ゴルさんの近況

2010年最初の海鮮と温泉 2010年4月10日

長い冬もようやく終了し、暖かくなってきました。ヨメさんも、バイクで外出したいと言ってくれる季節になりつつあります。 冬の間ず~っとおとなしくしていたので、久しぶりに海の幸&温泉を楽しむことにしました...続きを読む

ごんさん
ゴルさん、こんにちは!

今度、箱根ターンパイク入口近くの山安で干物を買うついでに
小田原漁港に寄ってみます。

タンデムの奥様は、海鮮で満腹、温泉で気持ち良くなり、
最後はバイクの振動をゆりかご代わりに居眠りですか~
居眠りしたくなる気持ち、とてもよく分かります(笑)

ちょっと秋 2009年11月23日

今年最後の3連休。 1日目は、  私 => 仕事  ヨメ => 二日酔い であっけなく終了。 2日目は、雨。日ごろの疲れもあって、寝て、食べて、の繰り返し。いや、ほとんど寝てましたかね。 3日目...続きを読む

ごんさん
ゴルさん、こんにちは~!

きっと、出かけることに意義があるんですよ。
で、終わり良ければ全て良し(笑)

暖かくなってきたので、美味しいものを食べに行きましょうよ!
蕎麦や海鮮よりもケーキがいい?(爆!
ゴルさん
ごんさん、こんにちは!

最近、あまりにも乗っていないので、BMWは電源につなぎっぱなしです。土地探しや、建築屋さん探しとか、忙しくて。あ、土地はもう売買契約しました!恐怖の住宅ローン申し込みも!

おいしいもの、いいですね~。やっぱり海鮮がいいですね!

掃除の続き 2009年2月15日

先週林道ツーリングに行って、その後、外装やエンジンを中心にいちおう洗車したのですが、タイヤ、ホイールまわりは手つかずでした。 この土日もなんだかんだとやることが多く、今日も気がついたら日が暮れてしま...続きを読む

ちょっと洗車 2009年2月08日

今日は昨日の林道走行で汚れたWRを自宅前でちょっと洗車。ホースとブラシがなかったので汚れまくったホイールとタイヤが洗えませんでしたので「ちょっと」なのです。 自宅前にバイクをだしていると近所のおじい...続きを読む

ごんさん
おじいさんの言っているカワサキって、メグロのことなのかな?(笑)

確かにカワサキは武骨でエンジンは頑丈な気がします。
優等生のホンダに比べると、荒削りで粗悪な感じもしますが、
その分、硬派な男気を感じさせる乗り心地は他にない味がありますね。

足腰を鍛えて健康な身体を維持し、憎まれ爺さんになってもバイクに乗り続けたいですね!
ゴルさん
そうですね。でもできたら憎まれ爺さんにはなりたくないですけど!(笑)
(なってたりして)

初林道!初転倒! 2009年2月07日

WR購入後1年にして始めて林道へいってみた。(笑) 最近、タンデムマシン購入問題が膠着しており、いっそのこと車を買うかとか、そしたらWRをまたR1orR6にしないと遠出ができないとか、いろいろと考え...続きを読む

ごんさん
ゴルさん、こんばんは!
林道デビュー、おめでとうございます(笑)

バイクに傷が入るのは痛いけど、林道でのコケと傷は仕方ないですよね。
でも、身体を痛めないように武装(?)を忘れずにしないと。

私もよく同じルートを「朝練」と称して復習走行しますよ。
うまくなるとか、安全に乗るためには、数を体験していくことが重要ですから。

で、いつタンデムマシンを?(笑)
ゴルさん
ごんさん、こんにちは!

