruさん、こんばんは。お盆期間中にようやく、1090RRにLEDヘッドライトの取付を試みました。私のバイクは、ロービームがH7のプロジェクタタイプでしたが、結論から言うとスフィアライトライジング2の装着はできませんでした。理由はLEDランプの頭が大きく、ライト本体側に入らなかったためです。こんなことってあるのかと思いましたが、入らないことには何とも仕様がありません。参考にさせていただき、ありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。
haruさん
dokazさん こんばんは、LEDの事は残念でしたね、外側の見た目は同じでも
プロジェクター仕様は中の構造が違うのですね、RRと私のRとでは色々違う部分もあると思いますが今後も情報交換よろしくお願いいたします。

盆休みの13日に富士山までツーリングに出掛けて午後にカミナリ土砂降りに合い
4時間強雨の中を走りました、購入して6年になりますが初めてこんなに長い時間雨の中走りました。
ちょっと怖いトラブルがありました、休憩して始動するときに
セルボタンを押してもエンジンがかからない、セルモーターが回らない、
5~6回押し続けると始動しましたが、帰路の4回の休憩で3回ありました、
雨が止んでからはなかったですが電装関係が弱い感じがします。
*ケースに穴を開けて取付けたLEDのトラブルはありませんでした。

今後ともよろしくお願いします。
dokazさん
haruさん、こんばんは。

富士山へのツーリング、いいですね!
カミナリに土砂降りでは、大変だったことでしょう・・・。
私は本格的な雨中の経験は1度程度ですが、その時は特に気になるものはありませんでした。お互い、気を付けなければいけませんね。

私のLEDの件は、その後新たな取付方法を思い付き、試行錯誤中です。
成功しましたら、報告します!

今後とも、よろしくお願いします。

紅葉探しのツーリング 2014年11月24日

早朝より岐阜県明智町方面へソロツーリングへ行ってきました、 朝は寒かったですが、10時近くなると暖かくなってきて インナーを1枚脱いでグローブも3シーズン用にかえました、 紅葉が見頃で各所で美しかった...続きを読む

立ちゴケ! 2014年10月29日

セルフガソリンスタンドで給油しようとしてサイドスタンドをかけたのですが、半がかりだったらしく バイクから離れて3秒後ぐらいに ガシャン!! 損傷は左ミラーが割れてしまいました、ケース本体は なんともな...続きを読む