まだ打ったところが痛いです。筋肉痛も。林道なめてました。あれは完全にスポーツです。

でも、高速代金もけっこうかかってますし、やはり林道に到達するまでが、ちょっと・・・って感じです。

タンデムマシンは買うつもりですよ、春までには、たぶん。。毎週、奥様を自宅に置き去り&放置はヤバいような気がするので。。。

ボルトゲット 2009年1月17日

このところ、どうもシートがグラグラしていました。加速のときにシートが少しずれてしまっていたのです。おかしいなぁ、、と思っていたのですが、何気にシートを裏から除くと・・・あっ!ボルトがはずれてる! 数...続きを読む

ごんさん
ゴルさん、こんばんは!
トップ画面の日記のタイトルと小さい画像を見たとき、何の日記だか判別出来ませんでしたよ(笑)

たまに私もやります。プロもやることがあるみたいです。
事故につながるようなミスを起こさず、ちゃんと整備して、気持ち良く乗りたいですよね。
ゴルさん
ごんさん、こんにちは。

オフ車なので、ボルトの緩みなどの日常点検はちゃんとやった方がいいな、と改めて思いました。

でも、トルク管理するには高価なトルクスレンチが必要ですね。先日某SNSのWRコミュニティを覗いていたところ、クランクカバーのボルトを締めすぎて折ってしまった人がいました。左右のケースを貫通して止めているボルトだったらしく、下手するとエンジンオーバーホール、ケースごと交換、みたいな、ボルト一本のせいで15万円コースな人がいて。。

バイク整備は侮れませんね。(あたりまえか)

フェンダーレス化 2008年11月16日

一連のカスタム計画もリアをフェンダーレスにして、ようやく終了します。 少し前のブログに書いたとおり、配線類をいっさい傷つけないのがポイントなので、コネクタを作成します。 準備したのは、YSP三郷の...続きを読む

千葉で海鮮 2008年10月12日

今日は3連休の中日。前日の土曜日は雨だったが、今日はまぁまぁな天気。バイク仲間がDT230ランツァを購入したので試走ついで、ヨメのセローの慣らしついでに、軽く千葉に走りに行きました。バイク用品も買いに...続きを読む

ごんさん
ゴルさん、いつもコメントありがとうございます!

奥様の日記も拝読しましたが、怪我がなくて何よりです。奥様のチャレンジとWR/SEROWが2台並んで会話している様子が微笑ましいですよね~

奥様をバイクに巻き込んだ責任として、WRカスタム費用を捻出するよりも、奥様を実地教習するための費用につぎ込んでください(笑) 奥様はこれに懲りずに、更なるチャレンジを!
ゴルさん
奥様はすっかりバイク乗りっぽくなってきました。

なにしろ、時々保管中のセローにまたがったりしてますし、最近はバイクに話しかける様になってきました。

バイクの擬人化は重要なバイク乗りへの一歩ですよね!(笑)
ごんさん
ゴルさん、奥様のバイク擬人化はヤバいです。
ヨメがオットよりもバイクに傾倒したら、明日の夕食が出てこないかも(笑)

でも、おふたりには気をつけてバイクに乗り続けてほしいです!

雨で待機 2008年10月10日

今は金曜日の夜。 今日は会社から速攻帰って、いそいで食事、その後、車とバイクの専門書店「リンドバーグ」にでも行こうと思っていました。 しかし微妙に雨が降っている。。 天気予報では金、土曜ともに曇...続きを読む

suzakidさん
こんにちわ!すんごいホームページですねー。ほしひバイクずらりならんでるし・・寝れませんわ。
しかも、バイクのつぶやきまで聞こえるとはタダモノではないな!・・・いえ失礼いたしました。suzakidでした、よろしくです。
ゴルさん
こんにちは、suzakidさん!コメントありがとうございます。
ここ1、2年、バイク選びの沼にハマってしまいまして、なんだか1年に1台はバイク買ってるような。。

でも今はWRとヨメのセローの2台に落ち着きそうです。が・・・ちょっとR6に戻りたい気持ちも少し有り。。

私のホームページからヨメのブログにもたどれるので、読んでみてください。同じ出来事をオット、ヨメ、それぞれの立場でそれぞれのブログに書いてます!

suzakidさんはブログとかHPとか持ってらっしゃらないのですか?
suzakidさん
ゴルさんたちったらーっ・・もうアツアツー!!
写真の吹き出しが「な、いいだろ~?」にしか見えないヨー

あ、失礼いたしました。suzakidはブログやHPで字を打つことが出来ないヘタレです。WEB初心者もいいところで、いろんなルールもしらずに人に迷惑かけてしまいました。
これからは、皆さんのブログでいろいろ学ばさせてください。
あ、ちなみにボクのシェルパもしゃべります。
(機関車トーマスの見すぎかな・・)